Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Hashimoto Besoin de votre avis sur mes résult...
Sujet: [url=t55750] 

Besoin de votre avis sur mes résultats de prise de sang

[/url].
dans le forum: 
Page 1 sur 1
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet Besoin de votre avis sur mes résultats de prise de sang Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
PatJhors ligne
Inscrit le: 24.12.17
Messages: 27
non spécifié
Message:

MessageBesoin de votre avis sur mes résultats de prise de sang

 
Posté le: 24. Déc 2017, 22:57
Répondre en citant

Bonjour.
J'ai été diagnostiquée il y a plusieurs années avec la maladie d'Ashimoto par un endocrinologue et mise sous levothyrox.

J'ai reçu mes résultats de prise de sang et les résultats TSH T3 et T4 semblent être dans la normal mais ils sont complètement différents des précédents résultats d'examens que j'avais eu.

Cela m'inquiète un peu étant donnée que, depuis septembre, je suis tombée malade avec arrêt de travail et suis sous traitement médical. J'ai eu des vertiges, un stress important, de l'anxiété importante et des angoisses, douleurs musculaires, malaises, tachycardie, maux de têtes, essouflements, problèmes respiratoires, fatigue intense, difficulté à marcher, acouphènes, intolérence aux bruits, problèmes à digérer mes repas, tremblements mains/bras/jambes, dépression, insomnies importantes et réccurentes, bouffées de chaleur avec impression d'étouffer avec transpiration excessive accompagné de sensations de chaud et froid en même temps et qui passe après par des sensations de froid, problèmes de mémoire, problèmes de peau important et cheveux aussi (diagnostic avancé par le médecin et le spécialiste qui me suivent : décomprensation anxio-dépressive mais aucune recherches sur la thyroïde et son état actuelle (j'ai donc demandé à faire une prise de sang à mon médecin traitant et on m'a mise sous traitement médical qui n'a rien à voir avec ma thyroide).

Voici mes résultats d'examens :

TSH : 0,54 (résultats précédents : 4,60)

T3 libre : 3,23 ng/l (résultats précédents : 3,41)
Soit 4,97 pmol/l (résultats précédents : 5,25)

T4 libre : 1,03 ng/dl (résultats précédents : 0,81)
Soit 13,18 pmol/l (résultats précédents : 10,37)

Pouvez-vous me dire ce que vous pensez de mes résultats ?
Je trouve que les résultats sont vraiment très différents des précédents pour la TSH...

Si les résultats sont normaux, pourquoi ai-je encore des symptômes de tremblements, maux de tête, fatigue intense, douleurs musculaires, bouffées de chaleurs et changement rapide de sensation à la température du corps, troubles importants de la mémoire (pertes de mémoires importantes) et difficultés de concentration et à réfléchir correctement, et mauvaise qualité de sommeil malgré la prise de somnifères (réveils la nuit et très tôt le matin). De plus, quand je prends le bus en journée, j'ai maintenant tendance à lutter contre le sommeil et ne réagis que très difficilement pour appuyer sur le bouton de demande d'arrêt du bus (j'ai failli récemment rater un arrêt parce que je n'ai pas réagis au moment où j'étais arrivée devant l'arrêt concerné). J'ai aussi des problèmes de peau importants et de cheveux aussi.

Je précise que j'ai été en arrêt de travail depuis fin septembre et jusqu'à maintenant et doit reprendre mon travail en mi-temps thérapeutique à la mi-janvier prochain.

Je m'adresse à vous parce que mon médecin traitant, qui me prescrit le levothyrox tous les 2 mois, ne me fait pas faire beaucoup d'examens médicaux et je me demande si je dois lui demander à faire d'autres examens ou si les résultats vous semblent corrects ?

Merci pour vos conseils.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: PatJ Besoin de votre avis sur mes résultats de prise de sang
marie2hors ligne
Inscrit le: 05.10.11
Messages: 1018
Message:

Message

 (p478309)
Posté le: 25. Déc 2017, 06:41
Répondre en citant

Bonjour Pat J.
Tout d'abord bonnes fêtes de fin d'années !
Peux tu mettre les normes des résultats de prises de sang , as tu changé de dosage ? Prise de sang effectuées à jeun de levo ? Bien 6 semaines après la prise du mème dosage ?
Édit pour orthographe


Dernière édition par marie2 le 25. Déc 2017, 20:55; édité 1 fois
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: marie2
PatJhors ligne
Inscrit le: 24.12.17
Messages: 27
non spécifié
Message:

Message

 (p478314)
Posté le: 25. Déc 2017, 09:58
Répondre en citant

Bonjour Marie2 Smile

Merci, bonnes fêtes également à toi.

