Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Hashimoto Hashimoto et douleurs articulaires
Sujet: [url=t61510] 

Hashimoto et douleurs articulaires

[/url].
dans le forum: 
Page 1 sur 1
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet Hashimoto et douleurs articulaires Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
Bumblebeehors ligne
Inscrit le: 30.07.20
Messages: 4
Message:

MessageHashimoto et douleurs articulaires

 (p536121)
Posté le: 30. Juil 2020, 22:23
Répondre en citant

Bonjour à tous,
je viens d'être diagnostiquée Hashimoto après avoir souffert de terribles douleurs articulaires dans les mains, les poignets et les genoux. Mon médecin traitant m'a fait faire un bilan sanguin pour comprendre l'origine de ces douleurs, notamment thyroidien.

Mes résultats de la PDS étaient :
TSH : 9,71 (0.35-4.94)
T4 : 0,94 (0.70-1.48)
T3 : 2,73 (1.71-3.71)
Anticorps anti-thyroglobuline : 70,88 (<4,10)
Anticorps anti-thyroperoxydase : 136,35 (<5,60)

Au vu de ces résultats, il m'a dirigée vers un endocrinologue, sachant que le terrain familial est très miné niveau thyroide (grand-mère Basedow et mère Hashimoto).
Il m'a mise sous L-Thyroxine 25 (il m'a dit qu'il valait mieux commencer par un faible dosage).

Ca fait un mois que j'ai commencé et j'ai toujours autant de douleurs, une grande faiblesse musculaire alors que je suis sportive, un dynamisme d'amibe et un moral dans les chaussettes en permanence.

Si vous souffrez vous aussi d'Hashimoto, pouvez vous me dire si vous avez également de terribles douleurs articulaires et si le traitement a permis de les diminuer ?

Merci bp pour votre réponse, sachant que je suis vraiment pas en grande forme Sad
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Bumblebee Hashimoto et douleurs articulaires
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
féminin
50+
Message:

Message

 (p536125)
Posté le: 31. Juil 2020, 12:14
Répondre en citant

bonjour
normal de commencer par 25, il faudra recontroler tsh t3 t4 le matin à jeun avant la prise du traitement thyroidien au bout de 6 à 8 semaines de prise du traitement. demande à faire controler aussi ferritine et vitamine D et éventuellement vitamines du groupe B

c'est l-thyroxin sanofi henning en comprimé que tu prends ? (sans e à la fin Smile )

est ce que tu prends bien ton traitement le matin à jeun avec de l'eau plate en attendant ensuite au moins 20 à 30 mn pour manger ou boire autre chose que de l'eau?
prends tu d'autres traitements ou compléments alimentaires à moins de 3 h d'écart du traitement thyroidien et si oui lesquels?

_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Bumblebeehors ligne
Inscrit le: 30.07.20
Messages: 4
Message:

Message

 (p536139)
Posté le: 31. Juil 2020, 14:33
Répondre en citant

Bonjour Wynnie,

Merci pour ta réponse ... ça fait du bien de voir que quelqu'un s'arrête sur mon cas, sachant que l'endocrinologue m'a expédiée en 10 mn en m'expliquant que c'était très banal, très fréquent et anodin. Sauf que de prendre 10 ans dans la vue en quelques semaines et ne plus pouvoir faire un mouvement sans que ça ne déclenche des douleurs dignes du grand 4ème âge, c'est pas vraiment anodin. Sans compter que je suis une larve, alors que je suis la reine des speed depuis toujours. Je suis très sportive et là, je n'imagine même plus faire une longue marche... même pas une moyenne. Impossible de trouver la ressource physique pour ça. J'ai aussi un moral au plus bas et je pleure même devant des pubs débiles ... Bref, ça va pas fort !

Concernant le L-Thyroxin, oui c'est bien celui de Henning.
Je le prends 30 mn avant le petit dej, avec un verre d'eau.

Ma ferritine a été contrôlée en même temps que ma TSH et je suis à 66 (normes labo : 5-204). Le toubib a inscrit "OK" à côté de ce résultat lorsqu'il a passé en revue les analyses.

J'ai un coefficient de saturation en fer de 39.1 % alors que la norme labo est de 15-35. Il ma dit que c'était rien... bon OK, suis pas toubib alors je me suis contentée de sa réponse même si je m'étonne que le fait de ne pas être dans les clous de la norme soit "normal" ...

J'ai aussi des gamma-gt à 45 (normes 9-36) alors que mes bilans hépatiques ont toujours été super clean et que je ne bois pas une goutte d'alcool, que je suis végétarienne depuis mon adolescence (j'ai 48 ans) et que je suis mince (48kg pour 1m64).

J'ai également des anticorps antinucélaires positifs ... le toubib me dit qu'une autre maladie auto-immune est probablement en dormance et peut ne jamais se réveiller ... bref, je suis en joie Sad

Sinon non, je ne prends aucun autre traitement.
J'aimerai bien tenter un dépuratif pour le foie ... que me conseilles-tu ?

