Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Enfants/Ados hypothyroidie centrale
Sujet: [url=t29915] 

hypothyroidie centrale

[/url].
dans le forum: 
Page 1 sur 1
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet hypothyroidie centrale Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
noah2008hors ligne
Inscrit le: 21.10.09
Messages: 10
Hypothyroidie congen...
non spécifié
Message:

Messagehypothyroidie centrale

 (p242671)
Posté le: 13. Mar 2010, 07:23
Répondre en citant

Bonjour
Mon fils a 20 mois et a une hypothyroidie centrale detecté à l'age de 9 mois
Il est traité par 8 gouttes de Lthyroxine
Jusqu'à ce jour les resultats étaient bon et là nouvelle prise de sang et voici
TSH 1.660 normal
T3 6.8 haute
T4 21.7 haute
Pouvez me dire ce que cela signifie?
Merci d'avance
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: noah2008 hypothyroidie centrale
Lilyjanehors ligne
Avatar

Inscrit le: 04.10.07
Messages: 2133
Hashimoto
féminin
50+
Message:

Message

 (p242672)
Posté le: 13. Mar 2010, 07:34
Répondre en citant

Bonjour et bienvenue !

Pour pouvoir interpréter les résultatsTSH, T4 et T3 il nous faut les normes du labo qui varient beaucoup d'un labo à l'autre en fonction des méthodes utilisés.

Bonne journée,
Lilyjane

_________________
Devenez membre de l'association "Vivre sans Thyroïde"
Modalités Lien à l'intérieur du forumici
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Lilyjane
noah2008hors ligne
Inscrit le: 21.10.09
Messages: 10
Hypothyroidie congen...
non spécifié
Message:

Message

 (p242673)
Posté le: 13. Mar 2010, 07:44
Répondre en citant

pas les chiffrs sous les yeux mais au dessus des normes labo pour t3 et t4
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: noah2008
noah2008hors ligne
Inscrit le: 21.10.09
Messages: 10
Hypothyroidie congen...
non spécifié
Message:

Message

 (p242674)
Posté le: 13. Mar 2010, 07:49
Répondre en citant

ca y est j'ai les chiffres donc
TSH 1.660 (labo 0.360-3.740) normal
T3 6.7 (labo 3.3-6.1) legerement au dessus
t4 21.7 (labo 9.8-18.8) au dessus
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: noah2008
Beatehors ligne
Avatar

Inscrit le: 10.10.00
Messages: 46055
Carcinome papillaire...
féminin
60+
Message:

Message

 (p242676)
Posté le: 13. Mar 2010, 07:54
Répondre en citant

Bonjour,

la prise de sang a-t-elle été faite dans les MEMES conditions, au même labo ? Avant ou après la prise des gouttes ?

La TSH semble tout à fait normale, comment était-elle, avant ? Pareille, ou un peu plus haute? Remarque, lors d'une hypothyroidie d'origine centrale, elle ne veut généralement pas dure grand-chose ?

Ton fils a-t-il des symptômes qui pourraient faire penser à un surdosage ? Énervement, diarrhée, troubles du sommeil ?

Si oui, il faudra peut-être baisser un peu le dosage, d'une goutte (ou d'une goutte un jour sur deux) - mais sinon, ne change rien et refais un contrôle dans quelques semaines. Parles-en au médecin, pour voir ce qu'il en pense ? Normalement, les besoins ont tendance à augmenter, au fur et à mesure de la croissance, et non à diminuer.

A bientôt, tiens-nous au courant !

Béate
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
Lilyjanehors ligne
Avatar

Inscrit le: 04.10.07
Messages: 2133
Hashimoto
féminin
50+
Message:

Message

 (p242678)
Posté le: 13. Mar 2010, 07:56
Répondre en citant

Bonjour,

Au moment de l'analyse il a eu un peu trop d'hormones mais les T3 et T4 peuvent varier dans la journée. A quel moment de la journée a été fait la prise de sang ? Après avoir pris les gouttes ou avant ?

Sinon comment est ton petit bonhomme ? Tu le trouves différent ? Plus agité ? Diarrhée, transpiration ?

Comme la TSH reste normal, ça me parait pas grave ce petit dépassement s'il n'a pas de symptômes.

