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Recettes et conseils de régime

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Beatehors ligne
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MessageEfficacité des régimes (site comparatif)

 (p112336)
Posté le: 12. Fév 2007, 11:26
Répondre en citant

Bonjour,

pour pouvoir comparer : j'ai trouvé un site qui décrit différents régimes, avec leurs avantages et inconvénients, on peut regarder leur classement par "rapidité", "efficacité" (ce n'est pas le même ordre, bien sûr - les plus rapides sont souvent les moins efficaces, puisqu'ils provoquent un effet "yoyo" ...), "effets santé" ...

Un peu commercial (pas mal de pubs), mais il fait bien le tour de la question, contient des descriptions très détaillées, des liens, et les graphiques sont on ne peut plus "parlants" ! http://www.mesregimes.com/index.htmLien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre

Voici le classement par "effets santé" (du meilleur au plus dangéreux - donc, ceux qui sont tout en haut sont les plus recommandables) :

not-ssl
http://img329.imageshack.us/img329/4066/regime1oy9.png

Et voici le classement "par rapidité" (là, bien sûr, mieux vaut se méfier des régimes qui promettent des résultats trop rapides ...)

not-ssl
http://img479.imageshack.us/img479/5512/regime2wv0.png

Et maintenant, le classement "par efficacité" (risque plus ou moins grand de reprendre ce qu'on a perdu), du meilleur au plus mauvais :

not-ssl
http://img147.imageshack.us/img147/9060/regime3gw1.png

C'est assez édifiant de comparer ces trois graphiques ... on se rend bien compte que les plus rapides ne sont pas forcément les plus efficaces (le plus souvent, c'est exactement l'inverse), et que ceux qui sont efficaces ne sont pas forcément bien classés pour la santé ...

... il faut donc bien reflêchir ! A mon avis, DEJA que nous tous ici, nous avons au moins UN problème de santé (la thyroide), parfois plusieurs, nous avons intérêt à privilégier tout ce qui ne représente PAS de risque supplémentaire ...

... et donc, un changement d'alimentation d'ordre général, privilégiant la variété et l'équilibre, genre "régime Weight Watchers" (ou régime personnalisé style "Fricker"), est certainement préférable à tous ces régimes "miracles" efficaces au court terme, mais engendrant effet yoyo et soucis de santé ...

Quand on compare les graphiques, on voit que parmi les plus efficaces, il y a régime hyperprotéiné, WW et soupe ... l'hyperprotéiné est très mal classé dans les "effets santé", donc restent WW et soupe ... si on regarde maintenant la rapidité, la soupe est tout en haut, le WW plutôt en bas. Donc, ce qui peut se faire, c'est commencer par une petite semaine "soupe" pour faire une sorte de "cure de santé", détoxifiante ... et ensuite, enchainer sur une alimentation saine et équilibrée style WW ou Fricker ... A mon avis, c'est ainsi qu'on obtiendra (et maintiendra) les meilleurs résultats !

Bon courage !

Beate


Dernière édition par Beate le 25. Juil 2007, 08:35; édité 1 fois
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danie
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 (p112453)
Posté le: 13. Fév 2007, 02:49
Répondre en citant

merci béate, je démarrerai après la réunion de mars
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michèle V Vhors ligne
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 (p112466)
Posté le: 13. Fév 2007, 10:22
Répondre en citant

L'hyper protéiné est très intéressant mais doit être fait dans un temps relativement court (3 semaines à 1 mois) et sous contrôle médical.

Celui qui marche bien avec moi, c'est le dissocié. Je le fais comme ça:

- 14 jours 1 aliment par repas (par exemple, yaourt et/ou fromage blanc maigres le matin, viande ou poisson le midi sans matières grasses cuites et légumes le soir).
Chaque aliment est consommé à volonté. Ceci ne doit pas être fait plus de 15 jours, sinon des carences apparaissent.
On peut mettre sur les légumes et la viande un petit filet d'huile d'olive et toutes les herbes désirées.

- le 15° jour, on mange à un repas tout ce qu'on veut (là, on est surpris par le manque d'envie de "cochonneries") Rolling Eyes

- la 3° semaine 1 seul repas de la journée est dissocié, les deux autres doivent être raisonnables mais pas dissociés.

