Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Enfants/Ados Bébé de deux mois, tsh haute, sans ...
Sujet: [url=t49614] 

Bébé de deux mois, tsh haute, sans traitement, transitoire?

[/url].
dans le forum: 
Page 1 sur 2
Aller à la page 1, 2  Suivant
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet Bébé de deux mois, tsh haute, sans traitement, transitoire? Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
Cris_clementhors ligne
Inscrit le: 11.12.15
Messages: 50
féminin
Message:

MessageBébé de deux mois, tsh haute, sans traitement, transitoire?

 
Posté le: 12. Déc 2015, 09:31
Répondre en citant

Bonjour, tout d'abord... Merci d'exister, je mecsens seule dans mon probleme avec mon bébé de 2 mois. Au test de guthrie à la maternité on me dir, qu'il y a un "problème" tsh à 30 a trois jours de vie, redescendue a 25 au 4e jour. En relation avec l'hopital Necker, on me laisse sortir sans traitement, avec suivi à faire. Je me rends en hopital de jour a Necker, youpi sa tsh est redescendue a 9. Comme sa t3 t4 sont normales, tjs pas de traitement. Je précise, que pendant ma grossesse, j'ai pros du levothyrox pour une hypo frustre. Voila 4 fois que je me rends a l'hopital de jour, a 3 semaines d'intervalle, et sa tsh stagne a 9! T3 t4normales, anticorps lui et moi ok.... Tjs pas de traitement.... Pourquoi sa tsh reste a 9? Transitoire? Combien de temps pour se régulariser.... ? Merci de votre aide, n'importr laquelle, je suis un peu triste de ce que subit mon bebe et m'inquiete....
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Cris_clement Bébé de deux mois, tsh haute, sans traitement, transitoire?
cati33hors ligne
Inscrit le: 18.01.13
Messages: 2048
Cancer papillaire
féminin
50+
Message:

Message

 (p416856)
Posté le: 12. Déc 2015, 10:46
Répondre en citant

Bonjour Cris-clement,

Tout d'abord soit la bienvenue sur le forum.

Je ne peux malheureusement pas te répondre mais en attendant qu'une maman ou un papa confronté au meme souci te réponde, tu peux peut être allé lire les témoignages dans la rubrique "enfants et adolescents".

J'espère que la TSH de ton bébé va baisser ou qu'au moins on va pouvoir t'expliquer les raisons de sa TSH à 9.

Bises
Cathy33
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: cati33
Cris_clementhors ligne
Inscrit le: 11.12.15
Messages: 50
féminin
Message:

Message

 (p416860)
Posté le: 12. Déc 2015, 12:20
Répondre en citant

Merci beaucoup... Oui! Hesitez pas, meme la moindre experience ou meme me rassurer sur le "non-traitement", les temps de "normalisation" les cas d'hypothiroidie transitoire, les symptomes pour les cas similaires... Je suis pas mal perdue... Je vais regarder le forum!
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Cris_clement
Cris_clementhors ligne
Inscrit le: 11.12.15
Messages: 50
féminin
Message:

Message

 (p416930)
Posté le: 14. Déc 2015, 15:51
Répondre en citant

Nous nous demandons si c'est une hypothyroïdie "transitoire",car j'ai été traitée pendant ma grossesse pour une hypothyroïdie frustre (TSH 5!) et sa T4 est haute, ce qui pourrait pencher pour cette hypothèse voici l'historique:

Voici l'historique:
J4: TSH 30.55mUI/L - T4L: 21 pmol/L - T3L: 4.74 pmol/m
J6: TSH 25.4 mUI/L - T4: 20.1 pmol/l - T3L : 4.2
J13: TSH 8.72 mUI/L - T4L 16.4pmol/L - T3 5.7pmol/L
(Nous avons également fait une radio du genoux et tout était normal.)

