Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Opération Opération et crise de panique
Sujet: [url=t61518] 

Opération et crise de panique

[/url].
dans le forum: 
Page 1 sur 4
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivant
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet Opération et crise de panique Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
Gaya2017hors ligne
Inscrit le: 30.10.19
Messages: 32
Hashimoto
Strasbourg
féminin
30+
Message:

MessageOpération et crise de panique

 (p536188)
Posté le: 01. Aoû 2020, 23:50
Répondre en citant

Bonsoir je suis là pour avoir un conseil svp ,hier on m’a retiré la lobe gauche de la thyroïde parceque j’avais un gros nodule 5cm et je suis toujours a l’hôpital,avant loperation ma TSH était 0,07(0.35-4.94)T3 5,01(2,9-4,9)et T4 9,7(9.0-19,1)dans les normes on m’a dit que ça doit être un nodule chaud pré toxique et à cause de ça je suis un peu en hyperthyroïdie et j’avais pas de traitement,mais voilà hier je me suis fait opérer il me reste la lobe droit mais depuis aujourd’hui je me sens encore plus mas que avant dopération crises de panique,crise de larmes,peur de rester seul ,peur de noir,je appelle l’infirmière elle a pris ma tension et puis dit ça doit être une crise de panique je ne sais pas quoi faire je me sens plus mal pschiqument que avant d’être opéré désolé pour les fautes d’orthographe j’écris et je pleure.Quest qu’il m’a arriver depuis aujourd’hui je ne comprons pas je peur de tout aidez moi svp
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Gaya2017 Opération et crise de panique
kihors ligne
Avatar

Inscrit le: 09.03.18
Messages: 3450
Basedow - Thyroïdect...
Bordeaux
féminin
Message:

Message

 (p536189)
Posté le: 02. Aoû 2020, 02:38
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : Gaya2017
Répondre en citant

En effet Gaya, l'hyperthyroïdie peut déclencher des crises de panique. Les pires étaient chez moi les crises nocturnes qui nous réveillent en sursaut et nous laissent hagards, seuls dans le noir.

Au moment de l'opération, la thyroïde a le réflexe de libérer ses hormones. Cette poussée hyper n'est que passagère et va vite se dissiper, rassure-toi.

Tu as besoin de repos pour vite récupérer. Quitte à être sur ton portable en pleine nuit, tu devrais télécharger par exemple une appli de "Respiration et cohérence cardiaque". C'est efficace pour contrôler ce symptôme.

Bonne nuit 🌜
Donne-nous de tes nouvelles
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: ki
Gaya2017hors ligne
Inscrit le: 30.10.19
Messages: 32
Hashimoto
Strasbourg
féminin
30+
Message:

Message

 (p536192)
Posté le: 02. Aoû 2020, 07:37
Répondre en citant

Merci beaucoup pour votre réponse tout la nuit je faisais des cauchemars aujourd’hui, et ce matin encore crise de larmes,le chirurgien vient de passer et il m’a dit ilne faut rien prendrecomme traitement la lobe droit vas commencer travailler mais je me sens que ya quelques chose qui ne vas pas pourquoi tout ses symptômes je ne sait rien ,crise de panique ,nausées, cœur qui bat trop vite ,des cauchemars etc 😥
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Gaya2017
kihors ligne
Avatar

Inscrit le: 09.03.18
Messages: 3450
Basedow - Thyroïdect...
Bordeaux
féminin
Message:

Message

 (p536193)
Posté le: 02. Aoû 2020, 08:24
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : Gaya2017
Répondre en citant

J'espérais avoir repondu à ta question : "au moment de l'opération, la thyroïde a le réflexe de libérer ses hormones. Cette poussée hyper n'est que passagère et va vite se dissiper, rassure-toi."

Le lobe qu'on t'a enlevé était toxique du fait de sa surproduction hormonale. Il a libéré ses dernières hormones d'autant plus brutalement qu'il était toxique. Bon débarras !

Tu es donc à l'évidence en crise thyréotoxique (trop d'hormones thyroïdiennes), il est normal que le chirurgien te refuse un traitement thyroïdien de substitution car pour l'instant ça ne ferait qu'ajouter des hormones à l'excès d'hormones et ça aggraverait ton état.

Ton état... qui va d'ici quelques jours s'améliorer. Et ta santé aussi grâce à cette opération.
Smile

Rassure-toi et repose-toi

Freunde
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: ki
Fanny CHhors ligne
Avatar

Inscrit le: 03.05.04
Messages: 4019
OP TT 2012 Tirosint ...
près Lausanne, Suisse
féminin
70+
Message:

MessageRe: Opération et crise de panique

 (p536196)
Posté le: 02. Aoû 2020, 10:22
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : Gaya2017
Répondre en citant

Bonjour Gaya2017,

J'ajouterais "aussi contrôler le taux de calcium".