Bonne journée et gros bisou à ton petit bonhomme !
Lilyjane

_________________
Devenez membre de l'association "Vivre sans Thyroïde"
Modalités Lien à l'intérieur du forumici
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Lilyjane
noah2008hors ligne
Inscrit le: 21.10.09
Messages: 10
Hypothyroidie congen...
non spécifié
Message:

Message

 (p242681)
Posté le: 13. Mar 2010, 08:01
Répondre en citant

la prise de sang a bien été faite au meme endroit et toujopurs dans meme condition gouttes prises
Au niveau symptome nous avons un enfant hyper nerveux ne voulant pas manger sans colere et effectivement ayant des selles molles
Noah a egalement une autre maldie (orpheline) donc l'nervement et les diarrhée ont été mise sur le compte de sa derniere AG
En ce qui me concerne j'ai un basedow(rechute) trité depuis le 22 janvier
Est ce que cela peut expliquer ses pb sachant que pendant ma grossesse thyroide normal?
Pour Noah Necker nous parle d'un deficit thyreotrope isolé
mais pour nous c'est du chinois
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: noah2008
Beatehors ligne
Avatar

Inscrit le: 10.10.00
Messages: 46055
Carcinome papillaire...
féminin
60+
Message:

Message

 (p242982)
Posté le: 14. Mar 2010, 19:44
Répondre en citant

Bonjour,

c'est quoi, l'autre maladie orphéline de Noah ? Ce n'est pas par curiosité que je demande, juste pour mieux comprendre, et par solidarité - ça ne doit pas être évident à vivre, tous les jours !

Il est donc suivi à l'hôpital Necker ? C'est très bien, il sera ainsi bien pris en charge, aura accès à tous les spécialistes qu'il lui faudra !

Tu connais certainement déjà le site Orphanet, www.orpha.net, le portail des maladies rares et des médicaments orphelins, ainsi que le site de l'Alliance des Maladies rares, www.alliance-maladies-rares.org ?

On t'a donc parlé d'un "déficit thyréotrope isolé" ? Cela veut dire que le problème de Noah vient de son hypophyse, petite glande à la base du cerveau, qui ne fabrique pas assez de TSH, thyreostimuline, pour stimuler la thyroïde (la thyroïde, elle, est en parfait état, mais comme elle n'est pas stimulée, elle ne produit rien). Donc, ce qu'on appèle "l'axe thyréotrope" ne fonctionne pas : normalement, si la T3 et la T4 baissent, la TSH augmente, et inversement, et cela s'autorégule, mais chez Noah, ça ne marche pas.

Mais son hypophyse n'a QUE ce problème là, la TSH est la seule hormone qu'elle n'arrive pas à fabriquer - mais elle continue à fabriquer les autres hormones dont elle assure la production, hormone de croissance, prolactine, hormone adénocorticotrope ...

Il existe aussi des "déficits hypophysaires combinés multiples", où plusieurs de ces hormones font défaut, et qui sont beaucoup plus embêtantes, et plus compliquées à compenser !

L'hypothyroïdie d'origine centrale (mauvais fonctionnement de l'hypophyse, et non de la thyroïde elle-même) se traite exactement comme l'hypothyroïdie congénitale classique (non-fonctionnement ou absence de la thyroïde), en remplaçant les hormones manquantes par de la L-Thyroxine.

Un article intéressant (écrit par des médecins de Necker, que tu connais peut-être) :

http://www.jle.com/fr/revues/medeci.....article.md?type=text.htmlLien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre

Concernant les derniers résultats et les symptômes, on dirait que le dosage est un TOUT petit peu trop élevé en ce moment - le mieux serait de contacter l'hôpital demain, pour voir avec eux s'il ne vaut pas mieux réduire d'une goutte, soit tous les jours, soit 1 jour sur 2 !

Gros bisou, tiens-nous au courant !

Beate

Lien vers un petit livre de l'AFDPHE :"comment élever un enfant hypothyroïdien" et aussi le livret Hypothyroïdie congénitale

Quelques liens intéressants :
http://www.thyroid.ca/Depliant/CP09.htmlLien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre
http://www.thyroid.ca/Articles/FrF11E.htmlLien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre
http://www.bdsp.tm.fr/Base/Scripts/ShowA.bs?bqRef=325620Lien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
noah2008hors ligne
Inscrit le: 21.10.09
Messages: 10
Hypothyroidie congen...
non spécifié
Message:

Message

 (p243176)
Posté le: 15. Mar 2010, 18:23
Répondre en citant

merci pour votre message
En fait Noah a un hyperinsulinisme (inverse d'un diabétique)et une suspicion de surdité moyenne
Pour son déficit thyréotrope isolé Necker trouve bizarre qu'il n'y est aucune autres hormones de toucher mais à surveiller régulierement
Pour son traitelent en Lthyroxine comme on va à Dijon pour son frère demain on demandera à voir son endocrino
D'ailleur celle ci m'a dit que son hypo centrale pouvait venir du fait que j'ai eu un basedow entre mais deux grossesses

a bientot
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: noah2008
noah2008hors ligne
Inscrit le: 21.10.09
Messages: 10
Hypothyroidie congen...
non spécifié
Message:

Message

 (p243846)
Posté le: 21. Mar 2010, 06:00
Répondre en citant

nous avons vu l'endocrino et ele a diminué le traitemet d'une goutte
On refait un controle sanguin dans 6 semaines on verra bien
Malgré cela il a perdu 500g cequi estbeaucoup chez lui il ne fait plus que 10 kilo
Pour la surdité l'audioprothesiste nous a appelé et il va etre appareillé c'est sur
Elle fait ses empreintes avant les vacances de printemps et nous dirige vers plein de personne pour sourd et malentendant
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: noah2008
noah2008hors ligne
Inscrit le: 21.10.09
Messages: 10
Hypothyroidie congen...
non spécifié
Message:

Messagepetite question

 (p244047)
Posté le: 23. Mar 2010, 08:24
Répondre en citant

Estce qu'il y a un lien possible entre l'hypothyroidie de Noah et sa surdité(apparemment moyenne)?
Merci d'avance
A bientot
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: noah2008 petite question
berna85hors ligne
Inscrit le: 27.10.09
Messages: 55
Hashimoto + maladies...
vendée
féminin
60+
Message:

Messagehypoyhyroïdie centrale

 (p244052)
Posté le: 23. Mar 2010, 08:58
Répondre en citant

Bonjour,

Oui, malheureusement cela peut être en lien.

Je vis cette situation avec ma Puce handicapée qui a 23 ans aujourd' hui
qui n' a plus d' hypophyse suite à des tumeurs entre autre, elle a une surdité quasi totale d' origine centrale depuis des années mais nous
arrivons à bien communiquer car elle utilise le langage labial.
Il faut que l' entourage prenne le temps pour parler en face d' elle et pas tous en même temps mais on apprend vite. Au début, quand elle ne comprenait pas, nous dessinions et lui redisions les choses en même temps ce qui l' a aidée.
Votre petit bout étant jeune, par le jeu, le dessin, cela peut être une bonne solution d' aide.

Bonne journée,

Bernadette
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: berna85 hypoyhyroïdie centrale
noah2008hors ligne
Inscrit le: 21.10.09
Messages: 10
Hypothyroidie congen...
non spécifié
Message:

Message

 (p248526)
Posté le: 01. Mai 2010, 08:52
Répondre en citant

un petit coucou pour vous donner des nouvelles
Noah a eu son controle de la thyroide et ca y est il est bien doser avec ses 7 gouttes de l thyro
Pour ce qui est de sa surdité il s'agit d'un faux probleme car en fait le diagnostic medical a ete fait sans que personne ne sache qu'il lui avait été poser des aérateurs ( a notre insu) et le pire c"est que tout etait pres (son appareillage)
Sinon pour moi je suis en rechute de basedow depuis le mois de janvier ou je suis à nouveau traitée et hier j'ai vu l'endocrino qui va me suivre et qui m a annoncé que l'on me retirerais la thyroide au mois d'aout car un goitre se formait
Voila les news
a bientot
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: noah2008
noah2008hors ligne
Inscrit le: 21.10.09
Messages: 10
Hypothyroidie congen...
non spécifié
Message:

Message

 (p256580)
Posté le: 13. Juil 2010, 09:46
Répondre en citant

voici quelques petites nouvelles nous avons a nouveau retirer une gouttes car le medecin le trouvais tres agités donc prises de sang dans 4 semaines pour controler
Maintenant nous devons voir le medecin car ne marche toujours pas seul
Il sait le faire mais pas d'equilibre et un pied qui tourne donc à suivre
Pour moi toujours pas fait la prise de sang pre operatoire car pour l'instant pas tres motivé mais va vraiment falloir que j'y pense
Petite question est ce que la thyroide peut joué sur des poussées de fievre
Car nous avons un probleme avec traitement arrété 4 jour car avec chaleur ila tourné et fievre entre 38 et 38.4 pendant 4 jours
Reprise traitement et plus rien
Simple coicidence ou reel rapport?
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: noah2008

Page 1 sur 1
imprimer le sujet: hypothyroidie centrale
Sujet: 

hypothyroidie centrale

dans le forum: 

Répondre au sujet hypothyroidie centrale Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Enfants/Ados hypothyroidie centrale


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com