tini1 Inscrit le: 01.12.18 Messages: 1Hashimoto Vendée |
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Posté le: 01. Déc 2018, 17:16
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Bonjour
Je souhaite faire partager mon expérience personnelle qui pourrait aussi aider d'autres personnes. Ma thyroïdite d'Hashimoto a été découverte en 2003 avec des AC anti TPO (de 536 à 790), mais des AC anti thyro normaux et TSH 3.580 à 4.560 (N 0.180-3.400)
Avec l'apparition de nodules en 2005 il m'avait alors été prescrit Levothyrox 25/jr, avec lequel après 2 mois j'ai fait une grave intolérance : TSH 163 ! et AC anti TPO 2742 ! et avec des effets secondaires aux yeux.
Suite à l'arrêt immédiat du Lévothyrox ma TSH 163 était retombée à 19 puis 13 et mes AC anti TPO à 1635 puis 933.
Il m'avait été prescrit ensuite Euthyral 1/4 cp que j'avais bien supporté; mes AC anti TPO restaient élevés entre 500 et 2000, et des AC anti Thyro sont apparus suite à ce traitement Euthyral : entre 100 et 130, alors que c'était normal jusque là... donc un traitement qui m'avait quand même aggravé par ailleurs.
En 2014 j'avais constaté un état inflammatoire trainant (poumons, oedeme cheville avec nodules sur la veine).
J'ai donc décidé de supprimer le gluten, le lactose, la caséine (protéine du lait); rapidement j'ai constaté une amélioration nette de mon état général, déjà le ballonnement et le nez bouché avec mucus, que j'avais depuis des années ont disparu, mes poumons se sont améliorés et ont fini par guérir, mon oedeme de cheville et nodules aussi, à tous les contrôles mes AC anti TPO n'ont jamais été aussi bas "entre 111 et 150" et mes AC anti thyro "entre 12 et 20" sont à nouveau dans la norme.
Depuis 1 An je prends LThyroxine Henning 50 à la place de Euthyral, car je me méfie de cet apport de T3 pour le coeur ayant eu parfois des palpitations.
Dès que je reprends occasionnellement gluten ou caséine, les manifestations inflammatoires reviennent. Je précise que j'avais fait les tests pour le gluten et le lactose et qu'ils étaient négatifs; je ne suis donc pas allergique mais intolérante et le résultat sur la santé est aussi important; mon avis est que le gluten et les dérivés du lait causent un état inflammatoire et provoquent toutes sortes de maladies auto-immunes comme Hashimoto.
Amicalement |
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