Bon WE,

Fanny CH
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Fanny CH Re: Opération et crise de panique
Beatehors ligne
Avatar

Inscrit le: 10.10.00
Messages: 47960
Carcinome papillaire...
féminin
60+
Message:

Message

 (p536197)
Posté le: 02. Aoû 2020, 10:54
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : Gaya2017
Répondre en citant

Bonjour Gaya,

Ki ta déjà tout expliqué : tes symptômes actuels viennent du surplus d’hormones libérées pendant l’opération. Elles mettront quelques jours à s’éliminer, tu devras assez vite ressentir une amélioration.

Et peutetre que c’est aussi une réaction à l’anesthésie générale - et au stress ! Était-ce ta première opération ? Étais-tu très angoissée, avant ?

Si ton lobe restant était plus ou moins “au repos” tant que le nodule hyperactif sécrétait trop d’hormones, il lui faudra sans doute un peu de temps pour redémarrer. Au début, ton taux d’hormones, T3 et T4, va baisser, et par réaction, la TSH va augmenter - tu auras peut-être un petit “passage à vide” et quelques symptômes d’hypo (fatigue, tristesse), mais c’est “voulu”, car cette TSH en augmentation va stimuler ton lobe restant, pour qu’il se remette au travail et remplace le lobe restant. Et petit à petit ca devrait s’équilibrer : les hormones vont augmenter, et la TSH se normaliser.

Concernant le calcium, si tu as simplement eu une lobectomie, normalement tu ne devrais avoir aucun souci, car on possède au total 4 parathyroïdes, 2 de chaque côté - même dans le cas où celles du côté opéré auraient été lésées, il suffit d’en avoir encore une ou deux pour réguler le métabolisme du calcium.

Bon rétablissement, à bientôt !

Beate
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
AuroraChors ligne
Inscrit le: 25.07.20
Messages: 13
Basedow, Grave's dis...
Jena, Allemagne
féminin
Message:

Message

 (p536224)
Posté le: 03. Aoû 2020, 10:43
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : Gaya2017
Répondre en citant

Bonjour Gaya,

je compatie et ton message m'a beaucoup touchée

je viens juste d'être opérée pour enlever toute ma thyroide, et crois moi j'ai aussi des crises de paniques, pleurs, angoisse et insomnies.

Cet opération est une grosse épreuve, et mon corps à été "cassé" avec tous mes muscles douloureux dû à la position sur la table et le matelas de l'hopital.

Ce qui m'a fait me sentir mieux?

Àprès avoir les drains retirés, je me suis fait un auto massage avec du descoderm a disposition sur toutes les parties du corps que je pouvais atteindre, surtout le torse, epaule, cou qui sont dans un salle état. Je suis rentrée chez moi le lendemain, mais toujours insomnie et gros stress, alors je mets a profit les nuits pour faire de l'automassage, le jour je demande a mon ami de mettre du gel antidouleur type arnica sur tout le dos. Resultat a J+4 je me sens un oeu mieux, et le retour a la maison va aider.

Enfin, essaye de trouver des distractions saines, moi j'ai du arrete trop de recherches sur mes symptomes et ma destinee sur internet car en fait chaque lecture m'apportait une dose d'angoisse supplementaire.

Courage Gaya, ça va aller de mieux en mieux!!
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: AuroraC
Laurent5hors ligne
Avatar

Inscrit le: 08.06.20
Messages: 39
Message:

Message

 (p536327)
Posté le: 06. Aoû 2020, 17:30
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : Gaya2017
Répondre en citant

Bonjour Gaya2019,

je cherchais une opération similaire à la mienne pour encouragements réciproques. Bon, alors, je t'encourage du coup. J'ai été opéré le 10 juillet de la même chose que toi. Effectivement malgré l'incompréhension d'avoir encore et encore trop d'hormones désagréables, au bout que quelques semaines tout s'arrange.
Mais au bout de quelques jours, ce sera encore trop tôt pour s'en rendre compte.

Je n'ai pas eu de crises d'angoisse mais j'ai eu la même opération que toi et, pour les mêmes raisons. (J'en parle sur le forum, il suffit de cliquer sur mon pseudo et de voir mes autres messages)

Je suis un petit peu en avance par rapport à ton opération. Justement demain, je vais à la prise de sang des 1 mois après opération. Cette prise de sang dira si l'autre lobe s'est réveillé, c'est le but d'après les spécialistes d'ici.

La mauvaise TSH devra certainement, enfin se trouver dans la bonne fourchette, notre poids va remonter sans faire de yoyo, on va être en hypo, je pense être en hypo, et tout va s'arranger sans besoin de prendre aucun médicament par la suite.

