Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Enfants/Ados hypothyroidie congenitale transitoi...
Sujet: [url=t24707] 

hypothyroidie congenitale transitoire ?

[/url].
dans le forum: 
Page 1 sur 1
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet hypothyroidie congenitale transitoire ? Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
ABDIhors ligne
Inscrit le: 16.02.09
Messages: 5
Hypo congénitale (tr...
Algérie
non spécifié
Message:

Messagehypothyroidie congenitale transitoire ?

 (p189970)
Posté le: 16. Fév 2009, 15:44
Répondre en citant

Salut , je suis un nouveau pere algerien qui s'inquiete sur le sort de son premier bebe, telement les faits sont contradictoire que j'arrive plus voir clair.
ma fille est ne le 11/01/09
12/01/09 LE MEDECIN PEDIATRE DEMANDE UN SCANNER CELEBRALE
RESULTAT DU SCANNER ACUNE PARTICULARITE

13/01/09 DEMANDE ANALYSE BILAN THEORIDIEN
RESULTAT TSH ELEVEE T3 BASSE

17/01/09 ORIENTATION VERS HOPITAL SPECIALISE

18/01/09 HOPITAL DEMANDE UNE AUTRE ANALYSE + ECHO CERVICALE
BILAN THEORIDIEN SE REDRESSE NORMAL
18/01/09 MATERNITE DEMANDE RADIO DU GENOU
AGE DU GENOU NORMAL

24/01/09 IKTER TARDIF SEANCE DE 04 HEURES PHOTO THERAPIE

01/02/09 RDV AVEC ORTOPED POUR REDUCATION CAMPTODACTYLIE
LE MEDECIN REMARQUE UNE BAISSE DE POIDS ET QUE LE BEBE NE TIEN PAS SA TETE ME CONSEILLONS DE REVOIR LE PEDIATRE

01/02/09 CONSULTATION PEDIATRE PRIVE CE DERNIER APRES CONSULTATION
ET DIAGNOSTIQUE REMARQUE QUE LE BEBE EST HYPOTHERMIQUE , EVACUATION SUR HOPITAL SPECIALISE
01/02/09 LES MEDECINS DISENT QUE LE BEBE AVAIT UNE INFECTION URINAIRE
09/02/09 SORTIE HOSPITALISATION

CE QUI M'INQUIETE QUE LE BEBE PORTE PRESQUE TOUS LES SYMPTOMES POSSIBLE D'UNE HYOPOTHY-(CALME ,PEAU SECHE, CHEVEU DENSE,CRIS FAIBLE ,RECLAME PAS CES BIBERONS ,FAIBLE POIDS ,S'ENDORE TROPS...ECT
MAIS D'AUTRE PART IL REPRESENTE DES SIGNES D'AVANCE POUR LA FORMATION OSSEUSE .
est il trops tard si je refait une tierce analyse apres plus d'un mois .
dans le cas ou c une hypoth- est ce que le traitement peut tjrs etre efficace.
rem: mere etait sous Lyvotyrox
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: ABDI hypothyroidie congenitale transitoire ?
Beatehors ligne
Avatar

Inscrit le: 10.10.00
Messages: 46055
Carcinome papillaire...
féminin
60+
Message:

Message

 (p189979)
Posté le: 16. Fév 2009, 16:39
Répondre en citant

Bonjour Abdi,

et bienvenu dans le forum !

J'ai déplacé ton message dans la rubrique "Enfants", où il y a pas mal de personnes concernées - et je t'ai aussi inscrit dans le groupe "Hypothyroidie congénitale", liste de personnes concernées, qui permet de retrouver rapidement leurs profils et anciens messages. Plusieurs sont d'ailleurs en Algérie (Azoula, zora2004 ...), d'autres au Maroc ... ou même au Rwanda !

Lien à l'intérieur du forumGroupes

Cette liste contient actuellement environ 100 personnes - beaucoup de parents qui se renseignent pour leurs enfants, mais aussi des adolescents et des adultes nés sans thyroide, de tout âge : 18, 25, 30, 40 et même plus de 60 ans. Et la "doyenne" des personnes nées sans thyroide du forum, dany89, est née en 1945, et n'a été diagnostiquée qu'à l'age de 2 ans, à cause d'un sévère retard du développement ... qu'elle a rattrapé dès qu'elle a été correctement traitée. La plupart de ces personnes vont tout à fait bien, ont eu des enfants (ou sont actuellement enceintes, pour certaines) ...