Dans le même temps, le matin avant le petit déjeuner une cuillère à soupe de pollen.
Si au repas du soir vous voulez manger des fruits, c'est possible. Une fois dans la semaine, des pommes de terre, des petits pois et des carottes (essayer que ce ne soit pas des jours qui se suivent).
Vous pouvez manger les légumes le midi et la viande le soir, ou le fromage blanc/yaourt le midi... mais comme les protéines sont des coupe-faim, c'est pour ça que je les mange le midi et je tiens jusqu'au repas du soir... Cool
D'ailleurs, au début les portions sont pantagruéliques et en fin de 2° semaine, elles sont presques réduites de moitié... Confused

PAS PLUS DE TROIS SEMAINES DE CE REGIME!
Et boire, boire, boire, du thé, des tisanes, de l'eau... Pas de jus de fruits, of course, ni de vin Embarassed

Etsi on a tenu le coup et qu'on est content(e), on peut recommencer si besoin de perdre plus trois semaines plus tard.
Mais si on ne se rebaffre! pas dfans la foulée, le résultat est stable.
Il y a fonte de graisses mais pas de muscles. Ce qui fait que sans perdre plein de kilos, je perds une voire deux tailles, sans blague.

Les habitudes alimentaires sont dérangées et changées et le corps ne réclame plus les mêmes choses. Ne lui faire digérer qu'un seul aliment à la fois, le repose et ravive le teint... Laughing

Voilà le régime qui me convient... Ce n'est pas un conseil médical, juste un échange entre nous Wink
En général, je le commence le lundi, et le jeudi ou vendredi, j'ai envie de "bouffer" tout le monde Twisted Evil Twisted Evil (comme par hasard!!) et mes intestins sont paresseux deux jours.
Mais ça passe.

Voilà, je vous quitte je vais passer la journée à Paris avec une copine avant mon RV endo demain matin à l'hôpital St Antoine. Je change d'endo pour avoir les specialistes du foie et de la thyro au même endroit. J'espère une coordination entre services... Rolling Eyes Embarassed Cool Sait-on jamais?
Bises à tout le monde et à demain soir

_________________
Michèlenot-ssl
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florence-ide
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 (p112615)
Posté le: 13. Fév 2007, 22:57
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Bon courage michéle pour ton rdv!!!
Beate merci pour ces infos même si cela ne me concerne pas pour l'instant! Au contraire, je suis contente quand je prends quelques kgs.
bisous
florence
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Florence Crhors ligne
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Thyroïdectomie sub t...
criquetot l'esneval (76)
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Messageregime

 (p112631)
Posté le: 14. Fév 2007, 08:52
Répondre en citant

j'ai fait plusieurs regimes .
actuellement je fais une chrononutrition et j'ai perdu 17 kg en en 18mois et je suis sure de ne pas les reprendre.
le principe de la chrononutrition c'est de manger les aliments en fonction de l'heure

le matin tu manges gras (fromage.)
le midi les feculents et la viande
le gouter le sucré
le soir le poisson ou viandes blanches legumes verts

je me sens en forme.
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bilou2905hors ligne
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 (p145851)
Posté le: 08. Jan 2008, 14:28
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Moi aussi, j'ai entendu parler de la chrononutrition. Quelqu'un d'autre a t'il des infos sur ce régime ?
Faut-il vraiment attendre d'être bien dosé en Lévothyrox pour commencer un régime ? (J'ai pris 17 kg)

Merci
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Aliénorhors ligne
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Messageun site intéressant et sérieux sur les régimes

 (p149418)
Posté le: 14. Fév 2008, 19:48
Répondre en citant

... et les problèmes alimentaires

http://www.gros.org/Lien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre

C'est un acronyme (initiales pour Groupe de réflexion sur l'obésité et le surpoids).

Le site est réalisé par des nutrionnistes et des psychothérapeutes, des chercheurs et c'est aussi une association.


