Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Enfants/Ados Interpretation TSH et T4 ado 13 ans
Sujet: [url=t46027] 

Interpretation TSH et T4 ado 13 ans

[/url].
dans le forum: 
Page 1 sur 2
Aller à la page 1, 2  Suivant
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet Interpretation TSH et T4 ado 13 ans Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
Mimi1234hors ligne
Inscrit le: 15.08.14
Messages: 11
non spécifié
Message:

MessageInterpretation TSH et T4 ado 13 ans

 (p388832)
Posté le: 15. Aoû 2014, 21:04
Répondre en citant

Bonsoir,
Ma fille de 13 ans a eu une prise de sang en Mai par suite d une mastite en thyroide enflee. Sa TSH etait de 6.85 normes lab 0,6-6,85. Malheureusement ils n ont pas tester la T4. Vu que je moi Aussi j ai hypothyroide j ai voulu lui refaire une prise de sang. Fin juin deuxieme prise de sang, TSH 2,32 donc normale mais T4 11 ( normes lab 13-21. Je n ai pas compris ce resultat! Hypo? Ou autre chose? On m a propose d aller voir un pediatre. La pediatre l a examinee. Elle Aussi a constatee une thyroide enflee, Mais pas de radiographie. Nous avons refait prise de sang ( le 10 Juillet).
La pediatre va nous telephoner pour resultat que le 4 septembre. Je trouvé que ca dure tres long temps et je m inquiete quand meme un peu.
Que pensez vous de ces resultats? Et vu que moi Aussi j ai des problemes de thyroide Ceci m inquiete. Je vous remercie beaucoup!
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Mimi1234 Interpretation TSH et T4 ado 13 ans
luciole74hors ligne
Inscrit le: 04.05.05
Messages: 2977
Hashimoto
Haute-Savoie
féminin
50+
Message:

Message

 (p388854)
Posté le: 16. Aoû 2014, 09:20
Répondre en citant

Bonjour et bienvenue dans ce forum,

La dernière analyse sanguine de ta fille avec une T4 à 11 me fais pencher pour une hypo. Mais sans le T3, c'est difficile de dire.
Comment se fait-il que tu n'ais pas accès aux analyses de ta fille ? Attendre le mois de septembre c'est bien long, et je dirai c'est trop long !
Dans quelle région es tu ?
Il faudrait que ta fille soit suivi par un pédiatre endocrino compétent.
Pour la suite de son suivi, il serait idéal, qu'une prise de sang soit faite pour les analyses suivantes : TSH, T3, T4 et les anticorps anti peroxydases et anti thyroglobuline.
Il faudrait aussi qu'elle puisse bénéficier d'une échographie de la thyroïde pour voir dans quel état elle est.
Avec tous ces résultats, le médecin verra beaucoup plus clair et pourra poser un diagnostic précis.
Le fait que la thyroïde de ta fille soit enflée prouve que sa glande a des difficultés.
Ta fille a t-elle d'autres symptômes ? Froid, fatigue, prise de poids anormale, perte de cheveux...?

Bon courage et tient nous au courant
Luciole
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: luciole74
josykhors ligne
Inscrit le: 09.02.14
Messages: 3370
Thyroïdite Hashimoto
Bas-Rhin (Alsace)
féminin
60+
Message:

Message

 (p388855)
Posté le: 16. Aoû 2014, 09:32
Répondre en citant

Bonjour

Avec 11 de FT4 pour un minimum à 13, tu es en hypothyroïdie. As-tu un traitement ? Il te faut du lévothyrox pour compenser le manque de T4.
Ta fille semble aussi en hypo avec sa TSH trop haute.
Il faut faire une échographie thyroïdienne et faire doser les anticorps anti TPO et anti TG comme l'a dit Luciole.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: josyk
Mimi1234hors ligne
Inscrit le: 15.08.14
Messages: 11
non spécifié
Message:

Message

 (p388857)
Posté le: 16. Aoû 2014, 10:28
Répondre en citant

Bonjour Luciole et Josyk,
Merci de m avoir repondu. Je reside aux pays Bas. J ai demande au pediatre pour la T3 anti corps et echographie mais Elle pense que ce n est pas necessaire. Ma fille est tres mince, Elle mesure 1 m56 pour 39,5 kg. Elle se fatigue vite. Elle est tres pale sur son visage. Elle a souvent mal a ses muscles. Constipation et perte de cheveux non.
Elle est reglee depuis Janvier 2014 et ses mains et pieds tres froid.
Ma pediatre pense que le lab a fait une faute avec le t4.
J ai telephone cette semaine a l hospital et la secretaire a dit que les resultats etaient presents mais que la pediatre ne pourra telephoner que le 4 septembre. Aux pays Bas c est le pediatre qui doit envoyer le patient chez endocrinologues. Je vous tiens au courant. Encore Merci!
Myriam
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Mimi1234
josykhors ligne
Inscrit le: 09.02.14
Messages: 3370
Thyroïdite Hashimoto
Bas-Rhin (Alsace)
féminin
60+
Message:

Message

 (p388861)
Posté le: 16. Aoû 2014, 11:56
Répondre en citant

Tu ne m'as pas répondu : as-tu un traitement pour ton hypothyroïdie ?
Et toi, as-tu fait une échographie et as-tu fait doser les anticorps ?

Tu es obligée de passer par la pédiatre pour amener ta fille chez un endo ?
Tu ne peux pas y aller sans passer par la pédiatre ?
Chez nous, en France, on peut aller directement chez un spécialiste sans lettre du médecin traitant, mais on est moins bien remboursé (sauf parfois, par exemple si le spécialiste fait un compte-rendu au médecin traitant).
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: josyk
Mimi1234hors ligne
Inscrit le: 15.08.14
Messages: 11
non spécifié
Message:

Message

 (p388863)
Posté le: 16. Aoû 2014, 12:06
Répondre en citant

Oui j ai un traitement pour mon hypo. J ai 0.062,50 mg par jour. j ai eu une echo il y a main tenant 16 ans de ca.
Je pense qu on m a doser Aussi les anti corps. En Hollande on ne recoit pas les resultats comme en France. C est bien dommage! En juin avec soucis de ja fille, j avais douleurs a ja glande et Elle enflait Aussi. J ai refais prise de sang et mon TSH etait de 5,6 avec traitement ce qui est beaucoup trop haut! Je vais telephoner lundi a l hospital et je vais exiger qu on me telephone cette semaine pour ma fille! Je regrette de ne pas avoir pris rendezvous avec endocrinologue quand j etais cet ete en vacances!
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Mimi1234
Mimi1234hors ligne
Inscrit le: 15.08.14
Messages: 11
non spécifié
Message:

Message

 (p388864)
Posté le: 16. Aoû 2014, 12:15
Répondre en citant

Mon traitement c est thyrax!
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Mimi1234
Beateen ligne
Avatar

Inscrit le: 10.10.00
Messages: 46036
Carcinome papillaire...
féminin
60+
Message:

Message

 (p388867)
Posté le: 16. Aoû 2014, 13:19
Répondre en citant

Bonjour Mimi,

Thyrax, c'est un équivalent néerlandais du Levothyrox français ? Tu as raison, une TSH à plus de 5 sous traitement, c'est bien trop haut (c'est pour cela que ta glande à gonflé, elle essaie de fabriquer davantage d'hormones en grossissant). Il faudra sans doute passer à 0,075 mg ! Et si cela fait 16 ans que tu n'as pas eu d'échographie, il serait utile d'en refaire une !

Es-tu néerlandaise, ou française ? Si tu parles le néerlandais, tu peux aussi consulter le site de l'association de patients aux Pays-Bas, c'est l'une des plus importantes du monde, avec 12.000 ou 13.000 adhérents, ils organisent régulièrement des conférences, proposent des brochures explicatives, des conseils par téléphone etc ...

HTTP://www.schildklier.nlLien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre

Ils ont aussi un forum, http://www.sonforum.nlLien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre , un groupe Facebook etc.

Bon courage, à bientôt !

