Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Substitution Suivi Dilette
Sujet: [url=t59402] 

Suivi Dilette

[/url].
dans le forum: 
Page 27 sur 28
Aller à la page Précédent  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28  Suivant
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet Suivi Dilette Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
sijuen ligne
Avatar

Inscrit le: 06.02.19
Messages: 1103
Message:

Message

 (p525702)
Posté le: 26. Fév 2020, 18:10
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : Malori
Répondre en citant

Je n'ai pas connu l'AF, je suis au Tcaps depuis avant mon opération (mai 2019). Je pense qu'il doit être possible d'être bien parce que les 2 mois après l'intervention, je n'avais aucun des désagréments que j'ai maintenant mais comme dit l'endo il y avait "le solde" d'hormone largué par la thyroïde plus la substitution et c'est ce dosage-là qu'il faudrait retrouver.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: siju
Fanny CHhors ligne
Avatar

Inscrit le: 03.05.04
Messages: 3933
OP TT 2012 Tirosint ...
près Lausanne, Suisse
féminin
70+
Message:

Message

 (p525715)
Posté le: 26. Fév 2020, 19:43
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : dilette
Répondre en citant

Bonsoir les filles,

Juste un petit mot concernant le "bon dosage".

Attention aux "intrus", les choses qui s'ajoutent petit à petit.
Des compléments alimentaires, de nouveaux médicaments, des changements alimentaires, etc.
Bcp de trucs peuvent influencer le dosage, donc faire ressentir Hypo ou Hyper.
J'en ai fait l'expérience avec 3 pommades (dont 1 avec cortisone), application externe sur la peau le soir.
C'est assez ridicule de penser qu'une petite pointe de pommade puisse avoir un tel effet. Mais après plusieurs essais j'en suis persuadée.

La substitution thyroïdienne tolère très mal les écarts ou irrégularités.
Le seul truc qui semble toujours bénéfique c'est "bougeons" Läufer Radfahrer .

Bonne semaine,

Fanny CH
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Fanny CH
dilettehors ligne
Avatar

Inscrit le: 30.06.17
Messages: 525
Thyroïdectomie / bas...
féminin
Message:

Message

 (p525731)
Posté le: 26. Fév 2020, 20:49
Répondre en citant

Merci à toutes pour vos témoignages
Mon souci reste de savoir si mes symptômes évoquent une hypo ou une hyper .....
Bonne soirée
Dilette
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: dilette
Framboisine1
Message:

Message

 (p525758)
Posté le: 26. Fév 2020, 22:52
Répondre en citant

Bonsoir Dilette,

Ce qui compte le plus, c'est de tenter de chasser cette sensation.

Peut-être qu'il y a, pour ton corps, trop d'écart entre la prise du pt dej. Et le déjeuner.....?

Pourquoi ne tenterais-tu pas d'ajouter une petite collation entre les deux....dans le but de faire remonter ce 0,89 ?....3/4 h environ avant par ex.
En plus, ton esprit serait occupé !

La PDS est pour quand ?

Courage...toujours.

Gros bisous.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Framboisine1
dilettehors ligne
Avatar

Inscrit le: 30.06.17
Messages: 525
Thyroïdectomie / bas...
féminin
Message:

Message

 (p525759)
Posté le: 26. Fév 2020, 23:19
Répondre en citant

Oui merci Framboisine
Je vais recommencer collation de 10 h et des pâtes aux repas 😂
Pas encore la PDS , la dernière est du 10 février .
Terrible ces jambes molles obligeant à se tenir aux meubles.
Grosses Bises
Bonne soirée
Dilette
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: dilette
severin59en ligne
Avatar

Inscrit le: 05.08.09
Messages: 2718
Thyroidectomie/Basedow
féminin
40+
Message:

Message

 (p525760)
Posté le: 26. Fév 2020, 23:32
Répondre en citant

Coucou Dilette

Les vitamines sont ok ? D , B etc ... pas de carence ?
Je t envoie des bizoux de soutien kiss
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: severin59
dilettehors ligne
Avatar

Inscrit le: 30.06.17
Messages: 525
Thyroïdectomie / bas...
féminin
Message:

Message

 (p525761)
Posté le: 26. Fév 2020, 23:46
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : severin59
Répondre en citant

Oui vitamines ok . Merci de ton coucou
Plein de bisous Séverine
Bonne nuit à tous reprenons des forces Radfahrer
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: dilette
severin59en ligne
Avatar

Inscrit le: 05.08.09
Messages: 2718
Thyroidectomie/Basedow
féminin
40+
Message:

Message

 (p527969)
Posté le: 25. Mar 2020, 21:16
Répondre en citant

Un coucou en passant ... comment vas tu ? des bizoux kiss
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: severin59
dilettehors ligne
Avatar

Inscrit le: 30.06.17
Messages: 525
Thyroïdectomie / bas...
féminin
Message:

Message

 (p527979)
Posté le: 25. Mar 2020, 23:26
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : severin59
Répondre en citant

Bonsoir Séverine et tous
Merci de ton coucou amical . Je te suis sur ton post et je vois tes difficultés !
Comme toi j ‘ai laissé le Tcaps . (Depuis le 12 sept)

Ici après une période d ‘amélioration me revoilà avec un petit tangage . Je ne peux rien faire , très fatiguée, me demande si je suis en hypo (frilosité, prise de poids )
La PDS date de six semaines . Je vais essayer de tenir encore un peu ... mais que Ç’ est dur ! Et le climat ambiant n ‘est pas pour nous remonter le moral .

