Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Hashimoto TSH effondrée, T4 et T3 normales ma...
Sujet: [url=t49750] 

TSH effondrée, T4 et T3 normales mais ressenti d'hypo

[/url].
dans le forum: 
Page 1 sur 6
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet TSH effondrée, T4 et T3 normales mais ressenti d'hypo Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
Caroline3hors ligne
Inscrit le: 05.01.16
Messages: 131
Hashimoto hypothyroï...
Hérault
féminin
Message:

MessageTSH effondrée, T4 et T3 normales mais ressenti d'hypo

 
Posté le: 05. Jan 2016, 20:36
Répondre en citant

Nouvelle sur ce forum que j'ai assez longuement consulté, je me tourne vers vous pour vos expériences respectives... Merci d'avance!
En hypo avec une thyroïdite d'hashimoto et une thyroïde quasi indétectable désormais (<1mm), je suis sous euthyral (1,5 cp/j) depuis quelques années après avoir été sous lévo 200. Je me sens épuisée depuis quelques années, mais avec des symptômes d'hypo. mes T4 et T3 sont dans les normes mais pas dans le 1/3 supérieur, comme indiqué parfois... Mes dernières TSH étant effondrées 0,01 et 0,02, on me dit que je suis en hyperthyroïdie frustre... Logique/TSH (et aussi/coeur qui bat un peu vite), mais illogique /mon ressenti (frilosité, troubles de la mémoire, problèmes de concentration importants, douleurs aux mains, fasciculations, surpoids important, etc)... Quelqu'un a déjà connu cette situation? Y a t il d'autres causes possibles d'une tsh effondrée? Certains disent que sous euthyral c'est fréquent. Que me conseillez vous? J'ai vraiment besoin qu'on trouve la solution. Merci d'avance
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Caroline3 TSH effondrée, T4 et T3 normales mais ressenti d'hypo
Csyl07hors ligne
Inscrit le: 05.01.16
Messages: 1
non spécifié
Message:

MessageTSH effondrée, T4 et T3 normales mais ressenti d'hypo

 
Posté le: 06. Jan 2016, 00:33
Répondre en citant

Bonsoir, également nouvelle sur ce forum, j'ai été interpellée par votre message qui résume parfaitement ma situation également. Je n'ai malheureusement pas d'explication ni de solution, étant actuellement dans la même démarche que vous : recherche de témoignage, expérience voire conseils ... n'ayant pas trouvé de réponse/explication/traitement auprès des spécialistes (avis contradictoires d'endocrinos).
Ma réponse ne vous sera pas d'une grande utilité, mais j'espère qu'elle renforcera votre témoignage, qui lui m'a permis de réaliser que je n'étais pas seule dans ce cas. Merci pour cela.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Csyl07 TSH effondrée, T4 et T3 normales mais ressenti d'hypo
wynniehors ligne
Avatar

Inscrit le: 26.11.07
Messages: 31011
Hypo / thyroide atro...
féminin
60+
Message:

Message

 (p417962)
Posté le: 06. Jan 2016, 07:08
Répondre en citant

Bonjour à vous deux et bienvenue

sous euthyral qui contient de la t3 en général la tsh s'effondre. il faut alors tenir compte des niveaux de t4 t3 (le matin à jeun avant la prise de l'euthyral) et tenir compte des symptomes.

pouvez vous nous mettre vos résultats t3 t4 avec normes labo?

_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Caroline3hors ligne
Inscrit le: 05.01.16
Messages: 131
Hashimoto hypothyroï...
Hérault
féminin
Message:

Message

 (p417987)
Posté le: 06. Jan 2016, 15:24
Répondre en citant

Merci pour votre réponse Wynnie...
T3L : 5,04 (normes labo 2,63 - 5,70) mais nouvelles normes (décrites par le Dr Clayes dans son libre sur l'hypothyroïdie) : 3,5 - 6,5
T4L : 18,77 (normes labo 9-19,05) mais nouvelles normes (décrites par le Dr Clayes dans son libre sur l'hypothyroïdie) : 9-26
Quelqu'un aurait lu ce livre et un avis sur celui-ci, sur l'approche de ce médecin belge?

