Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Cancer Suivi après cure iode 131
Sujet: [url=t59267] 

Suivi après cure iode 131

[/url].
dans le forum: 
Page 1 sur 2
Aller à la page 1, 2  Suivant
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet Suivi après cure iode 131 Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
PhilGhors ligne
Avatar

Inscrit le: 26.03.19
Messages: 80
Carcinome papillaire
Genève
masculin
Message:

MessageSuivi après cure iode 131

 (p506769)
Posté le: 05. Avr 2019, 17:13
Répondre en citant

Bonjour à tous,
Je me sens bien sous Levo 150mg depuis 4 mois mais la lecture de ma prise de sang m’indique que je devrais être en hyper:

TSH 0.025 (0.27 - 4.2)
T4 libre 24.2 (12.0 - 22.0)
T3 totale 1.90 (1.30 - 3.10)

Y a-t-il une explication avec les T3/T4 j’avoue que je n’y comprends pas grand chose...

Merci

Wink


Dernière édition par PhilG le 05. Juil 2019, 13:52; édité 2 fois
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: PhilG Suivi après cure iode 131
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
féminin
50+
Message:

Message

 (p506803)
Posté le: 06. Avr 2019, 16:08
Répondre en citant

Bonjour
Une tsh très basse dans ton cas de post cancer c'est très bien
Est ce que tu as bien fait ta prise de sang le matin à jeun avant la prise du traitement thyroidien ?

Les t4 sont amenées dans ton cas par le traitement thyroidien et les t3 sont obtenues par transformation des t4 en t3 dans ton corps . Cette transformation ne se fait pas très bien chez toi actuellement

Tu peux essayer d'améliorer ta transformation des t4 en t3 en suivant pendant 3 à 4 semaines les deux conseils suivants :
Faire une cure de dépuratif pour le foie à base de plantes comme le desmodium le radis noir le chardon marie l'artichaut car c'est dans le foie que se fait principalement la transformation des t4 en t3
Augmenter ton apport en sélénium nécessaire à la transformation en mangeant chaque jour 3 à 5 noix du Brésil ou d'Amazonie riches en sélénium

_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
PhilGhors ligne
Avatar

Inscrit le: 26.03.19
Messages: 80
Carcinome papillaire
Genève
masculin
Message:

Message

 (p506809)
Posté le: 06. Avr 2019, 19:17
Répondre en citant

Merci beaucoup Wynnie pour cette réponse, je n’étais pas à jeun car ça ne m’étais pas demandé et pour le foie il faut que je précise qu’il y a seulement 1 mois que je suis sorti de ma cure de iode 131, il reste peut être encore quelques trace perturbantes... Cool
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: PhilG
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
féminin
50+
Message:

Message

 (p506811)
Posté le: 06. Avr 2019, 19:33
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : Framboisine1
Répondre en citant

Il faut désormais faire tes prises de sang le matin à jeun avant la prise du traitement thyroidien pour mesurer le creux de t4 et pas le pic
Tu avais pris ton traitement combien de temps avant la prise de sang ?

_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
PhilGhors ligne
Avatar

Inscrit le: 26.03.19
Messages: 80
Carcinome papillaire
Genève
masculin
Message:

Message

 (p506813)
Posté le: 06. Avr 2019, 20:25
Répondre en citant

Alors 6h avant la pds, ce qui m’étonne c’est que depuis un an qu’on me suit on m’a toujours dit qu’il n’était pas nécessaire d’être à jeun! Tant ma généraliste que mon endocrino, c’est peut-être la méthode suisse Smile je poserai la question, je le vois dans 10 jours.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: PhilG
Beatehors ligne
Avatar

Inscrit le: 10.10.00
Messages: 45496
Carcinome papillaire...
féminin
60+
Message:

Message

 (p506814)
Posté le: 06. Avr 2019, 20:33
Répondre en citant

Bonjour Phil,

en effet, les recommandations peuvent varier !

Nous en avons récemment discuté avec plusieurs spécialistes, lors d'une conférence.

