Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Thyroïde - Généralités NOUVELLE sur le forum et perdue dan...
Sujet: [url=t59251] 

NOUVELLE sur le forum et perdue dans mes analyses

[/url].
dans le forum: 
Page 2 sur 2
Aller à la page Précédent  1, 2
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet NOUVELLE sur le forum et perdue dans mes analyses Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
Gaby33hors ligne
Inscrit le: 31.03.19
Messages: 14
Message:

Message

 (p508218)
Posté le: 12. Mai 2019, 11:11
Répondre en citant

MERCI, MERCI, MERCI FRAMBOISIE Laughing
Je pense que mon traitement non médicamenteux peut intéresser toutes les personnes qui ont les symptômes de l'hypothyroïdie sans être avérés puisque dans les normes.

I BIANE (comprimé d'iode: 150ug): 2 comprimés/jour
BIOCEBE : (cocktail de vitamines): 1/jour
FORMAG: magnesium, B6, taurine : 2 comprimés/jour
NOIX DU BRÉSIL : je demanderai à mon endo la quantité et la durée, à priori j'en ai trop pris.
vitamine D: ZYMAD 80 000ui: 1 ampoule/ mois pendant 5 mois (sur ordonnance)
Au bout de 3 mois, vérification de la TSH, T3, T4 (+ RDV avec l'endos pour faire le point). Moi j'avais une ordo pour la PDS, (sans ordo 25€), les compléments vitaminés ne sont pas remboursés, mais franchement attendre sans rien faire, c'est pire !
Et oui le pire pour moi, c'est l'extreme fatigue et la perte de contrôle sur mon propre corps ! là c'est déjà une façon de reprendre ce contrôle, même si c'est loin d'être le top !!!

FRambroisie je te jure que le 20 je ne serai pas un zombie devant l'endo, je vais préparer ma liste de questions ! Twisted Evil Question
DE plus demain je prends RDV chez le cardio pour lui demander si une hypothyroïdie "dans les normes" peut ralentir le coeur (et donc tout le métabolisme) qui, bien trop bas, entretient l'hypothyroïdie. On verra....

A propos, qu'elle est la norme de la TSH pour les personnes ne soufrant d'aucun problème thyroïdien ? Et les normes T3,T4 sont bien au 2/3 supérieurs pour la majorité des gens?

Bon week-end à vous toutes Laughing
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Gaby33
Framboisine1
Avatar

Epithélioma papillai...
Idf
féminin
Message:

Message

 (p508234)
Posté le: 12. Mai 2019, 22:51
Répondre en citant

Coucou Gaby,

Merci pour tous ces mercis !
Contente de voir que tu réagis en battante !

TSH adulte sans problème, généralement 0,4 à 2,5 mUI/L

T4L milieu de la norme ou au-dessus.
Bcp de personnes se sentent bien effectivement aux 2/3 supérieurs.
Mais, tu peux être bien au milieu de la norme....selon chacun.

Allez, continue bien à te booster...même les noix du Brésil !....mais, comme tu n'aimes pas trop....4 te suffiront / j !....Imagine que c'est du chocolat...tu verras, elles auront meilleur goût !

Prépare bien tes questions et ne les oublie pas à la maison, hein !!!
Regarde les liens que je t'ai mis ci-dessus.. avant ton RDV.

Bon courage.
box

Freunde
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Framboisine1
Gaby33hors ligne
Inscrit le: 31.03.19
Messages: 14
Message:

Message

 (p510411)
Posté le: 11. Juil 2019, 21:15
Répondre en citant

Coucou à toutes
Ca fait un moment que je ne suis pas venue...
Résumé: Bon après mon traitement de comprimés d'iode + vitamines, mes T4, T3 étaient remontaient dans la moyenne.
Fin mai, mon endo a simplement dit "Tout va bien, maintenant". J'aurais bien aimé, mais voilà j'ai toujours pas mal de symptômes...
J'ai vu une autre endo, qui semble être plus spécialisée thyroïde et hypophyse. Elle m'a demandé un bilan hypophysaire (3eme jour des règles)+ TSH. Elle ne croit pas que les vitamines + iode suffisent.