Les médecins me disent que si la TSH est effondrée c'est forcément que je suis en hyperthyroïdie même si T3 et T4 sont dans les normes.Même en précisant que sous T3 cela aboutit à une TSH effondrée souvent, on me répond que non, que c'est seulement signe de surdosage... Qu'en pensez vous?

Avec Euthyral donc T4 + T3 pour calculer l'équivalence avec le lévothyrox, on tient compte seulement des T4 de l'euthyral ou quel coefficient appliquer aux T3 de l'euthyral si on en tient aussi compte?

Est-ce logique que je sois autant fatiguée avec ces résultats?

Autre question : avec une thyroïde < 1mm, on peut considérer que je n'ai plus de production d'hormones thyroïdiennes par ma thyroïde ou pas forcément malgré tout? C'est pour savoir si je peux essayer de calculer la dose d'euthyral nécessaire/mon poids ou non...

Dernière question : Si éventuellement je devais le faire, de combien devrais-je baisser l'euthyral à votre avis pour que ma TSH remonte dans les normes?
Merci de vos réponses. Je suis épuisée et je ne sais plus que faire...
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Caroline3
wynniehors ligne
Avatar

Inscrit le: 26.11.07
Messages: 31011
Hypo / thyroide atro...
féminin
60+
Message:

Message

 (p417989)
Posté le: 06. Jan 2016, 15:36
Répondre en citant

merci pour tes réponses, j'ai encore quelques questions ... Embarassed
est ce que ta prise de sang a bien été faite le matin à jeun avant la prise de l'euthyral?
est ce que tu fractionne la prise d'euthyral sur la journée?
c'est le médecin qui prescrit l'euthyral qui te trouve aussi en hyper à cause de la tsh effondrée,

_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Caroline3hors ligne
Inscrit le: 05.01.16
Messages: 131
Hashimoto hypothyroï...
Hérault
féminin
Message:

Message

 (p417991)
Posté le: 06. Jan 2016, 15:49
Répondre en citant

Oui les prises de sang ont été faites à jeun le matin et non je ne fractionne pas l'euthyral, je prends le 1,5 cp le matin.
C'est le généraliste qui trouve que je dois être en hyper frustre, mais d'autres le pensent également...
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Caroline3
Caroline3hors ligne
Inscrit le: 05.01.16
Messages: 131
Hashimoto hypothyroï...
Hérault
féminin
Message:

Message

 (p418036)
Posté le: 07. Jan 2016, 14:04
Répondre en citant

J'attends vos avis et explications... Wink
Merci d'avance
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Caroline3
wynniehors ligne
Avatar

Inscrit le: 26.11.07
Messages: 31011
Hypo / thyroide atro...
féminin
60+
Message:

Message

 (p418037)
Posté le: 07. Jan 2016, 14:15
Répondre en citant

bonjour
désolée de pas avoir répondu plus tôt.
quand on prend plus d'un quart de cp d'euthyral par jour il est conseillé de répartir la prise en deux fois sur la journée pour répartir la prise de t3. par exemple 3/4 de cp le matin à jeun 20 à 30 mn avant le petit déj et 3/4 de cp 20 à 30 mn avant le repas de midi et aumoins 3 h après le petit déjeuner.

on apprends aux médecins à se baser sur la tsh alors que la tsh n'est pas forcément fiable, surtout en cas de prise de t3.

tes analyses t3 t4 semblent ok.
il faut peut etre creuser d'autres pistes comme la ferritine, la vitamine d...

_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Caroline3hors ligne
Inscrit le: 05.01.16
Messages: 131
Hashimoto hypothyroï...
Hérault
féminin
Message:

Message

 (p418039)
Posté le: 07. Jan 2016, 15:06
Répondre en citant

Merci pour cette réponse. Côté Vitamine D je suis en insuffisance (23 ng/ml et normes labo 30-70) et ferrite je crois que c'était normal. Mais vais-je réellement sentir une différence simplement en compensant mon insuffisance en vitamine D?

