Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Hashimoto J'ai eu mes T3 et mes T4 : votre av...
Sujet: [url=t43527] 

J'ai eu mes T3 et mes T4 : votre avis!!

[/url].
dans le forum: 
Page 1 sur 3
Aller à la page 1, 2, 3  Suivant
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet J'ai eu mes T3 et mes T4 : votre avis!! Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
clnenette45hors ligne
Inscrit le: 16.10.11
Messages: 47
Haschimoto
grenoble
féminin
Message:

MessageJ'ai eu mes T3 et mes T4 : votre avis!!

 (p367932)
Posté le: 15. Nov 2013, 19:07
Répondre en citant

Bonjour,

CF mes derniers messages :
Haschimoto, je me sens pas bien depuis le mois de avril -mai 2013 (après une période plutot pas mal)

voilà mes dernières analyses :
- 30.10.2012 = TSH : 0,7 (0.270-4.200) : j'allais plutot bien
- 19.03.2013 = TSH : 2.21 + vitamine D : 75 (75-200) : de moins en moins bien
- 25.05.2013 = TSH : 1.60
- 27.08.2013 = TSH : 1.9 (pas bien : crise angoisse, prb de sommeil, constipation alternée avec diarhéee, pas de règle pendant 50 jours, sensation de cou gonflé)
- 13.11.2013 = TSH : 2.6
T3 : 4,7 (3,1-6,8)
T4 : 16,8 (12-22)
ferritine : 15 (12-221) (ancienne valeur mars 2012 : 41)
vit D : 86 (75-200)

quel est votre avis?
je suis sous levo 75 7j/7 actuellement

merci d'avance
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: clnenette45 J'ai eu mes T3 et mes T4 : votre avis!!
Agora33hors ligne
Inscrit le: 25.03.10
Messages: 5727
HASHIMOTO
BORDEAUX
masculin
40+
Message:

Message

 (p367936)
Posté le: 15. Nov 2013, 19:48
Répondre en citant

Bonjour,

Ta ferritine doit être remontée, il faudrait viser la moitié de la norme. Pour autant, afin d'éviter l'interaction avec le lévothyrox, espacer de 3h minimum & prendre le complément avec un jus d'orange riche en vitamine D.

Ta T4 n'est qu'à la moitié & ta T3 un chouia moins donc augmenter un peu.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Agora33
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
féminin
50+
Message:

Message

 (p367941)
Posté le: 15. Nov 2013, 20:56
Répondre en citant

Bonjour
tout à fait d'accord avec agora sur le besoin de remonter le fer.
la vitamine D est juste correcte en ce début d'automne, demander au moins une ampoule pour completer plus peut etre une autre dans 1 mois ou deux.

vu ta tsh à 2.6, tes t4 à peine à la moitié de la norme et tes t3 pas bien hautes, il faut dans un premier temps une hausse du lévo de 6.25 ou 12.5 et refaire un controle tsh t3 t4 au bout de 2 mois pour voir si les t4 et t3 remontent.

ps, tu nous aiderait en gardant toujours la même discussio

_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
clnenette45hors ligne
Inscrit le: 16.10.11
Messages: 47
Haschimoto
grenoble
féminin
Message:

Messagedésolée pour le manque de lien dans mes messages et merci

 
Posté le: 15. Nov 2013, 21:32
Répondre en citant

et merci pour vos réponses.

je vois ma généraliste cette semaine : je vais voir son avis

j essaye une endocrinologue à la fin du mois ...c'est pour cela que j'ai demandé un bilan complet..... à ma charge!

je vous tiendrai au courant....promis, dans la suite de ce message!

clnenette
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: clnenette45 désolée pour le manque de lien dans mes messages et merci
clnenette45hors ligne
Inscrit le: 16.10.11
Messages: 47
Haschimoto
grenoble
féminin
Message:

Messagealors me voila de retour après ma visite chez ma generaliste

 
Posté le: 20. Nov 2013, 16:57
Répondre en citant

Bonjour,

Suite à mon bilan sanguin, ma généraliste m'a prescrit
Vitamine D et Fer
une augmentation du levo 1j / 7
une echograhie de controle pour éliminer tout problème lié à mes gènes dans le cou et la gorge

donc je trouve qu'elle m'écoute et tatonne! le fait de ne pas être spécialiste la rend plus à l'écoute. Elle m adit que nous pouvions essayer et qu'elle savait ce qui était dangereux ou pas.
Elle comprend que j'ai besoin d'être rassurée et est prise entre mes examens "normaux" et le courrier de l'endocrino que j'avais vu il y a bien longtemps maintenant qui disait qu'il fallait une tsh à 1 avec haschimoto (mais qui n'avait jamais fait le nécessaire!)
Elle m'accorde que j'étais bien mieux avec une TSH à 0.8!