Il y a eu deux autres examens ensuite à 3 semaines d'intervalle, je n'ai pas le détail, mais les taux TSH restaient à 9 environ... donc je suis un peu dans le même cas que toi, en ce qui concerne le traitement.

niveau poids quelle est l'incidence? y a-t-il dans symptômes? combien de temps une TSH peut mettre à se réguler?

Merci à tous.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Cris_clement
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
féminin
60+
Message:

Message

 (p416932)
Posté le: 14. Déc 2015, 16:10
Répondre en citant

Bonjour
regarde cette discussion qui explique queles normes tsh t3 t4 ne sont pas du tout les même pour les enfants que pour les adultes : Lien à l'intérieur du forumMessage

_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Cris_clementhors ligne
Inscrit le: 11.12.15
Messages: 50
féminin
Message:

Message

 (p416934)
Posté le: 14. Déc 2015, 16:17
Répondre en citant

J'avais vu ce post, mais je ne comprends pas vraiment...
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Cris_clement
blmarshors ligne
Avatar

Inscrit le: 16.12.13
Messages: 290
30+
Message:

Message

 (p417025)
Posté le: 16. Déc 2015, 14:04
Répondre en citant

Je pense que vu que tu prenais du lévothyrox ça a peut-être mit la thyroïde de ton bébé au repos pour quelques semaines.
c'est également ce qui se passe chez certains adultes je prend l'exemple de sportifs que je connais ils prenaient des stéroïdes....le corps étant face a un apport exogène il stoppe la production endogène c'est en tout cas valable pour la testostérone dans le cas de la prise de stéroïdes.
Les mecs a l’arrêt ont de multiples symptômes d'andropause ou d'hypoandrogènie.

Si ça TSH est haute c'est que son corps est probablement en train de relancer le système. (c'est une supposition je ne suis pas médecin)
Je crois que pour les nouveaux nés la TSH est plus haute que la normale adulte.
est-ce qu'il mange bien et dors normalement?

quel est l'avis des médecins ils t'ont donné des explications?
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: blmars
Cris_clementhors ligne
Inscrit le: 11.12.15
Messages: 50
féminin
Message:

Message

 (p417039)
Posté le: 16. Déc 2015, 18:29
Répondre en citant

Les médecins attendent de voir ce qui va se passer avec sa TSH... ils guettent le moindre signe, ce qui est épuisant pour moi moralement, je cours d'un médecin à un autre, il a u ne paupière tombante, je dois voir mille spécialistes... alors que je sens qu'il va bien. Il dort bien et mange bien oui, il est calme, mais son père était trèèèès calme et sans avoir de problèmes de thiroides.... nous faisions une prise de sang toutes les 3 semaines, maintenant 6 semaines.... ils pensaient à du transitoire, et là au derniers résultats, ils ne savaient pas, mais continuent de nous voir pour ne pas nous lacher dans la nature sans savoir.... ce qui est normal.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Cris_clement
Cris_clementhors ligne
Inscrit le: 11.12.15
Messages: 50
féminin
Message:

Message

 (p418798)
Posté le: 19. Jan 2016, 12:17
Répondre en citant

Le bilan thyroïdien de mon bébé est redevenu normal! On refait une consultation en avril, mais plus de contrôle! il s'est mis à fonctionner normalement, c'était donc bien transitoire! il a fallu attendre ses 3 mois.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Cris_clement
cati33hors ligne
Inscrit le: 18.01.13
Messages: 2048
Cancer papillaire
féminin
50+
Message:

Message

 (p418799)
Posté le: 19. Jan 2016, 12:44
Répondre en citant

merci pour cette très bonne nouvelle !!!
J'imagine votre soulagement.
Profitez les uns des autres.
Bise
Cathy33
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: cati33
Cris_clementhors ligne
Inscrit le: 11.12.15
Messages: 50
féminin
Message:

Message

 (p418802)
Posté le: 19. Jan 2016, 13:01
Répondre en citant

Merci beaucoup.... j'avais rencontré un autre bébé ce jour là et son papa, qui le vivaient très bien. j'étais prête à faire face, toujours pour mon bébé, mais évidemment nous sommes soulagés. Je resterai vigilante lors d'une éventuelle prochaine grossesse, et je remercie Dieu pour la bonne nouvelle.