Et ta fille a été diagnostiquée assez vite, même s'il s'est déjà passé quelques semaines - donc, si vraiment elle a besoin d'un traitement, et qu'on l'instaure rapidement, elle ne devrait souffrir d'aucun problème particulier.

Tu dis que la maman était sous Lévothyrox pendant la grossesse ? Combien en prenait-elle, était-elle régulièrement surveillée ?

Les résultats de ta fille au moment de l'accouchement étaient peut-être, en grande partie, dûs au sang transmis par la maman, et non à la fabrication de sa propre thyroide ?

La dernière analyse des hormones thyroidiennes date de quand ? Du 18 janvier ? A mon avis, il faudra en refaire une (TSH, T4 et T3 libres), peut-être une échographie - ensuite on verra.

Tu as raison, les symptômes ressemblent à une hypothyroidie, mais la maturation osseuse "en avance" ne cadre pas tout à fait avec ce tableau (cela se voit surtout en cas d'hyperthyroidie, non d'hypo) - il est important de bien analyser la situation, avant de préscrire un traitement !

S'il en faut un, ce sera soit du Lévothyrox (comprimés à écraser dans une goutte d'eau, à donner à la cuiller, en commencant par 1/4 de 25, puis 1/2, puis 3/4 ... à voir avec le pédiatre), ou alors (mais je pense que cela ne se trouve pas en Algérie ?) de la L-Thyroxine en gouttes (laboratoire SERB), plus facile à doser et à administrer (une goutte fait 5 µg).

Tu as tout à fait raison de t'inquiéter (mieux vaut s'inquiéter une fois de trop que de laisser s'installer un problème !) - refais une analyse, puis recontacte-nous ! Eventuellement, je pourrai transmettre les résultats à un endocrino-pédiatre français, pour avoir un deuxième avis !

Quelques liens vers d'anciennes discussions :
Lien à l'intérieur du forumBébé avec hypothyroïdie congénitale, comportement
Lien à l'intérieur du forumHypo congénitale, nombre de gouttes et prise de poids ?
Lien à l'intérieur du forumNouvel arrivant : Alexandre, 17 ans, né sans thyroïde
Lien à l'intérieur du forumHypo congénitale, le dire ou pas ?
Lien à l'intérieur du forumHypothyroidie congenitale, quand est-elle transitoire ?

Et beaucoup d'autres (tu pourras retrouver les discussions via les profils de la liste "hypo congénitale", ou alors lancer la fonction "Rechercher" du forum sur "congénitale", pour les retrouver).

Lien vers un petit livre de l'AFDPHE :"comment élever un enfant hypothyroïdien" et aussi le livret Hypothyroïdie congénitale

Quelques liens intéressants :
http://www.thyroid.ca/Depliant/CP09.htmlLien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre
http://www.bdsp.tm.fr/Base/Scripts/ShowA.bs?bqRef=325620Lien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre

A bientôt, tiens-nous au courant !

Beate
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
Jmohors ligne
Inscrit le: 28.04.08
Messages: 27
Hypothyroïdie congén...
Meulan 78
masculin
40+
Message:

Message

 (p190663)
Posté le: 20. Fév 2009, 17:06
Répondre en citant

Le bébé est-il allaité par la mère sous lévotyrox ?
Refaire une analyse TSH/T4L/T3L + bilan calcique.
La radio du genou à la naissance présentait-elle bien les 2 points de calcification ?
Tu ne nous dis pas si l'enfant suit oui ou non un traitement hormonal ?
Quels sont les traitements suivis actuellement ?

Nota : je ne suis pas médecin, seulement un père concerné.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Jmo
ABDIhors ligne
Inscrit le: 16.02.09
Messages: 5
Hypo congénitale (tr...
Algérie
non spécifié
Message:

Message

 (p191457)
Posté le: 26. Fév 2009, 13:13
Répondre en citant

J'AI FAIT HIER UN NOUVEAU DIAGNOSTIQUE GENERAL DE MON BEBE .
LE PEDIATRE A REFAIT UN TEST NEURO- COMPLET VU TOUS LES RESULTATS ET LES BILANS PRECEDEMENT FAITS .
REDRESSEMENT NORMAL DU BILAN THEORIDIEN
LES DEUX POINTS DE CALCIFICATION SONT BIEN VISIBLE
L'ECHO CERVICALE NE PRESENTE AUCUNE MALFORMATION
PRIS DU POIDS NE AVEC 3KG APRES 1MOIS IL DEVIENT 2.400KG,HIER 2.900KG
L'HYPOTEHRMIE A CAUSE D'UNE INFECTION URINAIRE
APRES UN BON MOMENT LE PEDIATRE ME REGARDE EST DIT "ECOUTE MONSIEUR VOTRE ENFANT EST SEULEMENT HYPOTROPHE PRENER SOINS DE LUI FAITE LUI C BIBERONS CORRECTEMENT EVITER LE MAXIMUM QU'ON SE RAPPROCHE DE LUI ET PUIS SURTOUT EVITER LES MILIEUX HOSPITALIERS "
PRCECRIS DE VITAFORM+FER+SELS DE DESYTRATATION
JE CROIS QUE C'EST MON TOUR DE FAIRE UN BILAN COMPLET Very Happy .
JE SUIS UN PEU SOULAGER MES CONSIELLER MOI D'AVANTAGE SVP CAR C MON PREMIER BEBE ET J UN MORT NE.
JE SUIS PRES A PORTER MON TEMOINGAGE POUR AIDER A SOULAGER QUI CONQUE .
MERCI
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: ABDI
Beatehors ligne
Avatar

Inscrit le: 10.10.00
Messages: 46055
Carcinome papillaire...
féminin
60+
Message:

Message

 (p191528)
Posté le: 26. Fév 2009, 18:40
Répondre en citant

Bonjour Abdi,

bon, apparemment ce n'est pas la thyroîde, donc ? Tant mieux ! Mais bien sûr, il faudra rester vigilants, puisque ton bébé a quand-même connu quelques soucis, infection urinaire, perte de poids ... donc, il faudra rester particulièrement vigilants pour le protéger des infections et intoxications.

Je t'embrasse très fort, à bientôt !

Beate

PS : il semble y avoir un souci avec ton adresse email, telle que tu l'as indiquée lors de ton inscription ... peux tu aller dans ton profil (lien Profil-Home, Préférences et réglages, s'inscrire) et la vérifier, et éventuellement la corriger ? Merci !
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
AZOULAhors ligne
Inscrit le: 29.07.08
Messages: 35
Hypothyroïdie congén...
Algérie
non spécifié
Message:

Message

 (p192488)
Posté le: 05. Mar 2009, 23:06
Répondre en citant

ABDI a écrit:
J'AI FAIT HIER UN NOUVEAU DIAGNOSTIQUE GENERAL DE MON BEBE .
LE PEDIATRE A REFAIT UN TEST NEURO- COMPLET VU TOUS LES RESULTATS ET LES BILANS PRECEDEMENT FAITS .
REDRESSEMENT NORMAL DU BILAN THEORIDIEN
LES DEUX POINTS DE CALCIFICATION SONT BIEN VISIBLE
L'ECHO CERVICALE NE PRESENTE AUCUNE MALFORMATION
PRIS DU POIDS NE AVEC 3KG APRES 1MOIS IL DEVIENT 2.400KG,HIER 2.900KG
L'HYPOTEHRMIE A CAUSE D'UNE INFECTION URINAIRE
APRES UN BON MOMENT LE PEDIATRE ME REGARDE EST DIT "ECOUTE MONSIEUR VOTRE ENFANT EST SEULEMENT HYPOTROPHE PRENER SOINS DE LUI FAITE LUI C BIBERONS CORRECTEMENT EVITER LE MAXIMUM QU'ON SE RAPPROCHE DE LUI ET PUIS SURTOUT EVITER LES MILIEUX HOSPITALIERS "
PRCECRIS DE VITAFORM+FER+SELS DE DESYTRATATION
JE CROIS QUE C'EST MON TOUR DE FAIRE UN BILAN COMPLET Very Happy .
JE SUIS UN PEU SOULAGER MES CONSIELLER MOI D'AVANTAGE SVP CAR C MON PREMIER BEBE ET J UN MORT NE.
JE SUIS PRES A PORTER MON TEMOINGAGE POUR AIDER A SOULAGER QUI CONQUE .
MERCI

BONJOUR ABDI.mon bébé est atteint d'hypothyroidie.moi auci les médçins m'on présque rendu folle avec leur contradictions.heuresement ce forum est la et beate m'as beaucoup aidé ,c'est vrai dés fois je lui casse la téte elle auci avec mes quéstions qui n'ont finissent pas. Rolling Eyes
mais elle est toujour la a m'écouté et m'orienté.

