Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Thyroïde - Généralités [Suivi Al1]Je suis perdue...
Sujet: [url=t55212] 

[Suivi Al1]Je suis perdue...

[/url].
dans le forum: 
Page 12 sur 18
Aller à la page Précédent  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14 ... 16, 17, 18  Suivant
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet [Suivi Al1]Je suis perdue... Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
Al1hors ligne
Inscrit le: 19.11.17
Messages: 129
Hyperthyroidie en t3
féminin
Message:

Message

 (p483042)
Posté le: 31. Jan 2018, 23:10
Répondre en citant

Bonsoir,

Le plus dur c'est de trouver la motivation...
La fatigue a pris le dessus ces 2 derniers jours... La marmotte recommence à vouloir hiberner...
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Al1
Heliotropehors ligne
Avatar

Inscrit le: 28.08.12
Messages: 2824
Basedow
Drôme
féminin
60+
Message:

Message

 (p483054)
Posté le: 01. Fév 2018, 09:28
Répondre en citant

Peut-être déjà sortir l'appareil de son rangement et l'avoir sous les yeux ?
C'est juste une suggestion... Smile
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Heliotrope
Louna*ka
Avatar

Message:

MessageBonjour Al1

 (p483063)
Posté le: 01. Fév 2018, 10:25
Répondre en citant

piano TOU TOU TOU YOU TOU TOU TOU TOU YOU TOU .. clap dancing box

Pour" toutouyouter" , quand on est pas au mieux de sa forme, ce n'est facile, et la motivation est très difficile à trouver.

Lorsque l'on a les jambes sans repos, et que l'on ne se dépense pas assez au niveau des gambettes dans la journée, il y a aussi, le vélo d'appartement...

Si tu n'as pas de vélo d'appartement, même allongé dans son lit ou sur son canapé, et faire ces mouvements de pédalage, peuvent améliorer ces soucis. (un mauvais dosage, n'est pas bien loin)

Oh, et quand tu es allongé, tu peux aussi surélever tes jambes avec un coussin sous les genoux, le temps d'un livre, un film, écouter de la musique...

Et comme cela, tu ne danseras pas la lambada, ou la salsa lors de tes rendez vous avec Morphée Mr. Green

Toujours est il, ne te force pas, juste ce qu'il faut pour aller mieux et fais les choses en douceur.
Tes efforts seront récompensés Wink

Prends soin de toi Al 1 Blume

_________________
S il te plaît, redessine moi un papillon... Blume
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Louna*ka Bonjour Al1
Al1hors ligne
Inscrit le: 19.11.17
Messages: 129
Hyperthyroidie en t3
féminin
Message:

Message

 (p483088)
Posté le: 01. Fév 2018, 14:07
Répondre en citant

Bonjour,

Le stepper est sorti mais ce!a ne m'incite pas pour autant...
Je pense que tant que le moral ne sera pas revenu, la motivation pour le sport sera fluctuante...

J'avais rendez-vous ce matin avec ma gynécologue. On a beaucoup parlé de l'hyperthyroidie. Elle m'a bien dit que c'était une période difficile à vivre et que cela a de nombreux effets. Elle a été très étonnée du manque de suivi de l'endocrinologue. Je lui ai bien dit que j'étais arrivée au bout de ce que je peux supporter et que je ne vais pas tarder de craquer. Je crois que tant moralement que physiquement j'ai atteint mes limites. J'envisage de plus en plus de tout arrêter et de voir ce qui se passera...
La gynécologue m'a fait une prescription pour passer une échographie de la thyroïde.

A part ça j'ai refait ma prise de sang ce matin et voici les résultats:
Tsh 0,13 (0,55-4,78)
t4 7,8 (11,5-22,7)
t3 3,5 (3,5-6,5)
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Al1
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
féminin
50+
Message:

Message

 (p483089)
Posté le: 01. Fév 2018, 14:10
Répondre en citant

Bonjour
Tsh 0,13 (0,55-4,78)
t4 7,8 (11,5-22,7)
t3 3,5 (3,5-6,5)
normale que tu ailles mal, les t4 sont largement sous le minimum de la norme et les t3 juste sur la limite basse, tu est en grosse hypo malgré ta tsh qui dit hyper, la tsh n'est pas toujours fiable et peut etre très longue à remonter quand elle a été très basse

tu prends quoi exactement comme traitement actuellement?

_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Al1hors ligne
Inscrit le: 19.11.17
Messages: 129
Hyperthyroidie en t3
féminin
Message:

Message

 (p483092)
Posté le: 01. Fév 2018, 14:18
Répondre en citant

Pour la thyroïde je suis sous neomercazole 10mg et le betabloquant propranolol 40mg 1/2 le matin et 1/2 le soir
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Al1
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
féminin
50+
Message:

Message

 (p483093)
Posté le: 01. Fév 2018, 14:23
Répondre en citant

il faut que ton médecin remette en place du lévothyrox pour t'apporter les hormones manquantes le temps que ta thyroide est mise au repos par le neomercazole
_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
josykhors ligne
Inscrit le: 09.02.14
Messages: 3274
Thyroïdite Hashimoto
Bas-Rhin (Alsace)
féminin
60+
Message:

Message

 (p483094)
Posté le: 01. Fév 2018, 14:24
Répondre en citant

Bonjour

Ta thyroïde est actuellement très bloquée par le traitement freinateur Neomercazole.
Je ne suis pas très au courant de l'hyperthyroîdie mais je pense que soit il faut diminuer le Neomercazole, soit il faut ajouter un peu de Levothyrox pour compenser le manque d'hormones thyroïdiennes.

Des personnes mieux informées que moi vont sûrement venir te donner leur avis.