Je reste en contact et prends de vos nouvelles à tous, cette expérience m'a beaucoup touché.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Cris_clement
Cris_clementhors ligne
Inscrit le: 11.12.15
Messages: 50
féminin
Message:

Message

 (p438167)
Posté le: 25. Oct 2016, 09:09
Répondre en citant

Je retrouve ce post... les taux de tsh à 6 mois étaient normaux, et là je viens d'avoir les résultats de sa pds à 1 an.... légèrement au dessus... j'essaie de ne pas paniquer, et attend mon rdv lundi prochain.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Cris_clement
Beatehors ligne
Avatar

Inscrit le: 10.10.00
Messages: 47198
Carcinome papillaire...
féminin
60+
Message:

Message

 (p438196)
Posté le: 25. Oct 2016, 16:29
Répondre en citant

Bonjour,

si ton fils va BIEN, il n'y a certainement pas de quoi paniquer ! Tu n'as pas constaté de fatigue anormale, de constipation tenace, de ralentissement dans sa croissance ?

Tu en parleras avec le médecin - éventuellement, s'il pense que mieux vaut traiter (la T4 est-elle basse dans la norme, ou au milieu de la norme ?), il pourra prescrire un tout petit peu de Levothyrox, genre 1/2 comprimé (ou même 1/4, au début) de 25, qu'il faudra écraser entre deux cuillères et donner avec un petit peu d'eau, le matin à jeun.

Tiens-nous au courant, et rassure-toi, du moment que ton fils est bien surveillé, et éventuellement traité si jamais cela devient nécessaire, il ne court aucun risque ! Les séquelles dont on peut parfois lire sur Internet, cela concerne les enfants non diagnostiqués et non traités, qui restent en grosse hypothyroïdie pendant de longues périodes !

Beate
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
Cris_clementhors ligne
Inscrit le: 11.12.15
Messages: 50
féminin
Message:

Message

 (p438197)
Posté le: 25. Oct 2016, 16:36
Répondre en citant

oh lala ça fait du bien de lire ça... on ne le dit pas assez.
Oui il grandit bien et va enfin super bien depuis que son asthme est traitée! il mange bien.

Sa T4 est au milieu-bas 10,4 N: 8,9 - 13,7
Comment vous interprétez cela?

C'est aussi que je pensais être sortie de ce problème.... et non Sad le coup est dur à avaler.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Cris_clement
Cris_clementhors ligne
Inscrit le: 11.12.15
Messages: 50
féminin
Message:

Message

 (p438743)
Posté le: 03. Nov 2016, 10:40
Répondre en citant

J'ai eu mon rendez-vous lundi, au vu des résultats et de son examen, elle a dit "pas de traitement", j'ai fait un gros OUF. Par contre, elle me dit vouloir vérifier avec une autre prise de sang faite à necker, pour être sûr. Elle m'a laissé un message hier soir... les taux sont identiques que la prise de sang faite il y a une semaine, et considère donc qu'il lui faut un traitement, elle parle de 5 gouttes de L thiroxine... pourquoi changer d'avis, pourquoi sa thiroide décide de plus fonctionner... j'attend de l'avoir au téléphone, mais je suis très inquiète... je pensais ne pas en avoir besoin. Je vous tiens au courant, je fais un autre post sur le sujet.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Cris_clement
Aller à la page 1, 2  Suivant
Page 1 sur 2
Aller à la page 1, 2  Suivant
imprimer le sujet: Bébé de deux mois, tsh haute, sans traitement, transitoire?
Sujet: 

Bébé de deux mois, tsh haute, sans traitement, transitoire?

dans le forum: 

Répondre au sujet Bébé de deux mois, tsh haute, sans traitement, transitoire? Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Enfants/Ados Bébé de deux mois, tsh haute, sans ...


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com