Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Thyroïde - Généralités NOUVELLE sur le forum et perdue dan...
Sujet: [url=t59251] 

NOUVELLE sur le forum et perdue dans mes analyses

[/url].
dans le forum: 
Page 1 sur 2
Aller à la page 1, 2  Suivant
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet NOUVELLE sur le forum et perdue dans mes analyses Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
Gaby33hors ligne
Inscrit le: 31.03.19
Messages: 13
Message:

MessageNOUVELLE sur le forum et perdue dans mes analyses

 (p506593)
Posté le: 31. Mar 2019, 11:39
Répondre en citant

Bonjour à tous
J'ai 20 ans et je suis totalement perdue. Un éclairage sur ma situation serait sympa. Merci.
Voici mon problème : prise de poids + fatigue chronique depuis maintenant 1 an.
J'ai eu un retard de croissance de 2ans 1/2 donc j'ai été suivie pendant tout ma croissance. Aujourd'hui je mesure 1M60 (j'ai grandi jusqu'à mes 17 ans) et j'ai été réglée à 15ans 1/2. Ma courbe de croissance/poids était idéale (1m60 pour 52kg). De plus j'ai toujours fait du sport. Tout ça pour dire que l'année de mes 19ans quand j'ai pris 6kg en 3 mois accompagné d'une énorme fatigue, je n'ai rien compris...
Premier plan de bataille (été 2018): régime (le premier de ma vie!) plus d'alcool, de graisse, de sucre!! 3 mois plus tard pas un gramme de moins! par contre le matin j'ai un œdème au niveau des yeux.
(septembre 2018)Bilan de thyroïde =normale
Magnésium bas= cure de 5mois
rythme cardiaque = 47 (plus de pouls au poignet et visage ultra blanc)
tension=9
RDV cardiologue = bilan= bradycardie (jusqu'à l'évanouissement)mais aucun problème cardiaque.
1ere endocrinologue= TSH : normale ACTH : 49,31pg/ml (4,7à 48,8pg/lm) donc un peu haute. test au synacthène : sans problème évident. Conclusion de l'endo. "Il semble que tu as un problème, mais je ne vois pas lequel?"
Je pars 3 mois pour mes études "au soleil". Je reviens à Noel.
Décembre 2019: écho des ovaires car j'ai mes règles tous les 3/4 mois (avant j'étais réglée normalement). Nombreux Kystes sur un ovaire. Bilan sanguin des hormones reproductives= OK.
Je commence à penser que c'est dans ma tête...
Février 2019: Nouvelle endos: elle me trouve "amorphe". Nouveaux tests:
carence en Vitamine D2/D3 = 74 nmol/l (entre l'été et les 3mois d'université dans une région ensoleillée?!? carence en Vitamine D)
Cholestérol HDL 0,46g/l (Vr: sup à 0,50)
Magnesium (après ma cure de 5mois) carence: 1,59mmol/l (N: 1,65 à 2,50)
IODE: 62 ug/l (sup à 100 ug/l)
TSH : 1,37 uUl/ml (VR: 0,35 - 4, 94)
T4L : 10,09 pmol/l (VR: 9,01 - 19,05)
T3L : 3,10 pmol/l (VR : 2,89 - 4, 88)
L'endo m'appelle pour me fixer un RDV entre 2 patients. Elle me dit que "tous"mes taux sont bas. avec une belle carence en iode. Qu'elle n'est pas surprise vu mes résultats de thyroïde. Moi je ne l'ai trouve normals...
Elle précise qu'on se dirige vers un problème de thyroïde.
Elle me prescrit des comprimés alimentaires à forte dose d'iode , magnesium, cocktail de vitamine, et ampoules de vitamine D . Tout ça sur 3 mois, puis je dois refaire ma TSH, T4, T3.
Au bout d'un mois de ces vitamines , rien de nouveau (poids/ fatigue) avec les vitamines je me sens mieux jusqu'à 16h, après je suis morte et si j'ai le malheur de faire 1h de sport, je me couche, je brule tout.
Je lui ai envoyé un mail pour lui expliquer que je mange énormément de poisson(pratique pour le régime) et donc que la carence en iode, je n'y crois pas. Je lui dis que je pense que quelque chose dans mon organisme ne fixe pas... J'emploie le mot "hypothyroïdie". Elle me répond d'être patiente.
Patiente à 20ans! ça fait un an que ça dure! J'ai 20 ans, je veux redevenir la fille qui se bougeait. Je veux vivre comme n'importe quelle fille de mon âge!!
Je suis de bordeaux, et je ne sais pas où aller, je ne sais pas quoi faire.
Merci, Merci de me dire comment je pourrais m'en sortir.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Gaby33 NOUVELLE sur le forum et perdue dans mes analyses
bobettehors ligne
Inscrit le: 22.03.09
Messages: 3508
Hypothyroïdie auto i...
France - Lorraine sud-est
féminin
60+
Message:

Message

 (p506624)
Posté le: 31. Mar 2019, 21:54
Répondre en citant

Bonjour ! Tu as parlé de tes kystes ovariens a l'endocrinologue ? Il en dit quoi ?
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: bobette
Gaby33hors ligne
Inscrit le: 31.03.19
Messages: 13
Message:

Message

 (p506644)
Posté le: 01. Avr 2019, 16:16
Répondre en citant

Bonjour et merci de vous intéresser à mon cas.

Mon endocrinologue (A) a vu tout de suite les kystes (nombreux) sur l'ovaire gauche (le droit va bien) puisque dans mon dossier j'ai les échographies de mes ovaires (comme ça, personne ne doute de ma parole). Or la gynéco m'a prescrit des analyses pour écarter un SOPQ. Suite à cette lecture, l'endo A a écarté un SOPQ.

Elle (A) suspecte plutôt un problème de Thyroïde à cause du manque d'iode et d'une T4 basse...

Aujourd'hui j'ai eu un RDV avec une autre endo (B) conseillée sur le site. Bonne réputation. Elle a pensé tout de suite à un SOPQ en voyant l'écho, puis a changé d'idée devant les analyses. Rien de nouveau. Toutefois elle a ajouté qu'un SOPQ n'expliquerait pas la prise de poids ni la fatigue chronique. Elle a pris ma tension : en dessous de 9 (à 20 ans) "normal que tu sois fatiguée". Je lui ai dit que l'autre endo (A) avait suggéré un hypothyroïdie. Pour ell,e ce n'est pas la thyroïde ! (rien à la palpation)

L'endo B ne se penche pas sur les symptômes, juste sur les analyses. La A, c'est l'inverse.

L'endo B m'a donné un genre de testeur pour le sucre !?! "au cas où" puis m'a donné les coordonnées d'un professeur de cardio car elle pense plutôt à une hypotension.

En fait à chaque fois que je vais voir un spécialiste, ils font la même réflexion : "vous êtes bien en hypo, mais de quoi ?"

Bises à vous
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Gaby33
séverine22hors ligne
Inscrit le: 03.10.18
Messages: 67
Message:

Message

 (p506839)
Posté le: 07. Avr 2019, 16:18
Répondre en citant

Bonjour,

En effet, quand on voit tes T3 et tes T4, les données sont basses. Normalement, on est bien aux 2/3 des normes pour la majorité des gens.

En tout cas, il faut peut-être que tu trouves un médecin plus à ton écoute !
Est-ce que tu as un bon généraliste qui peut faire le lien avec les spécialistes pour t'aider à avancer sur ton questionnement ?

En tout cas, bon courage à toi !
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: séverine22
Gaby33hors ligne
Inscrit le: 31.03.19
Messages: 13
Message:

Message

 (p506841)
Posté le: 07. Avr 2019, 16:55
Répondre en citant

Merci pour votre message.
Je suis en pleine révision de partiels. Je suis étudiante.

Je n'ai pas une bonne généraliste; elle me parle comme si j'étais sa fille ! Genre je ne sais rien, elle sait tout. Elle a peut-être raison, moi c'est quand même moi qui vit dans mon corps!