Je suis au dosage 100 depuis plusieurs mois (avant j'étais au dosage 75 et le médecin a changé le dosage car ma thyroïde s'est déréglée soudainement).

Les normes de prise de sang sur le document sont :

TSH : 0,40 - 4,00
T3 Libre : 2,50 - 3,90 (ng/l) et 3,85 - 6,01 (pmol/l)
T4 Libre : 0,62 - 1,12 (ng/dl) et 7,90 - 14,40 (pmol/l)
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: PatJ
marie-angehors ligne
Avatar

Inscrit le: 30.10.09
Messages: 5078
1/2 thyroïde suite n...
féminin
50+
Message:

Message

 (p478323)
Posté le: 25. Déc 2017, 18:45
Répondre en citant

Bonjour Pat, et joyeux Noël !

Les symptômes que tu décris me laissent imaginer deux pistes :

– Soit tu as un manque de fer important qui pourrait te donner une grande partie de ces symptômes, en particulier vertiges, maux de tête, insomnies, besoin de sommeil, tachycardie, essoufflement, problèmes de mémoire, de peau, frilosité…
– Soit tu assimiles mal la nouvelle formule du Levothyrox. Ce qui expliquerait qu'avec plus de T4 tu aies moins de T3.

Ou alors un peu des deux en même temps…

A-t-on analysé ferritine et vitamine D ?

_________________
Aidez VST à assigner Merck https://www.helloasso.com/associati.....fere-expertise-levothyroxLien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre
Toutes les explications ici
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: marie-ange
PatJhors ligne
Inscrit le: 24.12.17
Messages: 27
non spécifié
Message:

Message

 (p478325)
Posté le: 25. Déc 2017, 20:42
Répondre en citant

Merci.

Non, mon médecin ne m'a pas prescrit d'autres analyses.

Me conseillez-vous de lui demander un bilan sanguin complet ? (cela fait longtemps qu'il ne m'a pas prescrit d'analyse sanguine complète) : je dois voir mon médecin traitant jeudi prochain pour le suivi de prescription levothyrox.

Si c'est une mauvaise assimilation du Levothyrox, que faut-il faire ? changer la dose du médicament ou changer de médicament ? (avec tout ce que l'on a pu lire récemment concernant ce médicament et la difficulté à se procurer les autres traitements dans les pharmacies avec le retour à des problèmes pour se rééquilibrer l'organisme en cas de changement de médicament, j'ai un peu peur des suites à donner).

Merci pour vos conseils.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: PatJ
marie-angehors ligne
Avatar

Inscrit le: 30.10.09
Messages: 5078
1/2 thyroïde suite n...
féminin
50+
Message:

Message

 (p478327)
Posté le: 25. Déc 2017, 21:43
Répondre en citant

Bonsoir Pat,

Un bilan complet est certainement une bonne idée.

Si tout va bien ailleurs on pourra alors incriminer le Levothyrox. La meilleure solution pour l'instant étant probablement une prescription de L-Thyroxin Henning.
C'est une formulation qui a fait ses preuves depuis plus de 35 ans en Allemagne sans souci particulier, et sécable comme le levo. C'est d'ailleurs ce que je prends depuis fin octobre et je me sens infiniment mieux !
Il n'est pas très facile à trouver pour l'instant, mais les boîtes ont 100 comprimés ce qui laisse 3 mois pour de renouvellement et on nous a assuré de sa pérennité. L'autorisation de mise sur le marché en procédure accélérée est en cours et donc si tu obtiens une première boîte tu es assurée de pouvoir continuer avec cette formulation.

Encore bonnes fêtes. Amitiés.