Certains de ses membres :
Rédacteur en chef du site: Dr Gérard Apfeldorfer, (psychiatre, Paris).
Ont collaboré à l'élaboration du contenu du site et collaborent à sa mise à jour: Dr Sylvie Benkemoun (psychologue, Saint Gratien), M. Pierre Dalarun (psychomotricien, Paris); Mme Anne Marie Dalix (chercheur, Hôpital de l'Hôtel-Dieu, Paris); Dr Martine Duclos (médecin PH, chercheur Inserm, Bordeaux); Mme Annie Martineau (psychologue, Paris); Mme Ulla Menneteau-Nielsen (diététicienne, Riom); Dr Bernard Waysfeld (médecin nutritionniste, interniste et psychiatre, Paris); Dr Jean-Philippe Zermati (nutritionniste, Paris).

Bon surf.
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val9712hors ligne
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non spécifié
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 (p162747)
Posté le: 19. Juin 2008, 20:56
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Bonsoir,

je suis a la recherche d'info pour detoxifer mon organisme...
mon t4 est au hausse et mon t3 en baisse, j'attend mon ordonnance pour faire mon bilan hepatique par contre avez vous des conseils pour fiare une detoxification complète ?
merci pour votre aide...
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Beatehors ligne
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Carcinome papillaire...
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 (p162750)
Posté le: 19. Juin 2008, 21:22
Répondre en citant

Bonjour,

une plante très efficace notamment pour le foie : le Desmodium ascendens, plante africaine (qui arrive même à soigner des hépatites) ! Nous en avons déjà parlé dans le forum, moi j'ai soigné une tuberculose hépatique, Dan2032 des métastases au foie ...

Tu peux lancer une recherche avec "Desmodium" dans le forum (fonction Rechercher), tu retrouveras toutes les anciennes discussions.

Il faut faire des cures de 3 semaines environ.

A bientôt !

Beate
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val9712hors ligne
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non spécifié
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 (p162767)
Posté le: 20. Juin 2008, 05:51
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MERCI BEATE? JE LANCE LA RECHEHRCHE SUR LE DESMO....DES CE SOIR
BONNE JOUNR2E....
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sandrillon89hors ligne
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MessageRe: regime

 (p165103)
Posté le: 13. Juil 2008, 16:46
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Florence Cr a écrit:
j'ai fait plusieurs regimes .
actuellement je fais une chrononutrition et j'ai perdu 17 kg en en 18mois et je suis sure de ne pas les reprendre.
le principe de la chrononutrition c'est de manger les aliments en fonction de l'heure

le matin tu manges gras (fromage.)
le midi les feculents et la viande
le gouter le sucré
le soir le poisson ou viandes blanches legumes verts

je me sens en forme.

Bonjour Florence
Moi aussi je fais la chrono depuis novembre 2007.
J'avais obtenu de très bons résultats en même pas 15 jours. Ensuite HASHIMOTO s'en est mêlée et y a eu des hauts et des bas.
Mais je reste chrono à 100% car je suis très refractaire aux régimes.
Tout comme toi mon repas préféré est le PDJ !!!
Avais-tu consulté un chrononutritioniste ? Je recherche des infos sur comment adapter la chrono en étant en hypothyroïdie !
J'espère que tu liras ce message et à très bientôt
Freunde
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Beatehors ligne
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MessageArticle NJEM : Régime "low fat", "low carb&qu

 
Posté le: 17. Juil 2008, 13:59
Répondre en citant

Bonjour,

voici un article intéressant, et très complet - 13 pages - (et un peu scientifique ...) du très sérieux "New England Journal of Medicine", qui compare les résultats des régimes "à teneur basse en lipides", "à teneur basse en hydrates de carbone" et de type "méditerranéen" ...

C'est en anglais, et je n'ai pas beaucoup de temps libre, si quelqu'un a envie de le traduire, pour ceux et celles qui ne comprennent pas la langue de Shakespeare ?

http://content.nejm.org/cgi/reprint/359/3/229.pdfLien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre

Je vous recopie le résumé (Abstract) :

Citation:
Weight Loss with a Low-Carbohydrate, Mediterranean, or Low-Fat Diet

N Engl J Med 2008;359:229-41.
Copyright Copyright 2008 Massachusetts Medical Society.