La question que je me pose est la suivante : Si j'ai une carence en iode, en vitamine D et autres... si mes ovaires sont touchées, si mon rythme cardiaque a fortement baissé et donc ma tension (grosse fatigue), si j'ai pris du poids en très peu de temps, si ma T4 est basse et en sachant que la TSH est bonne (thyroïde) ainsi que les surrénales, peut-on soupçonner un problème d'hypophyse ?

En effet, Plusieurs fonctions sont touchées sans raison apparente... Alors pourquoi ça ne serait pas la fonction "mère", celle qui gère tout le reste ?
Faut-il vraiment que les surrénales aillent mals pour valider un problème d'hypophyse ?
Oh, là, là... Je ne sais pas si je suis claire. Désolée.

Merci encore et très bon dimanche.
Gaby
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Gaby33
séverine22hors ligne
Inscrit le: 03.10.18
Messages: 67
Message:

Message

 (p506842)
Posté le: 07. Avr 2019, 17:18
Répondre en citant

C'est le plus dur à faire entendre !
On est mal et on ne doit pas l'accepter !
Le médecin n'est pas à la place du patient, il doit savoir écouter et avancer avec le patient !
Ces dernières mois, j'ai clairement revu ma façon de voir la médecine.
Si on les écoute, on affabule, on imagine, on psychote et on devrait tous être sous antidépresseurs parce que c'est dans notre tête !
Donc au niveau médical, je ne peux pas répondre à tes questions mais juste te dire de continuer à chercher le bon interlocuteur, il existe et il t'aidera !
Bon courage pour tes partiels et je te souhaite le meilleur pour les mois à venir !
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: séverine22
Gaby33hors ligne
Inscrit le: 31.03.19
Messages: 13
Message:

Message

 (p508193)
Posté le: 11. Mai 2019, 01:29
Répondre en citant

Bonjour tout le monde.

Petit rappel: suite aux analyses de février dernier
TSH : 1,37 pmol/L (VR 0,35 - 4,94)
T3L: 3,10 (VR 2,89 - 4,88)
T4L : 10,09 ng/L (VR 9,01 - 19,05)
mon endo m'a prescrit une cure de vitamines diverses + de la vitamine D + 300 ug d'iode + magnesium + des noix du Brésil. (je mange du poisson tous les jours)

Et voici donc mes nouveaux résultats au bout de 2mois 1/2:
TSH : 0,50 pmol/L (VR 0,35 - 4,94)
T3L: 3,85 (VR 2,89 - 4,88)
T4L : 11,84 ng/L (VR 9,01 - 19,05)

Les points positifs :
- moral +
- pulsations du pouls présentes au niveau des poignets
- règles revenues
Points négatifs "je ne suis pas sortie de mon hypo":
- toujours "un petit 9 de tension" (20ans),
- Fatigue persistante dès que je sors de mon quotidien : sport, soirée, shopping...
- Poids : impossible de perdre 1kg sur les 4/5kg que j'ai pris depuis le début de l'hypo et malgré le régime !! Evil or Very Mad

A votre avis, qu'est-ce que je dois faire maintenant ? Idea
Merci par avance de votre aide.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Gaby33
Framboisine1
Avatar

Epithélioma papillai...
Idf
féminin
Message:

Message

 (p508198)
Posté le: 11. Mai 2019, 16:00
Répondre en citant

Bonjour Gaby33,

Pourrais-tu nous indiquer ton dernier résultat de vitamine D avec les normes du labo ?

Les noix du Brésil, il ne faut pas en consommer plus de 5 / jour.
Conservation : en récipient hermétique au frigo.

Qd j'aurai mis la main sur des docs à ce sujet, je les ajouterai

Bonne après-midi.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Framboisine1
Gaby33hors ligne
Inscrit le: 31.03.19
Messages: 13
Message:

Message

 (p508202)
Posté le: 11. Mai 2019, 17:59
Répondre en citant

Bonjour Framboisine et toutes les autres !