Ils ont dit (et cela parait logique) que pour la TSH, qui varie assez peu en cours de journée, cela n'a pas vraiment d'importance.

Par contre, si on veut des analyses de T3 et T4 fiables (et pouvoir les comparer d'une analyse à l'autre), mieux vaut les faire sans avoir pris le médicament, car ces taux fluctuent beaucoup (et le fait de faire ses analyses une fois 1h après la prise, et une autre fois 30 min ou 2h après, pourra déjà faire une différence, c'est pourquoi le plus sûr est de les faire (environ) 24h après la dernière prise.

Il n'est pas obligatoire d'être "à jeun" (de nourriture), juste "d'hormones" ... mais comme on doit les prendre à jeun, le plus simple est de ne pas les prendre ET de ne pas manger (d'autant plus qu'il arrive qu'on fasse d'autres analyses en même temps, genre glycémie, cholestérol ... pour lesquelles il faut obligatoirement être à jeun).

Perso, j'ai pris l'habitude de systématiquement faire mes analyses à jeun : j'amène mon comprimé dans ma poche, je l'avale avec une gorgée d'eau dans la salle d'attente, 2 minutes avant qu'on me pique (ainsi, pas le temps d'être absorbé), ou en sortant ... et je déjeune après avoir quitté le cabinet.

Sinon, on peut aussi prendre son comprimé à midi, ce jour-là (20-30 minutes avant de déjeuner).

C'est devenu une routine, ainsi je n'ai même pas besoin de me casser la tête.

Beate
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
PhilGhors ligne
Avatar

Inscrit le: 26.03.19
Messages: 80
Carcinome papillaire
Genève
masculin
Message:

Message

 (p506824)
Posté le: 07. Avr 2019, 10:32
Répondre en citant

Merci à toute les deux pour vos éclaircissements, je vais suivre les conseils pour avoir des taux T3 T4 plus fiables à l’avenir. Ce qui m’intrigue dans tout cela c’est que je me sens en pleine forme en hyper... Je m’explique: en 2016 suite à un important problème cardiologique j’ai reçu, entre autre, un traitement d’Amiodarone sur plusieurs mois, ce qui m’a mis en hyper, situation normale car c’est un des effets secondaires principaux de ce médicament. Cet effet secondaire est sensé se résorber sur une période d’env. 6 mois après l’arrêt du médicament ce qui n’a pas été mon cas car une année après ma TSH était toujours très basse mais je me sentais au top de ma forme. On a commencé par me donner du Neo Merczole ce qui a eu pour effet de satisfaire mon médecin avec des taux dans les normes mais moi je me sentais toujours fatigué et sans énergie (je fais bcp de vélo) de plus je prenais du poids.... Entre temps il y a eu la découverte du carcinome et suite aux opérations (2) je suis à nouveau en hyper et je me sens super bien, rythme cardiaque de 65 en moyenne et sans les symptômes habituels hormis un léger tremblement des mains et je crains que l’on me réduise ma dose de Levo. C’est vraiment bizarre car j’ai une collègue qui se trouve avec une hyper moins élevée que la mienne et qui vit l’enfer! Cela s’explique-t-il ?
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: PhilG
PhilGhors ligne
Avatar

Inscrit le: 26.03.19
Messages: 80
Carcinome papillaire
Genève
masculin
Message:

Message

 (p506942)
Posté le: 09. Avr 2019, 23:33
Répondre en citant

Bon je viens de recevoir le résultat de ma tg 1 mois après la cure de iode 131: 17 U/ml c’est élevé ou normal et ça devrait baisser d’ici quelques mois ? Crying or Very sad
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: PhilG
PhilGhors ligne
Avatar

Inscrit le: 26.03.19
Messages: 80
Carcinome papillaire
Genève
masculin
Message:

Message

 (p507004)
Posté le: 11. Avr 2019, 12:06
Répondre en citant

Je me suis un peu emballé dans mon précédent post.... voici les résultats complets :

S-thyroglobuline, anticorps anti-, IgG: U/ml < 115 = 17

thyroglobuline µg/l 0.0 - 5.0 = 0.6

Tg récupération % 70 - 130 = 115
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: PhilG
PhilGhors ligne
Avatar

Inscrit le: 26.03.19
Messages: 80
Carcinome papillaire
Genève
masculin
Message:

Message

 (p507217)
Posté le: 15. Avr 2019, 17:34
Répondre en citant

Je sors de ma visite chez l'endocrinologue, il est satisfait des résultats un mois après ma cure de iode 131, je reste à 150mg de Levo et prochain épisode début juillet avec prise de sang pour voir l'évolution des différents taux.

