Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Enfants/Ados Temoignage thyroide
Sujet: [url=t56377] 

Temoignage thyroide

[/url].
dans le forum: 
Page 1 sur 1
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet Temoignage thyroide Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
AyumiKookiehors ligne
Inscrit le: 16.02.18
Messages: 2
non spécifié
Message:

MessageTemoignage thyroide

 (p485002)
Posté le: 16. Fév 2018, 23:35
Répondre en citant

Bonjour!
J'ai fait de nombreuses recherches sur des personnes ayant des problemes de thyroide, et j'ai pu trouver ce site! J'ai fait la démarche de m'inscrire car j'essaye de trouver une sorte "d'aide" et de réconfort...
J'ai actuellement 18 ans.
J'ai commencé à avoir de nombreux symptomes en décembre 2016. J'ai été voir mon médecin mais celui-ci m'a clairement dit que ça devait être psychologique... J'ai attendu 2 mois. Résultat: Découverte de mon hyperthyroidie en février 2017 (Une TSH à 0,02).
L'année de mon bac, je lui en ai un peu voulu d'avoir seulement accepté de voir mon TSH/T3/T4 en Février... J'ai manqué 3 mois de cours durant ma Terminale. J'avais des maux de têtes, une transpiration abondante, j'ai perdu 10 kilos en 2/3 semaines, des crises d'angoisses, tachycardie, sensation d'une gène au niveau de la thyroide... et j'en passe. J'ai réussi à avoir mon Bac malgré tout!
J'ai eu une hyperthyroidie de Février 2017 à Juillet 2017.
Puis, ma thyroide voulant sans doute tout tester Cool J'ai eu une hypothyroidie en Juillet 2017 (J'ai pris 15 kilos en 3 semaines, plus tous les symptomes evidemment...) Résultat début juillet je me retrouve avec du Levothyrox Shocked
J'apprends 1 mois plus tard le "scandale" qui entoure ce médicament...
J'ai pris du Levothyrox pendant 4 mois. Je l'ai arrêté car je ne me sentais pas du tout mieux, au contraire! Je me suis retrouvée avec des nombreux vertiges (j'ai du faire de nombreuses séances pour régler ça), des maux de têtes incessants, tachycardie... J'ai à la place du L-Thyroxine.
Aujourd'hui j'ai des résultats qui sont à peu près dans les normes.
Seulement voilà, Les symptomes reviennent très régulièrement.
Les médecins ne comprennent pas. Ca va faire maintenant 1 an que j'ai des problemes de thyroide. J'ai l'impression que je ne m'en sortirai jamais. Je vis des maltraitances médicales, j'ai un moral au plus bas.
On m'a conseillé de voir un psychologue. Je l'ai fait. Celui-ci à conseiller aux médecins de me laisser respirer, entre autre. J'ai l'impression que l'on rejette la faute sur moi, comme si j'avais inventer ma maladie.
J'ai vu tous les spécialistes possibles. J'ai fait un IRM, une scintigraphie des prises de sang toutes les semaines (ou 2 semaines).
Ma première endocrinologue a du jour au lendemain laché, car mes resultats commencaient à rentrer dans les normes. La nouvelle m'a demandé comment un problème de thyroide pouvait m'empecher d'aller en cours...
Je ressens beaucoup d'incompréhension en ce moment et ça ne m'aide pas du tout...
J'espère que mon texte n'est pas trop long. J'apprécierai de parler avec vous. Merci beaucoup.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: AyumiKookie Temoignage thyroide
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
féminin
50+
Message:

Message

 (p485028)
Posté le: 17. Fév 2018, 11:15
Répondre en citant

bonjour et bienvenue
il faudrait nous en dire un peu plus sur tes différentes analyses TSH T3 T4 et anticorps anti thryoidiens que tu as du avoir (n'oublie pas les valeurs de référence pour chaque résultat), la date de l'analyse, le traitement que tu prenais à ce moment là
il faudrait aussi nous recopier ton compte rendu d'échographie et de scintigraphie

dans quelle région est tu? on pourra peut être te conseiller un bon médecin

_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
AyumiKookiehors ligne
Inscrit le: 16.02.18
Messages: 2
non spécifié
Message:

Message

 (p485046)
Posté le: 17. Fév 2018, 13:14
Répondre en citant

Bonjour!
Je peux vous donner quelques résultats,

Mon premier bilan sanguin (Février 2017) : T3 : 6,7 (VR: 2,5-5,0)
T4 : 21,9 (VR: 9,8-16,3)
TSH: 0,02 (VR: 0,51-4,30)

Mon médecin m'a donc prescrit du Neomercazole (de Février 2017 à Septembre 2017), ainsi que Propanolol et Xanax (que j'ai toujours).

J'ai eu en plus du Levothyrox (de Juillet 2017 à Novembre 2017), j'ai donc eu Neomercazole et Levothyrox ensemble pendant environ 2 mois.

Et depuis (Novembre 2017) je prends de la L-Thyroxine (15 gouttes)



J'ai actuellement (Février 2018), une T3: 2,8 (VR: 2,5-5,0)
T4: 17 (VR: 9,8-16,3)
TSH: 0,57 (VR: 0,51-4,30)
CRP: 1,1 (VR: inférieur à 5)


Résultat de mon échographie (Février 2017): Absence d'argument en faveur d'une thrydoidite auto-immune de basedow ou d'Hashimoto. Parenchyne thyroidien homogène en dehors de quelques micro-kystes anecdotiques. Absence de nodule toxique individualisable.
Il pourrait s'agir d'une thyroidite de Quervain.


Résultat de ma scintigraphie thyroidienne (Avril 2017) : Glande thyroide de taille normale, La cinétique de captation du radio traceur est accélérée avec 299 000 cps obtenus en seulement 300 secondes. L'examen réalisé laisse apparaitre une hyperfonctionnalité thyroidienne diffuse, homogène, pouvant s'intégrer dans le cadre d'une thyroidite.(négativité par ailleurs des anticorps anti-récepteurs de la TSH) Absence d'élément formel pouvant s'intégrer dans le cadre d'adénome toxique ou de nodule froid.

Je suis en Bretagne, donc si vous avez de bonnes adresses à Nantes, Rennes...(ainsi qu'en Ile de France, ça ne me dérangerait pas)

Merci à vous!
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: AyumiKookie

Page 1 sur 1
imprimer le sujet: Temoignage thyroide
Sujet: 

Temoignage thyroide

dans le forum: 

Répondre au sujet Temoignage thyroide Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Enfants/Ados Temoignage thyroide


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com