Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Thyroïde - Généralités [ Suspicion Hypothyroïdie ] Besoin ...
Sujet: [url=t64102] 

[ Suspicion Hypothyroïdie ] Besoin de votre avis

[/url].
dans le forum: 
Page 1 sur 1
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet [ Suspicion Hypothyroïdie ] Besoin de votre avis Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
Yanny-78hors ligne
Inscrit le: 31.07.22
Messages: 12
Suspicion Hypothyroïdie
Ile de France
masculin
Message:

Message[ Suspicion Hypothyroïdie ] Besoin de votre avis

 (p551846)
Posté le: 31. Juil 2022, 18:42
Répondre en citant

Bonjour à tous,

Tout d'abord, merci pour l'existence de ce forum que je découvre bien tard...

Je suis un homme de 31 ans un peu sportif (5h par semaines avant cette période de fatigue), qui de toute sa vie une tsh au minimum à 3.26 (norme 0,4 - 4.94).

Bélénophobe ( j'ai beaucoup de mal avec les prises de sang, j'ai décidé enfin de prendre soin de ma santé après plusieurs périodes de fatigues...)

Résultats:


Mars:
4.30 TSH (norme 0.4 - 4.94).
Fatigué, grande pâleur, perte de poids 10kg en 1 an. Je pratique du sport mais j'en pratiquais avant, je décide de consulter un endocrinologue vu que pour mon médecin traitant, c'est dans les normes.

L'endocrinologue voit les résultats et me dit non pas de traitement en dessous de 5, on refait une prise de sang en Septembre pour voir ce que cela donne, ralentissez un peu le sport.

Juillet:
Bilan sanguin suite au Covid (début juillet).
5.15 TSH (norme 0.4 - 4.94).

Ce qui a changé depuis Mars, des fourmillements membres inférieurs et supérieurs, une très grande fatigue malgré mes 9h de sommeil par jour. Côté digestif c'est la cata Rolling Eyes entre constipation et "fausse diarrhée" d'après mon médecin traitant.
Le moral petit à petit diminue à mesure que mon activité physique diminue également... J'ai tout de même réussi à arrêter le vapotage une bonne nouvelle...

Passif, info +:

Je doute que cela ait son importance mais on m'a dit d'en parler si jamais quelqu'un a des conseils... J'ai eu la jaunisse pendant une semaine étant petit, ma mère a une hypothyroidie avec nodules, et ma soeur un adénome hypophysaire.

Du coup, moi qui suit totalement inculte dans ce domaine et qui commence enfin à m'intéresser à ma santé... Mieux vaut tard que jamais...

Je sollicite donc:
- Vos conseils, aide, avis.
- Egalement si vous avez un endocrinologue à me conseiller (78/95/92/75).

PS: Mon médecin généraliste m'a prescris un IRM du rachis cervical sans injection, une idée par rapport à la thyroide ?

En vous remerciant infiniment et félicitation à ceux qui se sentent mieux aujourd'hui, je vous vois vraiment comme des héros.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Yanny-78 [ Suspicion Hypothyroïdie ] Besoin de votre avis
Aliettehors ligne
Inscrit le: 01.05.11
Messages: 548
Thyroidectomie sub t...
féminin
Message:

Message

 (p551848)
Posté le: 31. Juil 2022, 19:53
Répondre en citant

Bonjour Yanny et bienvenu,

Un membre expert passera te donner son avis.

Quant à moi, concernant ta recherche d'endocrinologue, je peux juste t'orienter vers ce sujet Lien à l'intérieur du forum J'ai un bon médecin à ...

Récap, dans un tableau excel à télécharger, ici Lien à l'intérieur du forum Liste des adhérents conseillant leur spécialiste

Autre possibilité, envoyer un mail aux animateurs de l'antenne IDF antenneIDF@forum-thyroide.net
Ils ont une petite liste de bonnes adresses recueillies lors des réunions "café thyroide"

Félicitations pour l'arrêt du vapotage clap et la décision de prendre soin de ta santé
Bonne recherche Smile

_________________
Le forum vous est utile ? Rejoignez l'association Vivre Sans Thyroïde qui lui permet d'exister.
Cotisation libre à partir de 5 euros
Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Aliette
Yanny-78hors ligne
Inscrit le: 31.07.22
Messages: 12
Suspicion Hypothyroïdie
Ile de France
masculin
Message:

Message

 (p551849)
Posté le: 31. Juil 2022, 20:41
Répondre en citant

Bonjour Aliette !

Merci beaucoup !!! Pour le partage et pour le bienvenu !