Sinon en ce qui concerne la prise de l'euthyral en 2 fois, je croyais que c'était valable uniquement pour les T3 mais pas pour les T4... Qu'il fallait prendre les T4 le matin... du coup comme les deux sont indissociables évidemment dans l'euthyral... Quelqu'un pourrait-il m'apporter son témoignage sur cette question de la prise fractionnée dans la journée d'euthyral?

Merci
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Caroline3
wynniehors ligne
Avatar

Inscrit le: 26.11.07
Messages: 31011
Hypo / thyroide atro...
féminin
60+
Message:

Message

 (p418040)
Posté le: 07. Jan 2016, 15:09
Répondre en citant

insuffisance en vitamine d et pas de traitement??? tape dans Google symptômes insuffisance vitamine D et tu verras que ça n'aide pas à aller bien.
pour la ferritine viser au moins le milieu de la norme. là encore un maque de fer ça fatigue.

quand on prend que de la t4 on la prend le matin mais quand on prend de l'euthyral il faut le fractionner sur la journée pour pouvoir répartir la prise de t3.

_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Caroline3hors ligne
Inscrit le: 05.01.16
Messages: 131
Hashimoto hypothyroï...
Hérault
féminin
Message:

Message

 (p418041)
Posté le: 07. Jan 2016, 15:11
Répondre en citant

On m'a prescrit à ma demande une supplémentation/vitamine D... Je la prendrai ce we. On peut le prendre à n'importe quel moment de la journée? En dehors des repas? ou pendant? à distance de l'heure de la prise de traitement ou comme on souhaite?
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Caroline3
Maya6129hors ligne
Avatar

Inscrit le: 22.10.13
Messages: 694
Lobectomie
féminin
60+
Message:

Message

 (p418042)
Posté le: 07. Jan 2016, 15:15
Répondre en citant

Bonjour,

Concernant la vitamine D, le Dr C. dont tu parles plus haut explique dans son livre que la vitamine D joue un rôle dans la pénétration de la T3 dans les cellules. Si on manque de vitamine D, la T3 ne peut pas bien jouer son rôle.
La fatigue est un symptôme de manque de vitamine D

Mon endocrinologue préconise une vitamine D entre 45 et 50 ng/ml.

Wink
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Maya6129
Caroline3hors ligne
Inscrit le: 05.01.16
Messages: 131
Hashimoto hypothyroï...
Hérault
féminin
Message:

Message

 (p418043)
Posté le: 07. Jan 2016, 15:18
Répondre en citant

Oui j'avais en effet lu le phénomène décrit par rapport à la vitamine D, mais comme on ne m'a jamais fait doser une seule fois la vitamine D en 20 ou 25 ans d'hypothyroïdie, j'avoue que je ne savais pas vraiment si c'était à prendre au pied de la lettre...
D'ailleurs, est ce que vous êtes déjà tombée sur un généraliste ou endocrino qui tenait compte des mêmes choses que ce Dr C?

Et concernant le moment de la prise de la supplémentation en vit D, des conseils?
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Caroline3
wynniehors ligne
Avatar

Inscrit le: 26.11.07
Messages: 31011
Hypo / thyroide atro...
féminin
60+
Message:

Message

 (p418045)
Posté le: 07. Jan 2016, 15:30
Répondre en citant

pour remonter une carence de vitamine d c'est une à 2 ampoules par mois d'uvedose sur plusieurs mois (marqué sur la notice comme les conditions de la prise).
_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Caroline3hors ligne
Inscrit le: 05.01.16
Messages: 131
Hashimoto hypothyroï...
Hérault
féminin
Message:

Message

 (p418046)
Posté le: 07. Jan 2016, 15:32
Répondre en citant

Oui j'ai eu une prescription. Ma question était : est-ce que je peux le prendre à n'importe quel moment de la journée?

Si effet il y a, au bout de combien de temps?
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Caroline3
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
Page 1 sur 6
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
imprimer le sujet: TSH effondrée, T4 et T3 normales mais ressenti d'hypo
Sujet: 

TSH effondrée, T4 et T3 normales mais ressenti d'hypo

dans le forum: 

Répondre au sujet TSH effondrée, T4 et T3 normales mais ressenti d'hypo Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Hashimoto TSH effondrée, T4 et T3 normales ma...


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com