Mon endocrinologue m'a prescrit une nouvelle pds pour octobre, avec uniquement la TSH ... je ferai quand même doser mes T3 et T4 à mes frais.

Merci encore pour le temps pris pour me répondre ... ce forum est une vraie bouée au milieu d'un océan de questionnement auquel le corps médical ne semble savoir fournir qu'une réponse unique : Tyroxine et bon courage !

Bonne journée à tous !
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Bumblebee
VANILLE222hors ligne
Inscrit le: 07.05.19
Messages: 166
Message:

MessageInfos VANILLE 222

 (p536144)
Posté le: 31. Juil 2020, 18:46
Répondre en citant

Bsr B

Bienvenue au club ............je présente même tb que toi........HASHIMOTO puis carcinome et depuis ablation thyroide je suis une loque.....++++++++ L THYROXIN 1OO.... les professionnels s en foutent minimisent on est tout seul c est la double peine.......on ne rentre pas dans les cases des protocoles....... un médecin spécialiste a évoqué piste autre maladie auto immune.......sur un terrain favorable va voir infos asso AMIS.....PRESIDENT BOULANER Pierre.... il faut se servir de la comprenette crois moi...... et le chemin est long encore.....je me demande à quoi servent les RCP.....

r

C est le fruit d un long travail perso........ tu me diras

Tout mon soutien

VANILLE222 Question
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: VANILLE222 Infos  VANILLE 222
VANILLE222hors ligne
Inscrit le: 07.05.19
Messages: 166
Message:

MessageInfos VANILLE 222

 (p536146)
Posté le: 31. Juil 2020, 18:51
Répondre en citant

B

Oubli régénéré foie DESMODIUM en EPS OU EPF extrait plantes sèches ou fraîches plus concentré il te faudrait des litres de tisane.

Fraternellement

VANILLE222
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: VANILLE222 Infos  VANILLE 222
Bumblebeehors ligne
Inscrit le: 30.07.20
Messages: 4
Message:

Message

 (p536147)
Posté le: 31. Juil 2020, 19:57
Répondre en citant

Hello Vanille,

Merci pour ton message ... oui, ça m'a l'air d'un long parcours du combattant Sad
Bon courage à toi aussi ... Je vais suivre ton conseil pour le Desmodium et regarder du côté de l'asso dont tu parles.

Bonne soirée à toi Winken

B.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Bumblebee
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
féminin
50+
Message:

Message

 (p536176)
Posté le: 01. Aoû 2020, 19:17
Répondre en citant

Bonjour a vous deux
Vanille, je ne nie pas tes problèmes mais attention à ne pas décourager d'emblée les nouveaux arrivants. Si tu ouvrais ton propre suivi on pourrait peut-être t'aider à aller mieux d'ailleurs

Bumblebee, n'oublie pas que le forum est un miroir déformant car ne vienne majoritairement que ceux qui ont du mal à équilibrer leur traitement ce qui n'est pas le cas de la majorité des personnes

On verra ce que donne le dosage 25 d'ici 6 à 8 semaines et fait contrôler aussi la vitamine D

Courage

_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
VANILLE222hors ligne
Inscrit le: 07.05.19
Messages: 166
Message:

MessageInfos VANILLE 222

 (p536179)
Posté le: 01. Aoû 2020, 20:00
Répondre en citant

Bsr W

Est ce un forum d echanges ou un forum de mode de pensée unique ?
La diversité fait l humanite et se respecte.

VANILLE222
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: VANILLE222 Infos  VANILLE 222
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
féminin
50+
Message:

Message

 (p536182)
Posté le: 01. Aoû 2020, 21:32
Répondre en citant

C'est un forum d'échange sur lequel j'aide depuis 13 ans! Je t'ai proposé mon aide aussi mais tu semble te complaire dans tes difficultés... je ne suis pas d'accord pour des interventions aussi pessimistes à une nouvelle arrivante et pour moi c'est du respect justement
_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
VANILLE222hors ligne
Inscrit le: 07.05.19
Messages: 166
Message:

MessageInfos VANILLE 222

 (p536191)
Posté le: 02. Aoû 2020, 08:09
Répondre en citant

Bjr W

On ne doit pas avoir le même dictionnaire pour la définition du mot RESPECT.

VANILLE222
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: VANILLE222 Infos  VANILLE 222
kihors ligne
Avatar

Inscrit le: 09.03.18
Messages: 1552
Basedow - Thyroïdect...
Bordeaux
féminin
Message:

Message

 (p536194)
Posté le: 02. Aoû 2020, 10:00
Répondre en citant

Si je peux me permettre Vanille, inviter Bumblebee à aller sur un forum sur la myasthénie alors qu'elle est ici au bon endroit compte tenu de sa maladie, me paraît déplacé.

