Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Grossesse TSH 15 sous progestan suite FIV 41 ...
Sujet: [url=t59117] 

TSH 15 sous progestan suite FIV 41 ans- Levothyrox 150

[/url].
dans le forum: 
Page 1 sur 1
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet TSH 15 sous progestan suite FIV 41 ans- Levothyrox 150 Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
aude14hors ligne
Inscrit le: 08.03.19
Messages: 5
Message:

MessageTSH 15 sous progestan suite FIV 41 ans- Levothyrox 150

 
Posté le: 08. Mar 2019, 22:12
Répondre en citant

Bonjour,

Voici mon 1er message dans ce forum à la recherche de conseils....

J'ai 41 ans et ai subi une thyroïdectomie totale en mai 2018 suite dysfonctionnement et en raison d'un désir d'enfant incompatible.
je suis dosée à 137,5 depuis 3 semaines, avant 125 mais ma TSH était à 3,5, mon medecin a décidé d'augmenter légèrement à 137,5;

J'ai commencé un protocole de FIV suite à une grossesse spontanée arrêtée fin septembre dernier et après des hauts et bas, un petit blastocyste est lové dans mon ventre depuis le 6 mars dernier

Je viens de faire contrôler ma TSH aujourd'hui et elle est montée à 15, n'ayant pas réussi à joindre mon medecin, j'ai décidé d'augmenter de 2 fois la dose de 150.

Cette hausse soudaine de la TSH serait elle due à l'embryon (mais n'est ce pas tôt à J+2?) ou du au traitement de progestran (400mg matin et soir soit 800mg/jour)

Je me pose la question de continuer à prendre 300 de Levothyrox durant le wk car je crains une fausse couche mais est ce la bonne méthode ? Je me demande s'il ne faut pas augmenter encore plus ?

Si quelqu'un avait vécu une expérience similaire et aurait des conseils à m'apporter, je dois recontacter mon medecin lundi matin

merci beaucoup
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: aude14 TSH 15 sous progestan suite FIV 41 ans- Levothyrox 150
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
féminin
50+
Message:

Message

 (p505765)
Posté le: 09. Mar 2019, 08:10
Répondre en citant

Bonjour
Les traitements pour FIV peuvent faire monter Le taux de tsh ainsi qu'un début de grossesse

Je ne suis pas sûre d'avoir bien compris, tu as pris 300 hier? Si oui il ne faut certainement pas continuer ça... tu as quoi comme dosages disponibles?

Est ce que tu as des analyses t3 t3 en plus de la tsh? Si oui donne les résultats avec normes labo.

Est ce que tu prends bien ton traitement le matin à jeun avec de l'eau en attendant ensuite au 20 à 30 minutes pour manger ou boire autre chose que de l'eau ?
Pas de complément en fer calcium ou magnésium ni de pansement gastrique à moins de trois heures d'écart avec le traitement thyroidien ?

_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
aude14hors ligne
Inscrit le: 08.03.19
Messages: 5
Message:

Message

 (p505766)
Posté le: 09. Mar 2019, 10:21
Répondre en citant

Bonjour Winnie
Merci pour ta réponse.
Oui en effet j'ai pris 2 fois une dose de 150 hier (1c de 125 + 1c de 25) (la 2e prise après réception des resultats, du coup pas à jeun) mais sinon je fais attention a prendre mon traitement avec de l'eau à jeun.
Je ne controle plus la T4 suite thyroidectomie, cela ne semblait plus nécessaire selon mon médecin.
Ma TSH hier : 15,80mUI/L (0,35 - 4,94)
Ma TSH le 26/01 (avant traitement FIV) : 3,51

Ah et je prends de l'acide folique (env 30min après la prise de levothyrox)

Mon endocrino, le Pr Groussin de l'hp Cochin m'avait conseillé d'augmenter de 30% la dose dès confirmation de grossesse, en doublant les prises 2x par semaine, donc je me suis dit que c'était pas trop grave si j'en prenais 2 X hier...Même si pas pris dans de bonnes conditions et avant confirmation que mon embryon soit bien accroché...(pds betaHCG prévue vendredi prochain.

