Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Thyroïde - Généralités THYROFIX
Sujet: [url=t56274] 

THYROFIX

[/url].
dans le forum: 
Page 1 sur 1
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet THYROFIX Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
Evllinhors ligne
Inscrit le: 09.02.18
Messages: 4
non spécifié
Message:

MessageTHYROFIX

 (p484087)
Posté le: 09. Fév 2018, 17:55
Répondre en citant

Bonjour et merci pour ce forum où nous pouvons échanger et combien c'est important rien que pour déstresser un peu.

J'ai été opérée pour une maladie de basedow récidivante en 1991, et tout allait bien depuis ces derniers 26 ans jusqu'au remplacement de l'ancien levothyrox, comme toutes celles qui ont eu les symptomes pénibles, j'ai décidé en octobre 2017 de passer au L thyroxin henning, mais des problèmes sur les articulations j'ai décidé de prendre rv chez un endocrino pour voir ce qu'il avait à me proposer, aujourd'hui je suis sous Thyrofix depuis 14 jours, pour l'instant rien à dire, j'attends de voir plus avant. Ce que je voudrais savoir si les gros problèmes de peau du visage qui en même pas un an est devenue ridée, lourde et flasque peut s'arranger si j'arrive à me stabiliser, j'ai vu la métamorphose se faire, et je peux dire que çà fait vraiment peur, un vieillissement accéléré à ce point est dramatique. Merci de vos réponses.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Evllin THYROFIX
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p484098)
Posté le: 09. Fév 2018, 19:50
Répondre en citant

bonjour
peux tu nous en dire davantage sur les dosages pris avec les différents traitements et résultats de contrôles tsh t3 T4? (n'oublie pas les normes labo)

peux tu nous dire ton âge?

_________________
Wynnie

Appel aux dons spécifiques pour aider VST à assigner Merck et l'ANSM: cagnotte sur hello asso https://www.helloasso.com/associati.....fere-expertise-levothyroxLien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Evllinhors ligne
Inscrit le: 09.02.18
Messages: 4
non spécifié
Message:

MessageRéponse à Wynnie

 (p484122)
Posté le: 09. Fév 2018, 20:53
Répondre en citant

Bonsoir, oui bien sûr je vais vous donner les éléments que vous me demandez, je viens d'avoir 65 ans, les dosages ont été depuis l'année 02/2016 : TSH 1.04 (0.55 à 4.00)
T4 L 1.31 (11.5 à 22.7)
01/2017 : TSH 0.760 (0.270-4.200)
07/2017 : TSH 2.160 (0.270-4.200)
10/2017 : TSH 3.380 (0.270-4.200)
T4L 1.62 ng(0.93-1.70)
5/12/2017: TSH 0.500 (0.270-4.200)

A mon âge on peut être, ayant mené une vie saine, en bonne forme avec un physique respirant la santé et paraître bien moins que son âge, c'était mon cas avant le nouveau traitement, j'ai toujours fait 10 ans de moins, mais là mes enfants m'ont demandé ce qui m'arrivait, trop flagrant le changement en si peu de temps, de plus je suis quelqu'un de très dynamique, tous les jours des kilomètres de randonnée parce que j'ai le bonheur d'habiter à la campagne, et proche de la montagne, oui mais, désormais depuis des mois la fatigue et l'essoufflement sont trop importants, je ne fume pas, je ne bois pas d'alcool et je mange très sainement bio presque exclusivement. De plus, mes analyses de sang d'octobre mis à part ceux des hormones thyroidiennes sont très correctes.

Un équilibre à rechercher de nouveau avec quel traitement on ne sait plus.

Bonne soirée et courage à toutes et tous.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Evllin Réponse à Wynnie
Evllinhors ligne
Inscrit le: 09.02.18
Messages: 4
non spécifié
Message:

Messagesuite à Wynnie

 (p484125)
Posté le: 09. Fév 2018, 21:00
Répondre en citant

Pardon j'ai oublié de vous dire les traitements et dosage :

Levothyrox 100 depuis 1991, puis le nouveau levothyrox de mars à octobre 2017, ensuite L- Thyroxin henning jusqu'au 28 janvier 2018, depuis Thyrofix 100.

Le dosage est resté identique pour les différents traitements à savoir 100.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Evllin suite à Wynnie
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p484126)
Posté le: 09. Fév 2018, 21:08
Répondre en citant

merci
il y a un souci sur le résultat T4 L 1.31 (11.5 à 22.7).. tu peux vérifier?

en octobre tu avais une tsh haute et des T4 hautes, pas cohérent... est ce que tu fait bien tes prises de sang le matin à jeun avant la prise de ton traitement?

en décembre tsh bien redescendue mais pas d'analye de T4...

et jamais d'analyse de T3...

exige un bilan complet tsh T3 T4 le matin à jeun avant la prise de ton traitement au bout de 6 à 6 semaines au thyrofix 100

_________________
Wynnie

Appel aux dons spécifiques pour aider VST à assigner Merck et l'ANSM: cagnotte sur hello asso https://www.helloasso.com/associati.....fere-expertise-levothyroxLien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Evllinhors ligne
Inscrit le: 09.02.18
Messages: 4
non spécifié
Message:

Messageréponse à Wynnie

 (p484161)
Posté le: 10. Fév 2018, 10:22
Répondre en citant

Bonjour, oui exact pardonnez moi j'ai reporté des résultats pour 2016 en pmol au lieu de ng soit 1.31 (0.89 à 1.76)

Quant aux résultats d'octobre 2017 c'est bien les résultats que je vous ai indiqués : TSH 3.380 mUI/L (0.270-4.200) et
T4L 1.62 ng/dL (0.93- 1.70)

Il est vrai que mon généraliste ne demande pas la T3 ou T4 plutôt ne les demande que très rarement.

Pour répondre à votre autre question, je suis à jeun à chaque prise de sang qu'il le faille ou non d'ailleurs.

Le spécialiste endocrinologue m'a fait une ordonnance pour une analyse celle-ci avec les T3 ET T4 que je ferai dans un mois.

Merci pour vos interprétations, le rééquilibre est long et supporter tous ces maux oblige à mettre sa vraie vie entre parenthèses et je pense que le laboratoire n'a pas pris conscience des problèmes qu'il allait faire peser sur tant de personnes en supprimant le traitement initial, je ne comprends pas comment cela est autorisé, ce qui veut dire que demain n'importe quel laboratoire peut supprimer un traitement et mettre à mal la santé de milliers de personnes si ce n'est de millions de personnes sans être inquiétés...Je ne le comprends pas.

Grand merci et bonne journée.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Evllin réponse à Wynnie

Page 1 sur 1
imprimer le sujet: THYROFIX
Sujet: 

THYROFIX

dans le forum: 

Répondre au sujet THYROFIX Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Thyroïde - Généralités THYROFIX


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com