_________________
Aidez VST à assigner Merck https://www.helloasso.com/associati.....fere-expertise-levothyroxLien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre
Toutes les explications ici
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: marie-ange
PatJhors ligne
Inscrit le: 24.12.17
Messages: 27
non spécifié
Message:

Message

 (p478329)
Posté le: 25. Déc 2017, 22:22
Répondre en citant

Justement, si l'on me prescrit cet autre médicament, comment vais-je faire pour avoir le médicament régulièrement ? je n'ai pas la possibilité d'aller à l'étranger chercher les boites et je ne sais pas sur quel site les commander.

Certains malades de la thyroïde m'ont signalé n'avoir pas pu obtenir de boites justement...

De plus, en achetant à l'étranger, je vais devoir payer moi-même le médicament ?

Si je présente une ordonnance en pharmacie, pourra-t-on me les commander et être prise en charge par la sécurité sociale ?

Je viens d'adresser un mail à mon endocrinologue sur son site pour lui demander conseil. Certainement va-t-il me demander de prendre RV avec lui. Je vais bien voir.

Merci pour vos conseils.
Bonne soirée. Bien cordialement,
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: PatJ
marie2hors ligne
Inscrit le: 05.10.11
Messages: 1018
Message:

Message

 (p478333)
Posté le: 26. Déc 2017, 05:33
Répondre en citant

Tu pourras obtenir ton médicament en pharmacie , peut être en commandant en avance. Il semble que cela dépende des régions, certains ont pu l'obtenir sans difficulté d'autres après une commande et un délai plus ou moins long ( en banlieue Toulouse cela fait plus d'une semaine que je l'attends...).
Le remboursement se fera classiquement et le L-Thyroxin Henning devrait rester sur s le marché français.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: marie2
PatJhors ligne
Inscrit le: 24.12.17
Messages: 27
non spécifié
Message:

Message

 (p478339)
Posté le: 26. Déc 2017, 09:33
Répondre en citant

Merci pour les renseignements.

Donc, ce médicament ne sera pas retiré du marché par la suite ? (j'avais lu des commentaires sur les réseaux sociaux de malades de la thyroïde qui disaient que certains médicaments de remplacement allaient être arrêtés par la suite car le laboratoire Merck veut diffuser en priorité le levothyrox nouvelle formule ?).
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: PatJ
marie-angehors ligne
Avatar

Inscrit le: 30.10.09
Messages: 5078
1/2 thyroïde suite n...
féminin
50+
Message:

Message

 (p478340)
Posté le: 26. Déc 2017, 10:13
Répondre en citant

Merck a fait sa loi jusqu'à présent et on a vu ce que ça donnait, le gouvernement ne peut pas de permettre de renouveler un tel scandale du au monopole, il fera donc le nécessaire pour que les alternatives soient pérennes, mais si personne ne les demande, elles ne pourront pas rester sur le marché. Les laboratoires ne peuvent pas non plus se permettre de perdre de l'argent pour les beaux yeux des patients ! Nous avons demandé à avoir des alternatives à Merck, maintenant nous devons jouer le jeu.

Merck ne peut pas empêcher les patients de se tourner vers ses nouveaux concurrents. La seule chose qui est en son pouvoir est d'arrêter la commercialisation du Lévothyrox ancienne formule (Euthyrox) et c'est effectivement ce que Merck est en train de faire. Mais Merck n'a plus actuellement aucun pouvoir pour empêcher que les prescriptions se reportent sur les produits ses concurrents !

L-Thyroxin Hennning sera donc définitivement sur le marché, et tant mieux pour nous !

Amitiés.

_________________
Aidez VST à assigner Merck https://www.helloasso.com/associati.....fere-expertise-levothyroxLien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre
Toutes les explications ici
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: marie-ange
PatJhors ligne
Inscrit le: 24.12.17
Messages: 27
non spécifié
Message:

Message

 (p478343)
Posté le: 26. Déc 2017, 10:32
Répondre en citant

oui tant mieux ! car si effectivement j'assimile mal le levothyrox, il faudra bien que je trouve cette solution de remplacement.

Merci pour vos conseils et renseignements.
Bonne journée Smile
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: PatJ

Page 1 sur 1
imprimer le sujet: Besoin de votre avis sur mes résultats de prise de sang
Sujet: 

Besoin de votre avis sur mes résultats de prise de sang

dans le forum: 

Répondre au sujet Besoin de votre avis sur mes résultats de prise de sang Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Hashimoto Besoin de votre avis sur mes résult...


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com