J'essaye d'avoir 1 rdv en urgence avec un endoc auj pour me rassurer, je suis pas super sereine. ...
Merci beaucoup pour ta réponse
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: aude14
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
féminin
50+
Message:

Message

 (p505767)
Posté le: 09. Mar 2019, 10:35
Répondre en citant

Plutôt que de doubler la dose 2 fois par semaine il vaut mieux ajouter un quart de comprimé de 25 par exemple chaque jour
Si tu prends 125 + 25 + un quart de 125 chaque jour cela fait 181.25ce qui fait une hausse de 30% par rapport à 137.5 sans que le dosage fasse les montagnes russes

L'analyse des t4 et éventuellement des t3 peut amener des infos très importantes..il faut bien faire la prise de sang le matin à jeun avant la prise du traitement thyroidien . Contrôler toutes les 4 mois pendant la grossesse

_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
aude14hors ligne
Inscrit le: 08.03.19
Messages: 5
Message:

Message

 (p505769)
Posté le: 09. Mar 2019, 10:46
Répondre en citant

Merci Wynnie
J'ai réussi à obtenir 1 rdv suite desistement chez un endoc ce midi, je vais pouvoir mettre à plat tout ça, je suis pas bien suivie, le Pr Groussin est très peu dispo et le service de PMA des Bluets ne m'a même pas demandé mes résultats de TSH avant la Fiv. ... Et mon médecin reste 1 médecin généraliste ...
Merci en tout cas beaucoup pour tes réponses,
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: aude14
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
féminin
50+
Message:

Message

 (p505802)
Posté le: 10. Mar 2019, 10:23
Répondre en citant

bonjour
quel retour de ton rendez vous chez l'endo?

_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
aude14hors ligne
Inscrit le: 08.03.19
Messages: 5
Message:

Message

 (p505803)
Posté le: 10. Mar 2019, 10:37
Répondre en citant

Bonjour Wynnie
Merci de ton message. Elle était comme toi surprise de la reco du Pr Groussin sur la double prise en 2 fois par semaine et elle m'a conseillé de passer à 150 et de contrôler dans 1 semaine et de réadapter si la TSH était encore trop haute.
Elle m'a rassuré sur le fait qu'à J+3 cela ne nuisait pas encore au développement futur de l'enfant mais que le risque de fausse couche restait très important.
J'attends donc vendredi prochain de faire la pds betaHCG et contrôle TSH.
Pas encore bien sereine évidemment ...

Merci encore pour ton message
Bonne journée
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: aude14
aude14hors ligne
Inscrit le: 08.03.19
Messages: 5
Message:

Message

 (p505989)
Posté le: 16. Mar 2019, 13:14
Répondre en citant

Bonjour,
alors voilà, après une semaine d'attente interminable, ma petite étoile s'en est allée...
Dimanche dernier, j'ai été prise de violentes douleurs abdominales durant 4h, je pense que c'était à ce moment.
J'ai refait une pds hier, ma TSH a baissé à 6.81mUI/L (0,35 - 4,94) avec un dosage levothyrox à 150 (le 8/03 TSH 15.80 avec Levo à 137.5),

Je me demande ce qu'il l'a fait bondir comme ça, sans doute la progestérone (800mg/jour)
je me doute que c'est sans doute la raison principale de cette FIV échouée mais je ne sais pas comment m'y prendre la prochaine fois.
Je compte retenter une FIV en avril (je vais avoir 42ans), il va falloir que je passe en dessous de 2 rapidement, faut il que je passe à 175 dès maintenant quitte à être en hyper et remonter la TSH plus doucement ?

Si vous avez des conseils à m'apporter, je suis preneuse. Je suis un peu perdue, les discours des endocrino ne sont jamais les mêmes et leur reco très vagues...

merci beaucoup
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: aude14
Miss Lunahors ligne
Avatar

Inscrit le: 20.05.14
Messages: 22
Basedow
Belgique - Hainaut
féminin
30+
Message:

Message

 (p506461)
Posté le: 28. Mar 2019, 21:26
Répondre en citant

Coucou Aude, je viens de parcourir un peu tes messages et il faut tenir bon, courage !!! Je sais que l age est la et que les déceptions ne sont pas facile mais il faut s accrocher et de mon expérience, rechercher encore un ou une bonne endocrinologue plus spécialisée dans les grossesses qui pourra mieux te suivre et plus disponible!!!
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Miss Luna

Page 1 sur 1
imprimer le sujet: TSH 15 sous progestan suite FIV 41 ans- Levothyrox 150
Sujet: 

TSH 15 sous progestan suite FIV 41 ans- Levothyrox 150

dans le forum: 

Répondre au sujet TSH 15 sous progestan suite FIV 41 ans- Levothyrox 150 Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Grossesse TSH 15 sous progestan suite FIV 41 ...


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com