_________________
Mon traitement : 1/2 Novothyral 75 complété par 1/2 Euthyrox 125µg (soit 100 µg de T4 + 7,5 µg de T3)
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: josyk
josykhors ligne
Inscrit le: 09.02.14
Messages: 3274
Thyroïdite Hashimoto
Bas-Rhin (Alsace)
féminin
60+
Message:

Message

 (p483095)
Posté le: 01. Fév 2018, 14:25
Répondre en citant

Ah ben... c'est fait !
wynnie vient de te répondre pendant que j'écrivais ma réponse.

_________________
Mon traitement : 1/2 Novothyral 75 complété par 1/2 Euthyrox 125µg (soit 100 µg de T4 + 7,5 µg de T3)
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: josyk
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
féminin
50+
Message:

Message

 (p483098)
Posté le: 01. Fév 2018, 14:28
Répondre en citant

Laughing
_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Al1hors ligne
Inscrit le: 19.11.17
Messages: 129
Hyperthyroidie en t3
féminin
Message:

Message

 (p483101)
Posté le: 01. Fév 2018, 14:44
Répondre en citant

Il faut que j'attende lundi de voir une nouvelle endocrinologue.
Merci pour vos réponses
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Al1
josykhors ligne
Inscrit le: 09.02.14
Messages: 3274
Thyroïdite Hashimoto
Bas-Rhin (Alsace)
féminin
60+
Message:

Message

 (p483107)
Posté le: 01. Fév 2018, 15:04
Répondre en citant

OK, tu nous diras la suite.
_________________
Mon traitement : 1/2 Novothyral 75 complété par 1/2 Euthyrox 125µg (soit 100 µg de T4 + 7,5 µg de T3)
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: josyk
Heliotropehors ligne
Avatar

Inscrit le: 28.08.12
Messages: 2824
Basedow
Drôme
féminin
60+
Message:

Message

 (p483174)
Posté le: 02. Fév 2018, 09:26
Répondre en citant

Avec des T3 à la limite inférieure et des T4 très en dessous de la norme il est difficile de continuer à parler d'hyperthyroïdie en T3 (en tout cas pour l'instant).
Ton ancienne endocrinologue semble vraiment n'avoir pas été à la hauteur.
Tes réflexions à son endroit sont méritées !
Dans quelques jours Al1 tu en vois une nouvelle. Il était grand temps.
Tes derniers résultats et le traitement que tu prends depuis je ne sais exactement combien de temps (il faudra le lui préciser d'ailleurs) devraient lui brosser un tableau assez clair de la situation.
Si l'échographie de la thyroïde peut-être faite rapidement et jointe aux résultats sanguins ce serait un plus certain pour orienter l'endocrinologue.
Laisse tomber le stepper pour l'instant. Il faut d'abord faire remonter les taux sans engendre à nouveau une hyperthyroïdie en T3.
La spécialiste pourrait effectivement te demander d'arrêter le Néo-Mercazole mais certainement pas sans surveillance. Il faudra qu'elle adopte une stratégie subtile.
Tu l'aiderais peut-être Al1 en faisant un tableau de tes résultats sanguins (avec les normes et le traitement) depuis le début sans qu'elle ait à tourner plusieurs feuilles de labo. Quand je faisais ça je mettais en bleu les résultats dans les normes et en rouge les hors normes. TSH T3 T4 et anticorps (pour moi) sur plusieurs colonnes, sur les lignes les dates, le traitement en cours et les résultats.
D'un seul coup d’œil l'endocrinologue voyait ce qu'il y a à voir et appréciait la présentation.
A toi de voir.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Heliotrope
Al1hors ligne
Inscrit le: 19.11.17
Messages: 129
Hyperthyroidie en t3
féminin
Message:

Message

 (p483176)
Posté le: 02. Fév 2018, 09:38
Répondre en citant

Bonjour,

J'ai rendez-vous le 15 février pour l'échographie.

Effectivement je peux faire un tableau pour résumer le déroulement de mon traitement. Cela ne va pas être simple car ça fait 1 an et demi qu'ils n'arrivent pas à me stabiliser.

Maintenant je dois avouer que je suis à bout. Je sais que mon dossier n'est pas simple (je cumule plusieurs problèmes considérés comme rares)... Mais je ne sais plus à qui faire confiance...
La gynécologue m'a dit qu'on me proposerait sans doutes une hospitalisation pour faire d'autres examens.

En attendant je laisserai effectivement mon stepper au placard...


Dernière édition par Al1 le 17. Fév 2018, 23:34; édité 1 fois
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Al1
Heliotropehors ligne
Avatar

Inscrit le: 28.08.12
Messages: 2824
Basedow
Drôme
féminin
60+
Message:

Message

 (p483402)
Posté le: 04. Fév 2018, 09:14
Répondre en citant

Un tableau tout simple avec en face de chaque date le taux de TSH, les T3 et les T4 correspondants quand tu les as, et éventuellement les anticorps.
Des lignes juste espacées ce qu'il faut pour faciliter la lecture. J'avais mis le traitement en regard également. En fait date, traitement (en abrégé) et résultats de la PS.
Etabli à partir du début des problèmes un tel relevé devrait aider à la compréhension de ce qui se passe. Pour aller plus vite tu peux faire un tel relevé à la main pourvu que tout soit bien lisible.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Heliotrope
Aller à la page Précédent  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14 ... 16, 17, 18  Suivant
Page 12 sur 18
Aller à la page Précédent  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14 ... 16, 17, 18  Suivant
imprimer le sujet: [Suivi Al1]Je suis perdue...
Sujet: 

[Suivi Al1]Je suis perdue...

dans le forum: 

Répondre au sujet [Suivi Al1]Je suis perdue... Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Thyroïde - Généralités [Suivi Al1]Je suis perdue...


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com