Je vais regarder ça d'un peu plus près Smile

Je ne m'attendais pas à avoir une réponse aussi rapide, je suis en voie de devenir membre de l'association, j'en profiterais pour envoyer un e-mail à antenneIDF@forum-thyroide.net, je viens de voir le principe, c'est génial !!

Merci pour ton aide ! Smile
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Yanny-78
shannon
Avatar

Message:

Message

 (p551868)
Posté le: 02. Aoû 2022, 01:14
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : Yanny-78
Répondre en citant

et un petit coucou de nuit!

pour te dire qu'un amaigrissement .+ désordres intestinaux,de mon point de vue, coincident mal avec une hypothyroidie

n'oublie pas de parler des "fourmillements" à l'endocrinologue:ça lui évoquera peut-être un pb de calcium= analyses complémentaires

bref, un petit bilan nécessaire pour voir si tout va bien côté thyroide et parathyroides.

bon courage Yanny
boire beaucoup de l'eau peu minéralisée

magician

_________________
Vivre avec des-espoirs
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: shannon
Yanny-78hors ligne
Inscrit le: 31.07.22
Messages: 12
Suspicion Hypothyroïdie
Ile de France
masculin
Message:

Message

 (p551870)
Posté le: 02. Aoû 2022, 08:32
Répondre en citant

Coucou de matin Laughing

Plus je parcours le forum plus je me rend en effet compte que ca ne colle pas trop avec la majorité des hypo.

J'en suis encore à la recherche de l'endocrinologue, pas de rendez vous avant mi Septembre. Qu'ils sont désirés...

Pour ce qui est de l'eau , je suis à 3L par jours il faut que je regarde côté minéraux.

Depuis quelques jours, ce que je ressens c'est des douleurs au niveau du cou, pas de gonflement apparent, une douleur à chaque battement qui se calme et revient par moment.
Le plus déroutant reste cette nouvelle sensation "l'impression d'être là sans être là"

PS: J'ai eu le reste de mes résultats, j'ai du cholesterol à mon grand étonnement !
(Cholesterol 2.23g/l norme <2g/l / HDL 0.38g/l, LDL 1.62g/l Shocked)
J'ai vu que le foie pouvait déconner parfois en parcourant le forum mes SGOT sont dans la norme. Vivement que je trouve un endocrinologue ^^'

Merci pour ce message Shannon !
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Yanny-78
Yanny-78hors ligne
Inscrit le: 31.07.22
Messages: 12
Suspicion Hypothyroïdie
Ile de France
masculin
Message:

Message

 (p551928)
Posté le: 05. Aoû 2022, 11:17
Répondre en citant

Un petit retour, je pense avoir trouvé une endocrinologue au top.

Quelques échanges par mail avant rdv:

Au vu de la TSH et du côté clinique les examens que je dois faire:
- TSH
- T4L
- T3L
- Calcitonine
- Thyroglobuline
- Anticorps anti peroxydases
- Anticorps anti récepteurs de TSH

- Echographie Thyroïdienne

Voilou, je vous tiens au courant.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Yanny-78
Aliettehors ligne
Inscrit le: 01.05.11
Messages: 548
Thyroidectomie sub t...
féminin
Message:

Message

 (p551929)
Posté le: 05. Aoû 2022, 12:28
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : Yanny-78
Répondre en citant

Bonjour,

Merci Yanny pour ce retour.

Super que tu aies pu avoir des échanges par mail avant le rendez-vous.
Que de temps gagné !
Et dès ta 1ère consultation tu seras fixé.

A bientôt de tes nouvelles
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Aliette
juju75hors ligne
Inscrit le: 04.08.14
Messages: 19
Hashimoto
PARIS
masculin
Message:

Message

 (p551932)
Posté le: 05. Aoû 2022, 13:17
Répondre en citant

Yanny-78 a écrit:
Un petit retour, je pense avoir trouvé une endocrinologue au top.

Quelques échanges par mail avant rdv:

Au vu de la TSH et du côté clinique les examens que je dois faire:
- TSH
- T4L
- T3L
- Calcitonine
- Thyroglobuline
- Anticorps anti peroxydases
- Anticorps anti récepteurs de TSH

- Echographie Thyroïdienne

Voilou, je vous tiens au courant.


Effectivement ton endocrino fait ce qu'il fallait faire ! C'est super.
La TSH c'est compliqué il y a une dizaine d'années on ne traitait pas en dessous de 10, puis ce fut aux alentours de 5, des endocrinologues, notamment américains, préconisent de traiter à partir de 3, arguant qu'on laisse plein de malades non traités entre 3 et 5... Et puis ensuite il y a le ressenti de chacun et les fameuses T3 et T4 que ton endo a l'intelligence de te prescrire. Bon courage !
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: juju75
Yanny-78hors ligne
Inscrit le: 31.07.22
Messages: 12
Suspicion Hypothyroïdie
Ile de France
masculin
Message:

Message

 (p551943)
Posté le: 06. Aoû 2022, 09:54
Répondre en citant

Hello les grand(e)s !!