Bon ,y a pire dans les hôpitaux alors courage
Bises à toi et tous
Dilette Freunde kiss
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: dilette
patsi57en ligne
Avatar

Inscrit le: 29.03.19
Messages: 2035
Message:

Message

 (p528002)
Posté le: 26. Mar 2020, 12:43
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : dilette
Répondre en citant

Bisous Dilette,
Et oui, nous sommes obligées d'attendre longtemps entre deux PDS avec les effets mais, à force d'ajustement, nous allons y arriver...
De tout coeur avec toi Dilette...je dois attendre aussi...mais nous allons y arriver..😁 Freunde console kiss
Tu ne viens pas au choco de Sev ? Dommage !😗😙
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: patsi57
dilettehors ligne
Avatar

Inscrit le: 30.06.17
Messages: 525
Thyroïdectomie / bas...
féminin
Message:

Messagedemande d' aide résultats

 (p529042)
Posté le: 07. Avr 2020, 20:03
Répondre en citant

Bonsoir
je sollicite votre aide concernant l'adaptation de la dose De LEVOTHYROX NF

j'ai fait la PDS hier le 6 avril 2020 sous levothyrox 100X 4 jours et 112 un jour soit une moyenne de 102,40 .depuis 8 semaines

TSH 0,17 (0,35-4,94 )

T3L 5,10 (2,89-4,89 )

T4L 14,50 ( 9,09 -19,22 ) soit 53,40 %

il semble donc que je sois en hyper .

pour mémoire voici mes résultats antérieurs

10 fevrier 2020 sous LEVOTHYROX NF 100x2jours et 106,25x1jour soit une moy journaliere de 102,08 depuis 5 semaines

TSH 0,33 (0,35 - 4,94 )

T3L 4,30 (2,89-4,89 )

T4L 13,50 (9,09-19,22 ) soit 43%

Mes résultats précedents du 6 janvier 2020 etaient :
au bout de 5 semaines de LEVOTHYROX NF 100 X 5 jours et 112,5 X 1 jour et 106,25 x 1 jour soit une moyenne de 102,68 mcg /j

TSH 0,19 (0,35-4,94)

T3L4,70 (2,89-4,89)

T4L 15,60 (9,09-19,22)...............soit 64,27 %


• mes résultats précédents du 29 novembre 19 étaient
au bout de six semaines de LEVOTHYROX NF 100 x 6j et 112,5 x1j soit une moyenne de 101,79 mcg /j

TSH 0,28 ( 0,35-4,94)

T3L 4,50 (2,89-4,89 )

T4L 13,30 (9,09-19,22) ............soit 41,56%


j'ai comme symptômes une hypotension orthostatique tous les matins , puis cela s'améliore dans l'après midi .encore un peu les jambes molles un peu moins de tangage , mais toujours gênant ....

dois-je diminuer le dosage à 100 tous les jours au lieu de 102,40 ,ou peux-t-on trouver un intermédiaire entre tous ces essais ?

merci beaucoup si vous avez quelques minutes à m'accorder .

Bonne soirée à tous
bises
dilette
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: dilette demande d' aide  résultats
dilettehors ligne
Avatar

Inscrit le: 30.06.17
Messages: 525
Thyroïdectomie / bas...
féminin
Message:

Message

 (p529083)
Posté le: 08. Avr 2020, 09:21
Répondre en citant

Up
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: dilette
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
féminin
50+
Message:

Message

 (p529085)
Posté le: 08. Avr 2020, 09:39
Répondre en citant

bonjour

c'est bizarre ces t3 qui grimpent au dessus de la norme alors qu'on voir plus souvent des problèmes de t3 trop basses...
ça dépasse mes connaissances...

_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
dilettehors ligne
Avatar

Inscrit le: 30.06.17
Messages: 525
Thyroïdectomie / bas...
féminin
Message:

Message

 (p529088)
Posté le: 08. Avr 2020, 10:14
Répondre en citant

Bonjour Winnie
Merci de ta réponse

Bizarre oui mon bilan ...
Dire que beaucoup d ‘entre nous voudraient des t3. Je leur en donne volontiers 😂
Bises😘
Dilette 🤓
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: dilette
patsi57en ligne
Avatar

Inscrit le: 29.03.19
Messages: 2035
Message:

Message

 (p529091)
Posté le: 08. Avr 2020, 12:02
Répondre en citant

Dilette, lis ceci
https://www.biron.com/fr/glossaire/t3-libre/Lien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre

Je pense que cela te sera utile....🤔��
Tu sembles bien en hyper....🙄😏

Et ceci aussi, tu verras que trop'd'hormones provoquent aussi une fatigue générale entre autres...

http://www.sfendocrino.org/article/.....-246-ndash-hyperthyroidieLien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre

Sur ce doc regarde le chapitre C 1. Examens complémentaires.. .🤔😏 confirmation de la thyrotoxicose....

Va voir ton médecin avec ces documents....
Voilà
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: patsi57
Aller à la page Précédent  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28  Suivant
Page 27 sur 28
Aller à la page Précédent  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28  Suivant
imprimer le sujet: Suivi Dilette
Sujet: 

Suivi Dilette

dans le forum: 

Répondre au sujet Suivi Dilette Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Substitution Suivi Dilette


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com