D'autant plus déplacé que Wynnie est sans doute ici la personne qui connaît le mieux l'hypothyroïdie pour l'avoir vécue toute sa vie et pour avoir aidé un nombre incalculable de patients qui, comme Bumblebee, découvrent leur maladie.

Oui, comme tu l'as dit, "il faut être acteur de sa santé" . C'est ce qui motive notre présence ici et nous allons même plus loin en devenant acteurs de la santé des autres dans un esprit d'entraide et de soutien moral.

Ça suppose bien sûr des conseils assurés et des paroles rassurantes.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: ki
shannon
Avatar

Message:

Messagegamma gt

 (p536207)
Posté le: 02. Aoû 2020, 14:42
Répondre en citant

coucou Bumblebee

je passe vite fait à cause du titre de ton post "douleurs articulaires"

je me disais:c'est peut-être le foie

mais quand je lis: gamma GT à 45,alors je te rassure tt de suite,un résultat comme ça n'est pas du tout inquiètant

un souci,même anodin,dans le fonctionnement du foie,se retrouve plutôt en enzymologie:analyse des ALAT ASAT.

par ailleurs les gamma-gt ne concernent pas que le foie,mais les muscles aussi,et d'autres trucs dt je ne me souviens plus.....mais j'ai tout un dossier ( le mien:lol: )
on y reviendra quand tu te seras bien occupée de ta thyroïde,hein?

ne t'en fais pas bon dimanche à toi

_________________
Vivre avec des espoirs
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: shannon gamma gt
Bumblebeehors ligne
Inscrit le: 30.07.20
Messages: 4
Message:

Message

 (p536269)
Posté le: 04. Aoû 2020, 19:04
Répondre en citant

Bonjour à toutes,

Merci sincèrement pour vos messages ... (et ne vous disputez pas à cause de moi ... je sais que chacune tente de son mieux d'aider l'autre et ça me touche vraiment sachant que le corps médical semble se désintéresser de la question).

Je voulais vous répondre avant mais impossible de me connecter. Je n'y suis arrivée qu'en changeant de navigateur.

Sinon, j'ai des jours avec et des jours sans et c'est vraiment déstabilisant. Je sens dès le réveil si ma journée va être pourrie par des douleurs articulaires ou si je me sens bien. Les douleurs dans les mains et les genoux sont vraiment handicapantes, me réveillent la nuit mais je n'ai pas assez de recul avec la L-Thyroxin pour savoir si ça va améliorer ce point ou pas.

Je viens de voir un rhumato (j'avais des anticorps antinucléaires positifs et mon médecin m'a orienté vers le rhumato car il pense que j'ai une autre maladie auto-immune qui se prépare). Il m'a mise sous traitement corticoïdes ... que je ne prendrai pas.
Par contre, il m'a donné une ampoule de vitamine D 800000ui que j'ai prise, ainsi que du calcium D3 que je vais prendre aussi tous les jours, à distance du L-Thyroxin.

J'ai également commencé le Desmodium, sur vos conseils. 2 gélules par jour ... Combien de temps d'après vous ?

Merci encore à toutes pour votre implication et prenez soin de vous.

B.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Bumblebee
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
féminin
50+
Message:

Message

 (p536271)
Posté le: 04. Aoû 2020, 19:27
Répondre en citant

Bonjour

Ca serait bien de contrôler les taux de calcium et de vitamine D avant de prendre un traitement !

Pour le desmodium faire une cure de 3 semaines me paraît bien

_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
kihors ligne
Avatar

Inscrit le: 09.03.18
Messages: 1552
Basedow - Thyroïdect...
Bordeaux
féminin
Message:

Message

 (p536272)
Posté le: 04. Aoû 2020, 19:37
Répondre en citant

Merci Bumblebee de ta compréhension et de ta conciliation 😉

Dirais-tu que ces douleurs sont plus vives au repos ? C'était le cas chez moi. Echauffements et étirements sont devenus une nécessité et font désormais partie de mon quotidien. Ça ne me dérange pas, je suis sportive moi aussi. Mais quand j'ai été contrainte d'arrêter le sport, j'ai eu de fortes douleurs musculaires et articulaires. Tout est quasi rentré dans l'ordre avec la reprise, en douceur, de mon activité sportive -que j'ai dû modifier avec les conseils d'un kiné (correction de la posture pour ménager les articulations, renforcement musculaire pour les gainer, équilibre et proprioception).

Bon rétablissement
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: ki

Page 1 sur 1
imprimer le sujet: Hashimoto et douleurs articulaires
Sujet: 

Hashimoto et douleurs articulaires

dans le forum: 

Répondre au sujet Hashimoto et douleurs articulaires Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Hashimoto Hashimoto et douleurs articulaires


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com