Voici les résultats:
CORTISOL= 392 nmol/l (VR123-626)
T3 LIBRE=5,9 pmol/l (VR3,6-9,3)
T4 LIBRE= 12,1 pmol/l (VR 10,1 - 30,2)
TSH Ultra Sensible = 1,860 mUI/l (VR 0,465 - 4,680)
Les T4 sont retombées; la TSH est remontée.

IMMUNOLOGIE Anticorps anti−récepteur de l’acétylcholine (RIA) = < 0,20 nmol/L (< 0,25 = négatif)
ACTH−Corticotrophine = 31, 0 ng/L (5,0−60,0)

FSH =5,0 UI/l (Phase folliculaire : 2,0 - 11,6)
LH =4,4 UI/l (Phase folliculaire : 2,6 - 12,1)
17 ß ŒSTRADIOL =27 pg/ml (Phase folliculaire : 27 - 161) (bas?!?)
PROLACTINE =380 mUI/l (Non ménopausées 64 - 395) (Haute?!?)

Voilà. Pensez-vous que j'ai un problème avec les T4? L'Oestradiol ? Prolactine ? Idea
Les analyses sont difficiles à déchiffrer quand on est encore dans les normes... Shocked

Pour celles qui sont déjà en vacances : amusez-vous!!! Very Happy Very Happy
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Gaby33
Gaby33hors ligne
Inscrit le: 31.03.19
Messages: 14
Message:

Message

 (p510493)
Posté le: 15. Juil 2019, 09:30
Répondre en citant

Personne... schreiben
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Gaby33
Framboisine1
Avatar

Epithélioma papillai...
Idf
féminin
Message:

Message

 (p510584)
Posté le: 18. Juil 2019, 01:27
Répondre en citant

Bonjour Gaby....

Si...quelqu'un !!!...

Les normes de ton labo. sont modifiées !....Même labo ?

En attendant d'avoir les idées bien nettes pour comparer, tu pourrais peut-être nous dire comment tu te sens actuellement ?
Ce sont les vacances...donc tu dois te sentir un poil mieux...mais encore ?

En espérant que ton année ne se soit pas trop mal terminée,
j'essaie de te retrouver demain (enfin...ce jeudi !)

A tout à l'heure.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Framboisine1
Framboisine1
Avatar

Epithélioma papillai...
Idf
féminin
Message:

Message

 (p510604)
Posté le: 18. Juil 2019, 16:00
Répondre en citant

Hello !

Oui, tout est dans les normes comme disent certains...

Je ne suis en mesure que de commenter le bilan thyroïdien !

Les T4L sont en fait plus basses qu'en février... et beaucoup trop basses !

Les T3L sont en baisse, mais à un niveau bien meilleur qu' en février... donc peut-être te sens-tu un peu mieux. La conversion des T4L en T3L paraît bonne depuis ta 2ème PDS...Le traitement de ton 1er endo a peut-être porté ses fruits à ce niveau.

La TSH qui avait chuté à la 2ème PDS est bien remontée et se trouve à un niveau supérieur par rapport à la PDS de février....Ce qui est tout à fait logique vue l'évolution des T4L.

Ta 2ème endo a dû recevoir tes résultats.
Ne t'a-t-elle pas contactée ? Ou as-tu un rendez-vous fixé ?
Sinon, tu peux tenter de lui téléphoner ou de lui envoyer un mail en lui fournissant tes résultats (....pour, au cas où elle ne les aurait pas reçus...)
Les T4L sont assez basses, mais... la "TSH étant dans les normes"....va-t-elle te donner un traitement ?????

Mais, comme qui tente rien, n'a rien....Tu m'as bien évidemment comprise !

Allez... Courage et donne-nous des nouvelles.

Bonnes vacances.