Beate
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
Mimi1234hors ligne
Inscrit le: 15.08.14
Messages: 11
non spécifié
Message:

Message

 (p388891)
Posté le: 17. Aoû 2014, 09:26
Répondre en citant

Bonjour Beate
Merci pour votre message. Je suis francaise et parle tres bien neerlandais. Je connais le site dont vous me parlez. Je suis aussi sur leur forum. Que pensez vous sur le sujet de ma fille t4 basse 11 et tsh 2.32 alors qu un moi avant sa tsh etait de 6.85. C est quand meme bizarre comme resultat non?
Merci d avance.
Cordialement
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Mimi1234
Mimi1234hors ligne
Inscrit le: 15.08.14
Messages: 11
non spécifié
Message:

Message

 (p388934)
Posté le: 18. Aoû 2014, 14:29
Répondre en citant

Bonjour,
J ai fais une prise de sang samedi pour ma TSH. Elle est maintenant a 1.8
Normes du lab 0.35 - 4.94 ) Je prends maintenant 0.062,50 mg thyrax.
J aimerai essayer 0.075 mg. Qu en pensez vous?
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Mimi1234
Mimi1234hors ligne
Inscrit le: 15.08.14
Messages: 11
non spécifié
Message:

Message

 (p390069)
Posté le: 05. Sep 2014, 18:49
Répondre en citant

Bonsoir
La pediatre m a appelle hier au sujet du bilan sanguin de ma fille.
Tsh 4.9. Normes lab 0.5 5.00
Tsh 13.3. 10. 23
Selon ma pediatre tout est normal. La semaine prochaine echographie de sa glande a
Cause de son goitre. Est ce que ca pourrait etre un debut d hashimoto?
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Mimi1234
luciole74hors ligne
Inscrit le: 04.05.05
Messages: 2977
Hashimoto
Haute-Savoie
féminin
50+
Message:

Message

 (p390082)
Posté le: 06. Sep 2014, 06:49
Répondre en citant

Bonjour,

il est difficile de dire que c'est Hashimoto sans échographie et sans dosage des anticorps !
Il faudrait avoir des résultats d'analyses et l'écho pour en avoir le cœur net.
On peut le suspecter, mais ce n'est pas sûr du tout.

Bonne journée
Wink
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: luciole74
Mimi1234hors ligne
Inscrit le: 15.08.14
Messages: 11
non spécifié
Message:

Message

 (p390543)
Posté le: 12. Sep 2014, 18:47
Répondre en citant

Bonsoir
Nous avons fait l echo cet après midi. Je n ai pas encore les resultats officiels.
Le radiologue a constate que as partie droite de thyroide est beaucoup plus grosse que la gauche. Le volume Aussi. Sa thyroide est granule use. On croyait voir comme des petits trous. Elle a pas mal de glandillons dans son cou de 5 mm et 7 mm.
Il parait qu a partir d 1 cm c est moins Bon. Je me demande si ce n est pas hashimoto. Malheureusemt on a pas encore teste les anti corps!
Merci de me donner votre Avis.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Mimi1234
Mimi1234hors ligne
Inscrit le: 15.08.14
Messages: 11
non spécifié
Message:

Message

 (p390906)
Posté le: 17. Sep 2014, 14:07
Répondre en citant

Bonjour
La pediatre m a appelle lundi pour le resultat de l echo. Elle a confirme que sa glande est beaucoup trop grosse et granuleuse. Ils ont teste les anti tpo et ils etaient tres haut 3000 pour norme max 60. Ils ont teste aussi TRAKs et aussi tres eleves 3.2 pour norme 0-1.5. Le pediatre ne peut pas encore faire de diagnose. Selon le pediatre elle pourrait avoir hashimoto ou basedow. C est pas encore clair vu aussi ses dernieres prises de sang qui fluctuent. En mai tsh 6.85 legerement eleve. En juin tsh 2.32 t4 11 normes 13-23 derniere prise de sang tsh 4.9 norme 0.5-5 et t4 13 11-23. Donc pas encore traitement. Dans 1 moi a renouveau prise de sang. Le pediatre a dit que je devais la surveiller. Quel est votre avis sur ceci?
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Mimi1234
mamichathors ligne
Inscrit le: 17.07.14
Messages: 168
TT pour microcarcino...
Nantes
féminin
60+
Message:

Message

 (p390907)
Posté le: 17. Sep 2014, 14:23
Répondre en citant

bonjour es t'elle suivis aussi par une endocrinologue ,un autre avis médical serais bien.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: mamichat
Aller à la page 1, 2  Suivant
Page 1 sur 2
Aller à la page 1, 2  Suivant
imprimer le sujet: Interpretation TSH et T4 ado 13 ans
Sujet: 

Interpretation TSH et T4 ado 13 ans

dans le forum: 

Répondre au sujet Interpretation TSH et T4 ado 13 ans Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Enfants/Ados Interpretation TSH et T4 ado 13 ans


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com