Par contre, elle me dit que certains symptomes peuvent être liés à l'approche de la quarantaine (bouh!):
- dérèglement des cycles (mais ils avaient été recalés avec la prise de levo!?),
- le cou gonflé (peau distendue....ouah qu'est ce que ce sera à la cinquantaine!!),
- problème de vue (je change de corrections tous les ans!)

bon enfin voilà le résultat de ma visite du jour

Vous avez un avis sur tout ça?

clnenette45
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: clnenette45 alors me voila de retour après ma visite chez ma generaliste
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
féminin
50+
Message:

Message

 (p368412)
Posté le: 20. Nov 2013, 18:37
Répondre en citant

qu'appelle tu une augmentation 1 jour sur 7?

les dereglements du cycle menstruel peuvent etre liés à un mauvais dosage thyroidien, les soucis de vue aussi....

_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
clnenette45hors ligne
Inscrit le: 16.10.11
Messages: 47
Haschimoto
grenoble
féminin
Message:

Message

 (p368439)
Posté le: 20. Nov 2013, 19:49
Répondre en citant

je reste avec du levo 75 pendant 6 jours
et le 7ème jour, je prend du levo 100

clnenette45
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: clnenette45
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
féminin
50+
Message:

Message

 (p368440)
Posté le: 20. Nov 2013, 19:51
Répondre en citant

donc cela te fait passer de 75 à 78.57 de moyenne, très légère augmentation.
_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
clnenette45hors ligne
Inscrit le: 16.10.11
Messages: 47
Haschimoto
grenoble
féminin
Message:

Messagehelp, rechute???

 (p432983)
Posté le: 09. Aoû 2016, 17:56
Répondre en citant

bonjour,

je voudrai votre avis car après une période où ça allait plutot bien je me trouve à nouveau dans une grosse impasse depuis 1 mois

TSH à 2 (c'est la seule chose qui a été mesuré) alors que j'étais à 0.9 il y a 6 mois

symptomes : froid, crise d'angoisse, fourmillement dans bras et jambes, grosse fatigue (je dois lutter pour avancer), envie de pleurer, trouble de la vue, reflux gastrique, trouble ORL (douleur dans une oreille et vertige), troubles veineux, cycles décalés....

tension normale 12.8
rythme cardiaque plutot normal (entre 68 et 75) sauf en cas de crise (pic vers 85)d'angoisse

j'ai l'impression d'être 5 ans en arrière quand on m'a diagnostiqué Hashimoto sauf qu'il y a 5 ans on va dire que j'étais dans un pic de stress (donc on m'a dit dans un premier temps "c est le stress")
et qu en ce moment je suis niveau stress 0 : enfant pas à la maison, pas de surcharge au boulot pour la première fois depuis très longtemps donc mon niveau de stress a finalement chuté d'un coup avec les vacances et cela a coïncidé avec le début des problèmes??!!

coté médecin : j'ai vu ma généraliste qui m'a donné un anxiolitique pour les crise d'angoisse, un medoc pour les veines,2 medoc pour l'estomac!

j'ai vu ORL qui m'a donné du tanganil pour vertige mais me dit que oreille ok. test neuro ok

en gros je suis une pharmacie ambulante et je peux pas dire que ça aille mieux au bout d'un mois

votre avis???
moi je vois des symptomes d'hypothryroidie

on dirait que le changement de rythme (passage d'un stress courant d'une maman travailleuse à un stress niveau 0) a tout déréglé alors tout allait (TROP) bien.....

MERCI pour votre aide

Shocked
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: clnenette45 help, rechute???
josykhors ligne
Inscrit le: 09.02.14
Messages: 3263
Thyroïdite Hashimoto
Bas-Rhin (Alsace)
féminin
60+
Message:

Message

 (p432985)
Posté le: 09. Aoû 2016, 18:46
Répondre en citant

Bonjour

Tu prends toujours la même dose de lévothyrox ?
Il faudrait faire doser tes FT4 et FT3 pour voir si elles ne sont pas trop vers le bas des normes d'autant plus que ta TSH est montée à 2.
Tu es peut-être sous dosée.

