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Aliments goitrogènes et compléments, comment s'y retrouver ?

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Aalbahors ligne
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Hypothyroïdie auto-i...
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MessageAliments goitrogènes et compléments, comment s'y retrouver ?

 
Posté le: 02. Fév 2018, 18:15
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Bonjour,

(Hashimoto traité Lévothyrox depuis 30 ans).
Pardon si la question est déjà traitée quelque part.

Comment s'y retrouver avec les aliments réputés "goitrogènes" et les compléments soit-disant néfastes pour les pathologies de la thyroïde ?

J'entends souvent pas de choux (cru ou cuit ?), pas de brocolis (cuilà je m'en fiche je ne le digère pas), pas d'huile ou graines de lin, etc.
Existe t-il quelque part une liste d'aliments bénéfiques et ceux à éviter ou à consommer modérément ?

J'ai entamé une cure d'huile de lin pour avoir mon quota OM3, je prends 2 cuillères à café, ce qui doit faire une CS. On dit que cela couvre le double des AJR mais comme ma peau est très sèche et que la ménopause passe par là, voilà.

Et puis sur l'iode, moi j'aime bien manger des algues et des huitres, alors j'ai encore pas bien compris le rôle de l'iode dans hashimoto (oui j'ai lu des tas de choses mais ça ne rentre pas), mais donc peut-on consommer des produits qui en contiennent librement ou vaut-il mieux éviter ?

Merci pour vos éclairages avisés.
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martinette21hors ligne
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 (p483266)
Posté le: 02. Fév 2018, 20:15
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : Marina Mari
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bonjour
en attendant que les specialistes du forum te repondent , voici un lien qui te donnera quelques idées
https://www.santeplusmag.com/6-alim.....n-trouble-de-la-thyroide/Lien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre

elles corrigeront peut etre
tu peux aussi regarder sur le forum , il y a meme des recettes
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Candice12hors ligne
Inscrit le: 04.05.17
Messages: 45
Hashimoto
féminin
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 (p483279)
Posté le: 02. Fév 2018, 21:40
Répondre en citant

Les réponses concernant l’iode m’intéresse beaucoup aussi, je suis un peu perdu
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Liwehors ligne
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Messages: 2545
Thyroïdite lymphocyt...
Gard
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40+
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 (p483280)
Posté le: 02. Fév 2018, 21:46
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Bonsoir,

Je pense qu'il ne faut pas fuir tous les aliments, mais les consommer avec modération. Tu peux manger du chou de temps en temps, mais pas tous les jours.
Idem avec les produits de la mer iodés.

C'est le "trop" qui perturbe. Bannir tous les aliments pour telle ou telle raison, tu risques de te retrouver en carence d'une ou d'autre vitamine ou de minéraux.

Il faut, par contre, être plus vigilant avec les compléments alimentaires, parce que eux, sont fortement dosés.

Pour l'iode, tu as les 2 sons de cloche : ceux qui sont mieux qd ils consomment régulièrement des produits de la mer -mon cas- et ceux qui passent en "hyper". Moi, si j'en mange pas 2/3 fois dans la semaine, je suis encore plus fatiguée.
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Aliments goitrogènes et compléments, comment s'y retrouver ?

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