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anticorps et gluten ?

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yuphors ligne
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Messageanticorps et gluten ?

 (p479112)
Posté le: 02. Jan 2018, 22:29
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Bonjour,

c'est la premiere fois que je poste qqch sur ce forum que je lis depuis des années pourtant. Mais ça vaut le coup d'etre partagé!!!!
Alors, apres des polemiques de lien entre hashimoto et le gluten, et apres avoir lu qqs ouvrages dont la valeur scientifique n'est pas suffisante (isabella wentz par ex) , je me suis dit que 3 mois n'est pas grand chose dans uen vie et alors je me suis lancée dans un test de regime gluten free pour cette durée .

Que je viens de terminer eeeeet voici mes resultats de prise de sang (on va parler seuelement de la partie d'anticops : tsh stable , t" ok T' ok et rapport T3/rT3 ok)

avant: anti TPO = 179 ui/ML
anti thyroglobuline 883 UI/ml


apres:
anti TPO : 180 UI /ml (pareil quoi)
anti thyroglobuline : 183!!!!!!!!!! UI/ml

je vois mon medecin jeudi pour avoir son avis (je suis suvie par mon generaliste qui ne fait pas grand chose que de meusurer la tsh , donc au passage vous avez des adresses de qqn plus calé sur paris, je vous en remercierai chaleureusement)

en attendant j'espere avoir vos avis et temoignages concernant ces resultats et ce regime en general

et Bonne Année!


Dernière édition par yup le 03. Jan 2018, 12:45; édité 1 fois
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wynnie
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Hypo / thyroide atro...
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 (p479170)
Posté le: 03. Jan 2018, 11:54
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bonjour
et bienvenue
il faudrait nous mettre tes résultats exacts tsh t3 t4 avec normes labo

le régime sans gluten n'a eu aucun impact sur tes anticorps apparement...

est ce que tu as ressenti une différence physique?

tu est sous traitement thyroidien...

_________________
Wynnie

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yuphors ligne
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 (p479179)
Posté le: 03. Jan 2018, 12:46
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wynnie a écrit:


le régime sans gluten n'a eu aucun impact sur tes anticorps apparement...


desolée: effectivment j'ai fait une erreur de frappe!
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Beatehors ligne
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Carcinome papillaire...
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 (p479190)
Posté le: 03. Jan 2018, 13:43
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Bonjour,

en effet, les anti-TG ont bien baissé !

Or il faut savoir que dans Hashimoto, le taux d'anticorps n'est pas directement correlé à la "gravité" de la maladie (contrairement à Basedow) ; du coup, normalement on ne surveille pas les anticorps, on les détecte au départ pour pouvoir mettre un diagnostic, mais ensuite on ne s'en préoccupe plus. Et quand la thyroïde est quasiment détruite, les anticorps baissent, car ils n'ont plus rien à attaquer.

Mais bon, c'est tout de même encourageant - il faut savoir qu'un petit pourcentage des maladies Hashimoto guérit (environ 10% je crois), le phénomène autoimmun peut parfois se calmer et les anticorps disparaitre ... donc, surtout si on est au début de la maladie et la thyroïde pas encore trop détruite, ça vaut le coup d'essayer tout ce qui peut aider, régime sans gluten, régime "hypotoxique" genre Seignalet, vitamines, zinc, sélénium ...

Nous avons plusieurs articles à ce sujet dans notre Lien à l'intérieur du forumFAQ , foire aux questions.

Il y a une fille qui a écrit un livre à ce sujet (même si le titre, choisi par la maison d'édition, est un peu trop grandiloquent et peut donner de faux espoirs, à l'origine ça devait s'intituler "comment j'ai guéri d'Hashimoto grâce à l'alimentation", ou quelque chose comme ça), une longue discussion ici : Lien à l'intérieur du forumSujet

Comment te sens-tu, depuis ce changement de régime ? Constates-tu une amélioration ?

A bientôt !

Beate
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tili37hors ligne
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Hashimoto
beziers
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 (p486889)
Posté le: 07. Mar 2018, 08:08
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Bonjour

Hashi depuis 6 mois détecté et pas stabilisé. J'ai arrêté le gluten....dans le doute en ayant lu pas mal de papier etrangé.
Pas grand résultat sauf anti thyro a 336 en novembre et 216 en février. Les anti tpo eux n ont pas bougé. Je n ai pas bien assimilé la différence entre les deux.
Donc affaire a suivre!
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Marina Marihors ligne
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Hashimoto
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 (p486937)
Posté le: 07. Mar 2018, 15:30
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Coucou Tili37,

As-tu fait doser les anticorps anti-transglutaminase Ig G et Ig A ? Bon, je ne suis pas une pro ! mais j'avais posé la question à mon endocrino de l'interêt d'arrêter le gluten et elle avait alors voulu vérifier si j'étais intolérante en dosant ces anticorps (je ne le suis pas!), ça peut être utile bien que je pense que si tu étais intolérante tu t'en serais rendue compte (inconforts digestifs...).

Pour l'arrêt du gluten, j'avais décidé d'essayer dès que l'on m'a diagnostiquée Hashimoto, je n'avais que des antiTPO pas d'anti thyroglobuline et quelques mois après une très forte réduction du gluten, mes anti TPO sont passés de 236 à 189 (de mémoire). En réalité, j'avais décidé en plus de ne plus manger aucun produit industriel, de manger des légumes bio, de réduire le sucre, etc...donc je pense que c'est l'ensemble de ces mesures qui a eu un effet.

Voilà pour mon expérience, concrètement, moins je mange de gluten et moins j'ai de ballonnements et d'inconforts digestifs, au final, j'en mange mais modéremment !

Bon après-midi à toi
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