_________________
Mon traitement : 1/2 Novothyral 75 complété par 1/2 Euthyrox 125µg (soit 100 µg de T4 + 7,5 µg de T3)
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: josyk
Morgane44hors ligne
Inscrit le: 24.01.16
Messages: 2239
Hashimoto
IDF
féminin
Message:

Message

 (p433054)
Posté le: 10. Aoû 2016, 18:41
Répondre en citant

Oui fais doser le reste car sinon il est difficile de savoir.
Va savoir pour le changement de rythme, j'ai bien fait une grosse crise de vertiges/acouphènes/malaise etc en début de vacances !
ça t'aide le tanganil ?
J'avais essayé mais bof, là j'ai du lectil (pas encore commencé).
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Morgane44
clnenette45hors ligne
Inscrit le: 16.10.11
Messages: 47
Haschimoto
grenoble
féminin
Message:

Messagemerci pour vos réponses

 (p433078)
Posté le: 11. Aoû 2016, 10:36
Répondre en citant

pour ce qui est de mon dosage de levothyrox :
j'étais à 75 6 jours par semaine et 100 le 7ème jour.
fin 2015 début 2016 je me suis sentie un peu fatiguée alors j'ai pris du 100 tous les 5 ours au lieu de tous les 7. Ma TSH était passée à 0.9 mais je me sentais plutot pas mal.
Face à ma TSH de 0.9, mon médecin a dit que ça fatiguait d'être trop basse et m'a dit de revenir à 100 tous les 7 jours.
2 mois plus tard (avril), j'ai constaté plusieurs fois que mon rythme cardiaque était autour de 60 ce qui est totalement inhabituel pour moi, je l'ai fait remarquer à mon ami!

et en gros depuis mi juin, plus rien ne va

j'ai vu une médecin remplaçante et elle m'a prescrit les T3 et le T4 pour me rassurer. je ferai cela demain. De toute façon si je suis dans les intervalles, on me dira que ma thyroide va bien. Je crois que Winnie me disait qu'il faudrait être dans les derniers tiers des intervalles

j'ai un bilan neurologique à faire aussi pour ces problématiques veineuses et fourmillements permanents dans les membres.

j'ai vraiment l'impression d'être retournée à l'époque où on m'a diagnostiquée Hashimoto alors que tout allait plutot correctement.....c'est très perturbant.

le tanganil semble bien marcher....je croise les doigts....peut être un médicaments de moins dans une semaine!!! Smile

merci à vous
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: clnenette45 merci pour vos réponses
Sensiumhors ligne
Inscrit le: 06.04.16
Messages: 35
Message:

Message

 (p433166)
Posté le: 12. Aoû 2016, 06:32
Répondre en citant

Perso, c´est aussi pour cela que je suis passé à la L-Thyroxine en goutte.

Si j´estime devoir prendre 5 microgr. de plus, je rajoute une goutte et je n´ai pas besoin d´avoir une discussion interminable Avec un médecin qui ne se base que sur la TSH.

Tout cela peut dire qu´à défaut d´avoir une bon médecin, il faut se fier à ses symptômes, à son bien-être et si cela ne va pas pour toi et que tu n´es pas dans les 3/4 supérieurs des normes en T3, T4, ben augmentes, du Moment que la TSH reste elle aussi dans les normes...

Mon avis

Amicalement.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Sensium
clnenette45hors ligne
Inscrit le: 16.10.11
Messages: 47
Haschimoto
grenoble
féminin
Message:

Messagemes résultats d'analyse

 (p433234)
Posté le: 12. Aoû 2016, 15:55
Répondre en citant

je reviens avec mes analyses

T3 : 5.3 (3.1 - 6.8)
T4 : 22.3 (12 - 22)
TSH : 1.22 (0.27 - 4.20)

du coup je sèche, Shocked c'est plutot pas mal ça comme analyse! les T4 sont mêmes au dessus de la borne sup!!

une petite question : l'analyse de sang il faut la faire en ayant pris le levothyrox ou pas du tout??
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: clnenette45 mes résultats d'analyse
josykhors ligne
Inscrit le: 09.02.14
Messages: 3263
Thyroïdite Hashimoto
Bas-Rhin (Alsace)
féminin
60+
Message:

Message

 (p433257)
Posté le: 12. Aoû 2016, 16:50
Répondre en citant

Bonjour

Ta T4 un peu haute est peut-être du à la prise du lévo avant le prélèvement, enfin si tu as pris ton lévo avant.
Il ne faut pas prendre le lévo avant le prélèvement car sinon cela peut fausser le résultat de la T4 qui est alors élevé du fait de la concentration hormonale au moment de la prise de sang (pic hormonal).
Je prends toujours mon traitement après la prise de sang.

_________________
Mon traitement : 1/2 Novothyral 75 complété par 1/2 Euthyrox 125µg (soit 100 µg de T4 + 7,5 µg de T3)
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: josyk
Aller à la page 1, 2, 3  Suivant
Page 1 sur 3
Aller à la page 1, 2, 3  Suivant
imprimer le sujet: J'ai eu mes T3 et mes T4 : votre avis!!
Sujet: 

J'ai eu mes T3 et mes T4 : votre avis!!

dans le forum: 

Répondre au sujet J'ai eu mes T3 et mes T4 : votre avis!! Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Hashimoto J'ai eu mes T3 et mes T4 : votre av...


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com