Aïe !! Dommage pour les noix du Brésil, j'en ai trop mangées !! 2 noix tous les 2 jours ! Mais je pense survivre à cet empoisonnement Very Happy

Mes résultats datent de février :
- Vitamine D2/D3 = 74 nmol/l (un peu en dessous des valeurs basses, l'endo m'a prescrit 1 ampoule de Zuma D (2ml) par mois pendant 5 mois)
- Cholestérol HDL 0,46g/l (Vr: sup à 0,50)
- Magnesium (après une cure de 5mois, arrêtée 1mois 1/2): 1,59mmol/l (N: 1,65 à 2,50)
- IODE: 62 ug/l (sup à 100 ug/l)
Après tout le reste (B, C...) c'est OK.

Si je refais les analyses, ne vont-elles pas être faussées par les compléments en vitamine? Ne vaut-il pas mieux attendre 1 mois après la cure ?

Ce qui m'énerve, c'est mon épuisement Embarassed . Mon rythme cardiaque (47) et ma tension "9" ne remontent pas. Je suis trop basse ! tout est ralenti Evil or Very Mad
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Gaby33
Framboisine1
Avatar

Epithélioma papillai...
Idf
féminin
Message:

Message

 (p508204)
Posté le: 11. Mai 2019, 18:15
Répondre en citant

Mais, NON......Max. 4 - 5 / jour !

Mais, oui, mais...toujours pas les normes de ton labo pour vit. D...
Vraisemblablement pas assez...mais avec les normes, c'est mieux !

C'est du ZimaD que tu as....en ampoule...mais...
50 000 Ui ou 80 000 UI. Ou 200 000 Ui ?

Et, puis,...n'étant ni médecin, ni une «spécialiste» du forum...je ne vais pas être en mesure de répondre à toutes tes questions, hein !
J'espère que tu ne m'en voudras pas !

Déjà...pour ta PDS...en ce qui concerne la vit. D....Il ne faut pas la faire alors que tu viens de prendre ton ampoule....mais juste AVANT d'en prendre une nouvelle.
Mais, tu as une ordonnance pour 5 mois ; ton médecin ne t'a-t-il pas donné celle avec la PDS de contrôle ?


Dernière édition par Framboisine1 le 11. Mai 2019, 18:33; édité 1 fois
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Framboisine1
Gaby33hors ligne
Inscrit le: 31.03.19
Messages: 13
Message:

Message

 (p508205)
Posté le: 11. Mai 2019, 18:29
Répondre en citant

Promis j'arrête les NOIX (en plus je déteste ça; je me forçait)!!

pour la vitamine D2/D3 valeurs souhaitables = 75-150 mol/L
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Gaby33
Gaby33hors ligne
Inscrit le: 31.03.19
Messages: 13
Message:

Message

 (p508207)
Posté le: 11. Mai 2019, 18:51
Répondre en citant

Le dosage est de 80 000 UI.
Je n'ai pas une ordonnance de contrôle. Elle m'a prescrit une ordonnance pour 5mois sans PDS de contrôle. Je la revois le 20 mai, je lui demanderai...
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Gaby33
Framboisine1
Avatar

Epithélioma papillai...
Idf
féminin
Message:

Message

 (p508208)
Posté le: 11. Mai 2019, 18:58
Répondre en citant

NON, n'arrête pas les noix du Brésil...
Et continue ton traitement.....tes T3 et T 4 ont progressé et t'aident à te sentir mieux.
Donc, il faut poursuivre.

Est-ce ton endo. qui t'a prescrit T3 et T4 ou est-ce toi qui les a demandés au labo ?


Elle te prescrira probablement la PDS pour la fin du traitement...1 à 2 mois après...

Un peu de lecture...