Background

Trials comparing the effectiveness and safety of weight-loss diets are frequently limited by short follow-up times and high dropout rates.

Methods
In this 2-year trial, we randomly assigned 322 moderately obese subjects (mean age, 52 years; mean body-mass index [the weight in kilograms divided by the square of the height in meters], 31; male sex, 86%) to one of three diets: low-fat, restricted-calorie; Mediterranean, restricted-calorie; or low-carbohydrate, non–restricted-calorie.

Results
The rate of adherence to a study diet was 95.4% at 1 year and 84.6% at 2 years. The Mediterranean-diet group consumed the largest amounts of dietary fiber and had the highest ratio of monounsaturated to saturated fat (P<0.05 for all comparisons among treatment groups). The low-carbohydrate group consumed the smallest amount of carbohydrates
and the largest amounts of fat, protein, and cholesterol and had the highest percentage of participants with detectable urinary ketones (P<0.05 for all comparisons among treatment groups). The mean weight loss was 2.9 kg for the low-fat group, 4.4 kg for the Mediterranean-diet group, and 4.7 kg for the low-carbohydrate group (P<0.001 for the interaction between diet group and time); among the 272 participants who completed the intervention, the mean weight losses were 3.3 kg, 4.6 kg, and 5.5 kg, respectively.
The relative reduction in the ratio of total cholesterol to high-density lipoprotein cholesterol was 20% in the low-carbohydrate group and 12% in the low-fat group (P = 0.01). Among the 36 subjects with diabetes, changes in fasting plasma glucose and insulin levels were more favorable among those assigned to the Mediterranean diet than among those assigned to the low-fat diet (P<0.001 for the interaction among diabetes and Mediterranean diet and time with respect to fasting glucose levels).

Conclusions
Mediterranean and low-carbohydrate diets may be effective alternatives to low-fat diets. The more favorable effects on lipids (with the low-carbohydrate diet) and on glycemic control (with the Mediterranean diet) suggest that personal preferences and metabolic considerations might inform individualized tailoring of dietary interventions.

Bon courage à tous !

Beate
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allexandra31hors ligne
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 (p166021)
Posté le: 24. Juil 2008, 10:21
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Bonjour, et complètement de ton avis cet article tres documenté et pointu me semble sur l 'ensemble des pages "techniques" y compris les tableaux qui demandent aux patient leur age, sexe, et caractéristiques perso et leurs maladies ...
Bref je peux faire une traduction mais pas de la totalité car il y a des termes tres techniques "medicaux" que je ne connais pas forcément ?
Quelles pages sereint interessantes ? les premières et la conclusion peut etre ?
Bonne journée à toutes !

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 (p166067)
Posté le: 24. Juil 2008, 15:37
Répondre en citant

Coucou Allexandra,

ce serait super si tu pouvais t'en charger (et prends ton temps, ca ne presse pas !) ... pour commencer, le début et les conclusions seraient parfaits ! Et pour les termes techniques, n'hésite pas à me demander par mail, je t'aiderai !

Gros bisou !

Beate
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allexandra31hors ligne
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 (p167221)
Posté le: 06. Aoû 2008, 15:14
Répondre en citant

Weight Loss with a Low-Carbohydrate, Mediterranean, or Low-Fat Diet

Perte de poids avec une faible teneur en hydrate de carbone, regime Méditerranéen , ou regime allégé (faible en graisse)

Background
Trials comparing the effectiveness and safety of weight-loss diets are frequently limited by short follow-up times and high dropout rates.

[b]Arrière-plan
Les essais comparant l'efficacité et la sécurité de perte de poids des régimes alimentaires sont souvent limités par le court suivi et taux élevé d'abandon.[/b]
Methods
In this 2-year trial, we randomly assigned 322 moderately obese subjects (mean age, 52 years; mean body-mass index [the weight in kilograms divided by the square of the height in meters], 31; male sex, 86%) to one of three diets: low-fat, restricted-calorie; Mediterranean, restricted-calorie; or low-carbohydrate, non–restricted-calorie.
[b]Méthodes
Pendant ces 2 ans d'essai, nous avons nommé au hasard 322 sujets modérément obèses (âge moyen, 52 ans; corps indice de masse corporel 31[le poids en kilogrammes divisé par le carré de la hauteur en mètres], sexe masculin 86%) à l'un des trois régimes: faible teneur en matières grasses, limité en calories; Méditerranéen , limité en calories . ou faible en hydrates de carbone, sans restrictions caloriques. [/b