Bon courage.

Laurent
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Laurent5
Gaya2017hors ligne
Inscrit le: 30.10.19
Messages: 32
Hashimoto
Strasbourg
féminin
30+
Message:

Message

 (p536396)
Posté le: 10. Aoû 2020, 15:17
Répondre en citant

Merci à tous pour votre réponses,voilà c’est J+10 post opératoire et je me suis toujours angoissée, énervée encore pire que au début le premier jour après opération ,des idées bizarres dans ma tête etc... je vais faire la prise de sang mercredi je ne peux plus ...
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Gaya2017
kihors ligne
Avatar

Inscrit le: 09.03.18
Messages: 3450
Basedow - Thyroïdect...
Bordeaux
féminin
Message:

Message

 (p536398)
Posté le: 10. Aoû 2020, 15:33
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : Gaya2017
Répondre en citant

Dans l'attente des résultats d'analyse, bon courage Gaya

A bientôt
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: ki
Gaya2017hors ligne
Inscrit le: 30.10.19
Messages: 32
Hashimoto
Strasbourg
féminin
30+
Message:

Message

 (p536569)
Posté le: 14. Aoû 2020, 16:17
Répondre en citant

Bonjour voilà je fais ma première prise de sang 2 semaines après intervention et les résultats sont TSH 2.58 (0.35-4.94) ,FT4 10.2 (9.0-19.1) ,calcium 2.24(2.15-2.50),phosphore 1.10 (0,74-1,52).Le chirurgien ne m’a pas prescrite FT3 ,ça veut dire que la lobe droite fabrique les hormones ( dans les normes )je ne comprends rien et pourquoi j’ai autant des symptômes comme crise des larmes,nervosité ,angoisse.Merci
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Gaya2017
kihors ligne
Avatar

Inscrit le: 09.03.18
Messages: 3450
Basedow - Thyroïdect...
Bordeaux
féminin
Message:

Message

 (p536572)
Posté le: 14. Aoû 2020, 17:18
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : Gaya2017
Répondre en citant

Bonjour Gaya,

Oui ton lobe droit fabrique des hormones... mais pas encore assez pour être au mieux.

Au vu de ces normes, une T4 à à 14 ce serait bien mais il va falloir patienter encore un peu. Si le lobe n'y arrivait pas, alors on te prescrira une petite substitution. Mais laisse-lui une chance d'y arriver tout seul.

Smile
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: ki
Gaya2017hors ligne
Inscrit le: 30.10.19
Messages: 32
Hashimoto
Strasbourg
féminin
30+
Message:

MessageAngoisse

 (p537041)
Posté le: 27. Aoû 2020, 12:45
Répondre en citant

Bonjour je reçu mes résultats d’analyse 1 mois après thyroïdectomie partielle et voici mes résultats .TSH 2.60 (0.35-4.94) T3 4.6 (2.9-4.9) T4 10.3 (9-19,1) merci ci quelqu’un peux m’aider parceque je ne peux plus je suis au bout je suis énervée,agressive,envie de voir personne je ne peux plus ,je précise que je ne prend aucun médicament et j’ai rdv avec endocrinologue dans une semaine je peur qu’il vas me dire vos résultats sont parfaits tout est dans votre tête
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Gaya2017 Angoisse
wynniehors ligne
Avatar

Inscrit le: 26.11.07
Messages: 31006
Hypo / thyroide atro...
féminin
60+
Message:

Message

 (p537042)
Posté le: 27. Aoû 2020, 14:38
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : Gaya2017
Répondre en citant

bonjour
ta tsh a monté parce que tes t4 sont assez basses du fait que tu n'as plus que la moitié de ta thyroide

mais tes t3 sont très hautes, il faut obtenir une scintigraphie du lobe restant pour voir si il ne serait pas en surproduction de t3

_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Gaya2017hors ligne
Inscrit le: 30.10.19
Messages: 32
Hashimoto
Strasbourg
féminin
30+
Message:

MessageJe ne peux plus

 (p537157)
Posté le: 31. Aoû 2020, 10:03
Répondre en citant

Bonjour voilà j’avais rdv ce matin avec mon endocrinologue je lui as expliqué mes symptômes que je suis énervé,irritable,angoisse et il m’as dit ce n’est pas hormonales, il faut oublier la thyroïde et chercher les symptômes ailleurs, je n’ai marre vraiment je ne peux plus je sais que mes symptômes sont hormonales mais je peux rien faire je ne sais pas où aller et quoi faire
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Gaya2017 Je ne peux plus
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivant
Page 1 sur 4
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivant
imprimer le sujet: Opération et crise de panique
Sujet: 

Opération et crise de panique

dans le forum: 

Répondre au sujet Opération et crise de panique Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Opération Opération et crise de panique


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com