Les noix du Brésil : Lien à l'intérieur du forumMessage

Vit. D. Lien à l'intérieur du forumSujet
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Framboisine1
Gaby33hors ligne
Inscrit le: 31.03.19
Messages: 13
Message:

Message

 (p508210)
Posté le: 11. Mai 2019, 20:46
Répondre en citant

C'est mon endo qui me l'a prescrit, T4 et T3 (comme en février). Elle pense que je suis au début d' un problème de thyroïde malgré une bonne TSH. Elle trouve que je suis trop basse partout.
En février elle m'a trouvé anormalement "amorphe", trop de symptômes hypothyroïdies.

Quand elle a prescrit un bilan complet (avec T4 etT3 + iode) elle cherchait donc un problème thyroïdien. Si la TSH avait été élevée, je pense qu'elle m'aurait passée sous lévythorixe.

Moi je n'en suis pas sure.

Voici mon hypothèse:
En fait j'ai toujours eu un rythme cardiaque de 60 (=bradycardie avérée) heureusement sans problème cardiaque.
Le cardio m'avait prévenue que j'étais "limite"; c'est à dire que si mon rythme tombe plus bas, je ne peux pas vivre normalement. Je "tombe" littéralement.
Depuis un an, je pense que j'ai une thyroïde "affaiblie" (je ne sais pas pourquoi... et est-ce que ça existe une thyroïde affaiblie?...) qui baisse mon rythme cardiaque. Je me retrouve dans une superbe hypo; superbe car amplifiée par ces 2 organes "feignants". Le problème c'est que les résultats de la T4 et T3 sont peut-être bons mais trop bas pour relancer mon coeur, et donc de sortir de ce cercle vicieux...

Le 20, j'en parlerai à l'endo... Peut être que mon hypothèse est complément ridicule Shocked
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Gaby33
Framboisine1
Avatar

Epithélioma papillai...
Idf
féminin
Message:

Message

 (p508212)
Posté le: 12. Mai 2019, 01:39
Répondre en citant

Personnellement -mais je fais peut-être erreur- ton hypothèse ne me paraît pas ridicule. Mais dis plutôt que ta thyroïde dysfonctionne.

(Moi, en hypo et sous lévo. NF, mon pouls a été enregistré pendant 10 minutes et chiffres imprimés...54, 53,54,56,54,53 !...)

Ta TSH, oui, elle est encore dans les normes, mais elle a tout de même bien baissé et proche du minima !

Avec ton zymaD, il faudrait reprendre, si ce n'est fait, du magnésium.
L'endo., pour l'instant, essaie de te booster ; l'augmentation des T3 et T4 te permet d'être un «poil» mieux.

Continue comme elle te l'a dit.
Mais, il faut être patiente...la thyroïde, ca ne se règle pas en qq jours !

Les kilos, pour l'instant, laisse-les de côté, c'est trop difficile ; tu leur régleras leur compte quand tu auras retrouvé la forme !
Par contre, veilles à ne pas en prendre d'autres, si possible.

Le 20...c'est bientôt. Ton endo. semble t'avoir bien prise en charge. Elle observe et va sûrement chercher plus loin.
Ne te prive pas de lui poser tes questions...Note-les pour ne rien oublier car, parfois, on est désarçonnée, et on en oublie !

Kleeblatt et questionner, chercher à comprendre, vouloir savoir n'a rien de ridicule !
«faire la carpe» est ridicule !
Courage.
Reviens nous voir quand tu veux.
Et surtout tiens-nous au courant.

Voici qq infos T3, T4, TSH...peut-être te permettront-elles d'être plus à l'aise...

https://cris-et-chuchotements-medic.....nes-expliques-en-robinet/Lien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre

Lien à l'intérieur du forumSujet

Freunde
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Framboisine1
Aller à la page 1, 2  Suivant
Page 1 sur 2
Aller à la page 1, 2  Suivant
imprimer le sujet: NOUVELLE sur le forum et perdue dans mes analyses
Sujet: 

NOUVELLE sur le forum et perdue dans mes analyses

dans le forum: 

Répondre au sujet NOUVELLE sur le forum et perdue dans mes analyses Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Thyroïde - Généralités NOUVELLE sur le forum et perdue dan...


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com