Results
The rate of adherence to a study diet was 95.4% at 1 year and 84.6% at 2 years. The Mediterranean-diet group consumed the largest amounts of dietary fiber and had the highest ratio of monounsaturated to saturated fat (P<0.05 for all comparisons among treatment groups). The low-carbohydrate group consumed the smallest amount of carbohydrates
and the largest amounts of fat, protein, and cholesterol and had the highest percentage of participants with detectable urinary ketones (P<0.05 for all comparisons among treatment groups). The mean weight loss was 2.9 kg for the low-fat group, 4.4 kg for the Mediterranean-diet group, and 4.7 kg for the low-carbohydrate group (P<0.001 for the interaction between diet group and time); among the 272 participants who completed the intervention, the mean weight losses were 3.3 kg, 4.6 kg, and 5.5 kg, respectively.
The relative reduction in the ratio of total cholesterol to high-density lipoprotein cholesterol was 20% in the low-carbohydrate group and 12% in the low-fat group (P = 0.01). Among the 36 subjects with diabetes, changes in fasting plasma glucose and insulin levels were more favorable among those assigned to the Mediterranean diet than among those assigned to the low-fat diet (P<0.001 for the interaction among diabetes and Mediterranean diet and time with respect to fasting glucose levels).
Résultats
Le taux d'adhésion à un régime alimentaire étudié a été de 95,4% à 1 an et de 84,6% à 2 ans. Le groupe du régime méditerranéen a consommé les plus grandes quantités de fibres alimentaires et a le taux le plus élevé de graisses mono saturées (P <0,05 pour toutes les comparaisons entre groupes de traitement). Le groupe faible en hydrates de carbone a consommé la plus petite quantité d'hydrates de carbone
et les plus grandes quantités de matières grasses, protéines, et le taux de cholestérol et a le pourcentage le plus élevé de participants chez qui on détecte des cétones urinaires (P <0,05 pour toutes les comparaisons entre groupes de traitement). La perte de poids moyenne était de 2,9 kg pour la faible teneur en matières grasses, 4,4 kg pour le groupe alimentation Méditerranéenne , et 4,7 kg pour le groupe faible en hydrates de carbone (p <0,001 pour l'interaction entre l'alimentation ), parmi les 272 participants qui terminé l'intervention, la moyenne des pertes de poids ont été 3,3 kg, 4,6 kg et 5,5 kg, respectivement.
La réduction relative du taux de cholestérol total à lipoprotéines de haute densité de cholestérol était de 20% dans le groupe bas en glucides et 12% dans la faible teneur en matière grasse (p = 0,01). Parmi les 36 sujets atteints de diabète, les changements de la glycémie à jeun et d'insuline étaient plus favorables parmi ceux qui se sont attribué le régime méditerranéen que chez ceux qui se sont attribué celui à la faible teneur en matières grasses (P <0,001 pour l'interaction entre le diabète et l'alimentation méditerranéenne et du temps en ce qui concerne les niveaux de glucose à jeun).
Conclusions
Mediterranean and low-carbohydrate diets may be effective alternatives to low-fat diets. The more favorable effects on lipids (with the low-carbohydrate diet) and on glycemic control (with the Mediterranean diet) suggest that personal preferences and metabolic considerations might inform individualized tailoring of dietary interventions.
Conclusions
Les régimes Méditerranéen et faible en hydrates de carbone sont des alternatives efficaces au regime à faible teneur en matières grasses. Les effets plus favorables sur les lipides (avec la faible alimentation en hydrates de carbone) et sur le contrôle de la glycémie (avec le régime méditerranéen) donnent à penser que les préférences personnelles et les considérations métaboliques pourraient individualiser l’adaptation des interventions alimentaires.





j espère que dans un premier temps ca ira comme info ?
Bonne journée
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