Est-il possible de reclasser mon post dans la rubrique cancer ? Meeeerciiiii Wink
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: PhilG
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
féminin
50+
Message:

Message

 (p507219)
Posté le: 15. Avr 2019, 17:40
Répondre en citant

bonjour
tes résultats tg et anti tg sont excellents en effet

je déplace en rubrique cancer.

_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
PhilGhors ligne
Avatar

Inscrit le: 26.03.19
Messages: 80
Carcinome papillaire
Genève
masculin
Message:

Message

 (p507220)
Posté le: 15. Avr 2019, 17:48
Répondre en citant

Merci Wynnie oui, oui je suis soulagé, pourvu que ça continue, je touche du bois...
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: PhilG
PhilGhors ligne
Avatar

Inscrit le: 26.03.19
Messages: 80
Carcinome papillaire
Genève
masculin
Message:

Message

 (p510186)
Posté le: 04. Juil 2019, 19:05
Répondre en citant

Voici mes résultats 4 mois après la cure d'iode 131 sous Euthyrox 150mg:

TSH 0.011 mUI/l (0.270 - 4.200)
T4 Libre 21.6 pmol/l (12.0 - 22.0)
T3 Totale 1.80 nmol/ (1.30 - 3.10)
R
Thyroglobuline 0.2 µg/l (0.0 - 5.0)
Tg récupération 118 % (70-130)

Je vois mon endocrino mardi prochain, je pense que c'est sur une bonne voie ou je me trompe ? Merci d'avance pour vos avis

Wink
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: PhilG
Framboisine1
Avatar

Epithélioma papillai...
Idf
féminin
Message:

Message

 (p510188)
Posté le: 04. Juil 2019, 19:22
Répondre en citant

Bonjour Phil,

Oh, bah moi, je dirais que tu forces un peu trop sur euthyrox...les T4 sont au sommet !
Eh, faut pas confondre avec le choco, hein !
Attention à ton petit coeur !

A moins que tu aies pris ton traitement le matin....?

Les T3 traînent toujours ! As-tu essayer les noix du Brésil au chocolat ?

Pour le reste, tu voudras bien attendre la venue des Grands Chefs !
Tu es autorisé à chocolater en attendant...mais pas toute la plaque, n'est-ce-pas !

A bientôt.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Framboisine1
PhilGhors ligne
Avatar

Inscrit le: 26.03.19
Messages: 80
Carcinome papillaire
Genève
masculin
Message:

Message

 (p510195)
Posté le: 04. Juil 2019, 21:10
Répondre en citant

Hello Framboisine Euthyrox et chocolat même combat Laughing sauf que pour le médoc c'est une décision de l'endocrino qui veut maintenir une TSH basse qui est, semble-t-il, un bien pour le traitement du cancer. D'autant plus que je supporte sans problème ce dosage.

J'étais bien à jeun pour la pds et j'avais pris le traitement 2h avant + le cocktail cardiologique du matin....

Si des noix du Brésil associée à du choc peuvent m'aider à améliorer mes T3 T4 bien entendu que je suis prenant, je vais faire le point avec mon endocrino mardi Very Happy
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: PhilG
Aller à la page 1, 2  Suivant
Page 1 sur 2
Aller à la page 1, 2  Suivant
imprimer le sujet: Suivi après cure iode 131
Sujet: 

Suivi après cure iode 131

dans le forum: 

Répondre au sujet Suivi après cure iode 131 Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Cancer Suivi après cure iode 131


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com