abdi tu dit que ta fille a tous les signes clinique d'une hypothyroidie .tu nous dit auci que sa tsh est élevé et que ses t3 sont basse.
je ne comprend pas comment ce pédiatre t'as dit de prendre ta fille et quélle n'as rien.
peut tu nous dire la tsh de ta fille était a combien et quélle sont les normes de ton labo?
pour ton information il ya un endocronologue pédiatre a l'hopitale mayo a bab el ouéd a Algé je ne les su que récament d'alleurs je lui présentrais mon bébé pour consultation.

coucou beate j'éspére que tu vas bien.je tiens a l'ocasion donné quélque informations et aussi complété mon témoingnages a propo de l'hypo de mon bébé .commça j'éspére que sa va s'érvire a éclairé d'autres parents qui sont dans mon cas.

age 14 mois son poid est de 9 kg 200 sa taille est de 75 .cm

sa TSH le 6-2 -2009 était de 2,46 pour une norme de 1,36-8,8uUl/ml

FT4 14,69 pour une norme de 10,8-20,3 ng/l
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: AZOULA
ABDIhors ligne
Inscrit le: 16.02.09
Messages: 5
Hypo congénitale (tr...
Algérie
non spécifié
Message:

Message

 (p192834)
Posté le: 09. Mar 2009, 09:32
Répondre en citant

SALUT,
JE VOUS ASSURE QUE LE PROBLEME PRIMORDIALE DANS TOUS CA C DE POSER LE BON DIAGNOSTIQUE , LE TRAITEMENT EXISTE .
CHEZ NOUS IL Y'A UN AUTRE PROBLEME C L'UTILISATION DES BON REACTIFS DANS L'ANALYSE .
UNIQUEMENT HIER J'AI SORTI LES RESULTATS DE "ECBURINE" DE MA FILLE ET BIEN FIGURER VOUS QU'ELLE RESISTANT A TOUS SORTE D'ANTBIOTIQUE 'AMPECILINE-AMOX-GENTAMI..." LES SEULS SENSIBLE N'EXISTE PAS EN ALGERIE.ELLE PRESENTE UN DEBUT D'INFECTION DE TYPE Klebsiella
C QUAND MEME PAS NORMAL POUR NE PAS ME PRECIPITER J'AI REFAIS L'ANALYSE JATTEND LE RESULTATS JE VOUS LES COMIQUERAIS APRES .
CE QUE JE VEUT VOUS DIRE C QUE NE VOUS COTENTER PAS D'UNE SEUL ANALYSE (3 SERAIS MIEUX DANS # LABO EPARPILLER)LE MARCHE CHINOIS C INTRODUIT MALHEUREUSEMENT MEME EN MEDCINE ET SANS CONTROLE DE QUALITE.
A+
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: ABDI
ABDIhors ligne
Inscrit le: 16.02.09
Messages: 5
Hypo congénitale (tr...
Algérie
non spécifié
Message:

Message

 (p192858)
Posté le: 09. Mar 2009, 12:23
Répondre en citant

PM: MAUVAIS REACTIF AU LIEU DE BON REACTIF
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: ABDI
ABDIhors ligne
Inscrit le: 16.02.09
Messages: 5
Hypo congénitale (tr...
Algérie
non spécifié
Message:

Message

 (p292096)
Posté le: 27. Juin 2011, 10:03
Répondre en citant

SALUT TLM.
cela fait prés de deux ans depuis mon message initial, je tiens a informer les parents qui ont des cas similaires(j’espère de tous mon cœur qu'ils ne soient pas nombreux)même si en médecine on dit que chaque patient est un cas.
voila ma petite ne va pas bien, elle souffre d'un retard psychomoteur
IMC légère .

elle a 30 mois maintenant (ne se lève pas seul des différentes positions couchée assise debout, regard tjrs fuyant, déséquilibre debout, faible reconnaissance des parents, elle commence juste a babiller,...)
la rééducation et les consultations chez différents spécialistes est l'unique chose que j'ai faite pendant 2 ans, pour son évolution elle progresse lentement et c'est le nécessaire (un conseil ne comparer jamais votre enfant avec d'autres de même age sinon c'est a votre tours d'aller voir un psy)
tous mon souhait est qu'elle soit autonome un jour.
merci
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: ABDI

Page 1 sur 1
imprimer le sujet: hypothyroidie congenitale transitoire ?
Sujet: 

hypothyroidie congenitale transitoire ?

dans le forum: 

Répondre au sujet hypothyroidie congenitale transitoire ? Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Enfants/Ados hypothyroidie congenitale transitoi...


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com