Echographie réalisée, et en prime j'ai pu récupéré des résultats qui datent de 2016 Shocked

Du coup, une pierre deux coups:

2016:
Lobe droit: 63x17x14mm (8ml).
Lobe gauche: 54x15x13mm (6ml)
Isthme: 2mm

"Présence de petits ganglions jugulo carotidiens intéressant aussi bien les secteurs 3 que les secteurs 2 A et 2 B, tous d'aspects liposcléreux" je n'ai rien compris x)
Autrement R.A.S


06/08/2022:
Lobe droit: 55.5x12x9.5mm (3.4ml)
Lobe gauche: 51x11x10mm (2.8ml)

Pas de lésion antéro-postérieure/ pas de lésion nodulaire suspecte, pas d'anomalie au Doppler couleurs, absence d'adénomégalie cervicale.

Je corrige ma conclusion après recherches, je me rends compte qu'entre 2016 et 2022, j'ai perdu 50% de ma thyroïde... Moi qui me gueulait dessus de me sentir fatigué...

Je vous tiens au courant pour la prise de sang de Lundi...
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Yanny-78
Beatehors ligne
Avatar

Inscrit le: 10.10.00
Messages: 48178
Carcinome papillaire...
féminin
60+
Message:

Message

 (p551961)
Posté le: 08. Aoû 2022, 16:55
Répondre en citant

Yanny-78 a écrit:
Merci beaucoup Beate pour ce retour !!!

Je viens de faire la prise de sang,
TSH
T4L
T3L
Thyroglobuline
Calcitonine
Les anticorps.

Résultats dans 7 jours a cause de la calcitonine et thyroglobuline. A voir donc, suspense.

Bonne semaine à toi Smile

Bonjour,

on verra ce que ça donne !

Mais j'avoue que je ne comprends pas du tout pourquoi le médecin a prescrit calcitonine et TG ?

Normalement, on n'analyse pas la TG sans avoir fait une thyroïdectomie totale (c'est une protéine fabriquée par toutes les cellules thyroïdiennes, son taux dépend de la taille et activité de la thyroïde et n'a pas vraiment d'intérêt avant l'opération - c'est uniquement après, et en cas de cancer, que la TG est intéressante, car elle sert alors de "marqueur" pour s'assurer qu'il ne reste pas de tissu thyroïdien et que rien ne repousse.

Et la calcitonine, pareil, normalement on l'analyse uniquement quand le patient a un nodule suspect, qu'on prévoit d'opérer - pour s'assurer qu'il ne s'agit pas d'un cancer médullaire (très rare). Et après l'opération (et en cas de cancer médullaire), la calcitonine servira de "marqueur" pour la surveillance.

Donc, ces deux analyses ne me semblent pas du tout utiles dans votre cas. Mais bon, ce n'est pas grave ! Les anti-TPO permettront de vérifier s'il y a une maladie d'Hashimoto, inflammation chronique autoimmune, qui pourrait expliquer la diminution de taille de la thyroïde (c'est fréquent avec Hashimoto, la thyroïde s'atrophie progressivement et fonctionne de moins en moins - sauf que chez vous, apparemment, même en ayant diminué de taille, elle continue à fonctionner correctement pour l'instant ?)

Tenez-nous au courant !

Beate
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
Yanny-78hors ligne
Inscrit le: 31.07.22
Messages: 12
Suspicion Hypothyroïdie
Ile de France
masculin
Message:

Message

 (p551965)
Posté le: 08. Aoû 2022, 17:24
Répondre en citant

Coucou !

Je n'ai pas encore de retour du laboratoire mais je n'hésiterais pas à poster dès que j'ai les données.

Je ne saurais te dire pourquoi tout cela a été prescrit, en tout cas tout est fait à présent, il n'y a plus qu'à attendre.

Concernant ma TSH elle ne semble pas s'affoler elle augmente petit à petit lors des prises de sang. Tranquillement doucement Laughing
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Yanny-78

Page 1 sur 1
imprimer le sujet: [ Suspicion Hypothyroïdie ] Besoin de votre avis
Sujet: 

[ Suspicion Hypothyroïdie ] Besoin de votre avis

dans le forum: 

Répondre au sujet [ Suspicion Hypothyroïdie ] Besoin de votre avis Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Thyroïde - Généralités [ Suspicion Hypothyroïdie ] Besoin ...


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com