PS...Si tu as changé de labo...il serait souhaitable que tu restes toujours dans le même labo. afin d'avoir des analyses réalisées dans les mêmes conditions.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Framboisine1
Gaby33hors ligne
Inscrit le: 31.03.19
Messages: 14
Message:

Message

 (p510684)
Posté le: 21. Juil 2019, 13:45
Répondre en citant

HI FRAMBOISIE! Freunde
Je suis en vacances et je ne capte que rarement... alors désolée pour cette réponse tardive.
Bon, l'endo m'a écrit que les résultats sont rassurants. Aucune anomalie endocrinologique. RDV fin aout.
J'ai bien peur qu'elle ne tienne pas compte des T4. Pourtant j'aimerai tenter un traitement d'hormones thyroïdiennes. A chaque fois que je parle de mes symptômes, les docteurs pensent "thyroïde", puis devant les résultats renoncent. j'ai bien peur que ça soit encore pareil !
Comment je me sens : étonnamment bien. Après ma période (avril) d'hibernation, pour la révision de mes partiels (RÉUSSIS clap JE PASSE EN L2!!, j'ai tenu la distance en me couchant tôt.)
Grâce au vitamines, je suis plus un "zombie amorphe".
Bon mon rythme cardiaque n'a pas remonté. Et mon poids n'a absolument pas baissé. Et ça ce n'est pas normal !! pour moi c'est une indication que je ne suis pas "guérie" car jusqu'à présent je n'ai eu de problème à ce niveau là !
La bonne nouvelle c'est que je n'ai pas de problème, à priori, d'hypophyse.
"Mais, comme qui tente rien, n'a rien....Tu m'as bien évidemment comprise !" Malheureusement je ne te comprends pas...
Moi j'aimerai trouver un endo qui essaye le traitement pour savoir si ça vient de la thyroïde ! Si je ne vais pas mieux après... tout arrêter. tu comprends? Et sans médecin , pas d'ordonnance...
La seule chose que m'a dit l'endo, c'est que je ne pourrais être sur-vitaminée à long terme . Risque d'intoxication.

Bises
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Gaby33
Framboisine1
Avatar

Epithélioma papillai...
Idf
féminin
Message:

Message

 (p510761)
Posté le: 23. Juil 2019, 00:37
Répondre en citant

Hellooooo Gaby !

T'inquiètes pas...on attend sagement tes nouvelles ! 📢 !

Et, en plus, schlafen ...t'a permis de briller comme une... ... 🌟 ! . . . . . worship
Et, oui, le sommeil est un élément important pour l'équilibre.

Et, maintenant...vivent les vacances ! Daumen hoch Bateau

Alors, «comme qui tente rien, n'a rien....Tu m'as bien évidemment comprise ! » signifie que, pour arriver à tes fins, il va te falloir bien réfléchir...la stratégie....!!!
Parce que le souci est que la TSH est «dans les normes»...donc «tout va bien» Madame la Marquise ! C'est pourquoi qu' «A chaque fois que je parle de mes symptômes, les docteurs pensent "thyroïde", puis devant les résultats renoncent. »....ils respectent simplement les instructions recues !

Alors....mets peut-être en avant l'hibernation et la nécessité impérative que tu as de réussir tes études...les grosses difficultés que tu as eues cette année pour terminer ton année....
En plus, utilise la perche tendue...«La seule chose que m'a dit l'endo, c'est que je ne pourrais être sur-vitaminée à long terme . Risque d'intoxication. »

Mais, là, tu risques de rentrer en bonne forme !
Donc, la difficulté sera plus importante !

Mais, un jour, tu as écrit...« FRambroisie je te jure que le 20 je ne serai pas un zombie devant l'endo, je vais préparer ma liste de questions ! verliebte Katze Question »
Alors, en avant..... box


Tu reviendras nous dire ce qu'il en est !


Réfléchis bien....mais profites énormément de tes vacances pour revenir boostée... à fond !

Bises. kiss et encore bravo..... guitare
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Framboisine1
Gaby33hors ligne
Inscrit le: 31.03.19
Messages: 14
Message:

Message

 (p510774)
Posté le: 23. Juil 2019, 13:06
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : Framboisine1
Répondre en citant

Bonne vacances à toi aussi Framboisine !! Freunde Bateau et à vous tous cheers Je reprendrai contact en septembre. BISOUS, BISOUS kiss kiss
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Gaby33
Aller à la page Précédent  1, 2
Page 2 sur 2
Aller à la page Précédent  1, 2
imprimer le sujet: NOUVELLE sur le forum et perdue dans mes analyses
Sujet: 

NOUVELLE sur le forum et perdue dans mes analyses

dans le forum: 

Répondre au sujet NOUVELLE sur le forum et perdue dans mes analyses Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Thyroïde - Généralités NOUVELLE sur le forum et perdue dan...


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com