Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Enfants/Ados je me suis inquiété
Sujet: [url=t43231] 

je me suis inquiété

[/url].
dans le forum: 
Page 1 sur 1
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet je me suis inquiété Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
amamoughors ligne
Inscrit le: 16.10.13
Messages: 6
Hypothyroïdie congén...
Algérie
non spécifié
Message:

Messageje me suis inquiété

 (p365049)
Posté le: 16. Oct 2013, 17:35
Répondre en citant

bonjour, j'ai un bébé de 20 jours, d'aprés les résultats aprés 09 jours de naissance de la T4 T3 et la TSH
T3 = 7.370 VN <>3.1 ET 8.1
T4 = 28.17 VN <> 8.5 ET 25
TSH = 12.100 VN <> 0.34 ET 5.6
d'apres mes informations la TSH augmente quand la T4 et T3 baisse, mais dans les resultats on a la TSH et T4 en haute, aussi en a fait une échographie de tero cervical et voici le compte rendu
la glande thyroïde est de volume normal avec un volume estimé a 0,2cc d'echostructure homogene contors reguliers
adénopathies latero cervicales jugulo carotidienne bilaterales la plus volumineuse est jugulaire supérieure gauche mesurant 05.6mm,
conclusion
examen echographique relevant des micro adenopathies
la tero cervicales bilaterales d'allure inflammatoire
merci de me guider si mon bébé a un thyroïde génitale et transitoire
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: amamoug je me suis inquiété
Beatehors ligne
Avatar

Inscrit le: 10.10.00
Messages: 47088
Carcinome papillaire...
féminin
60+
Message:

Message

 (p365088)
Posté le: 17. Oct 2013, 07:13
Répondre en citant

Bonjour et bienvenue !

Tu habites où ? En France ? Dans quelle région ? Ton bébé est un garçon ou une fille ? Comment s'appelle-t-il ?

Tu as raison, normalement, la TSH augmente quand la T3 et T4 sont basses. Mais ici, la T3 et la T4 sont normales (et la T4 même un peu haute) - ce n'est donc pas une "vraie" hypothyroïdie, ton bébé ne manque pas d'hormones (et n'a pas besoin de prendre de la thyroxine). C'est ce qu'on appelle une "hypothyroïdie fruste" (ou "subclinique"), seule la TSH est élevée ... mais elle n'a pas d'action directe dans l'organisme, sauf celle de stimuler la thyroïde).

Ce n'est pas "grave" comme situation, puisque ton enfant ne manque pas d'hormones (ce qui serait dangereux et nécessiterait de lui donner rapidement un traitement), ce n'est pas vraiment ce qu'on appelle une "hypothyroïdie congénitale transitoire" (où les hormones T3 et T4 sont basses).

Reste à comprendre ce qui se passe, pourquoi, malgré les hormones tout à fait correctes, la TSH est aussi haute ? Et pourquoi les ganglions, signe qu'il y a une inflammation quelque part (thyroïde ?) Que dit ton médecin, y a-t-il d'autres examens prévus ? Ou va-t-on attendre quelques jours et refaire des analyses ? Où est-ce que ton bébé est suivi ?

Comment va ton bébé, est-il calme, ou agité ? Mange-t-il bien, dort-il bien ?

Est-ce que toi, tu as un problème thyroïdien, prends-tu des médicaments ?

À très bientôt, tiens-nous au courant !

Beate
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
amamoughors ligne
Inscrit le: 16.10.13
Messages: 6
Hypothyroïdie congén...
Algérie
non spécifié
Message:

MessageRE A PROPOS DE MON BEBE

 (p365110)
Posté le: 17. Oct 2013, 12:14
Répondre en citant

tous d'abord merci pour votre réponse..
alors nous somme de l’Algérie, et le bébé c'est un garçon il YOUCEF, il est hospitalisé dé le 03ième jours de sa naissances, cause de la cyanose, il était sous antibiotique parce que la CRP est positif jusqu'au 09ème jours où le médecin a contacté qu'il de gonflement des gonflement de la paupière supérieur et inférieur, il a demandé de faire les analyses T4 T3 TSH, ils ont fait un radio du genou tout est normale concernant les points, après tous ces examens il ma demandé de faire un échographie comme vous avez vue les résultats
maintenant il a beaucoup de diarrhée, je vais le remmené le dimanche prochain au CHU du Mustapha pacha a Alger pour plus d’examen il doit être hospitalisé.
pour moi la maman j'ai été très nerveuse durant les 04 mois de ma grossesse j’étais sous traitement ENERVIT vitamine, et LARGACTIL.
MERCI infiniment
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: amamoug RE A PROPOS DE MON BEBE
amamoughors ligne
Inscrit le: 16.10.13
Messages: 6
Hypothyroïdie congén...
Algérie
non spécifié
Message:

Message

 (p366303)
Posté le: 28. Oct 2013, 20:06
Répondre en citant

Toujours pas de réponse Sad
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: amamoug
Beatehors ligne
Avatar

Inscrit le: 10.10.00
Messages: 47088
Carcinome papillaire...
féminin
60+
Message:

Message

 (p366343)
Posté le: 29. Oct 2013, 01:26
Répondre en citant

Bonjour,

Tu sais, nous sommes un peu dépassés par le problème - nous ne sommes pas médecins, juste des patients, et nous sommes LOIN, difficile de donner des conseils à distance !

Es-tu revenue à l'hôpital avec Youcef, ce weekend ? Comment va-t-il ? Qu'ont dit les médecins ? Que donnent les analyses TSH T3 T4 ?

Tu peux éventuellement conseiller aux médecins, s'ils ont du mal à comprendre, et veulent un avis de spécialiste, de contacter le Centre de référence des maladies rares de la receptivité hormonale, du CHU Angers, http://chu-angers.fr/?IDINFO=200_14395_9359Lien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre et http://www.maladies-endocriniennes.fr/Lien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre , ils ont une "hotline" très sympathique qu'on peut consulter par téléphone, pour un premier contact, ou aussi par mail. L'hypothyroidie congénitale est l'une de leurs spécialités.

À bientôt, tiens-nous au courant !

Beate
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
amamoughors ligne
Inscrit le: 16.10.13
Messages: 6
Hypothyroïdie congén...
Algérie
non spécifié
Message:

MessageBonjour

 (p366788)
Posté le: 01. Nov 2013, 17:37
Répondre en citant

salut
encore une fois on vous demande votre avis car vous avez assez d’expérience pour nous fournir plus d'amples informations au sujet de mon bébé.
ce jeudi dernier on fait une prise de sang au centre national pierre et marie curie http://fr.wikipedia.org/wiki/Centre_Pierre_et_Marie_CurieLien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre pour une précision correcte des résultats
alors mon bébé a arrêté de prendre levothyrox 05 jours avant la prise de sang sur avis du médecin demandeur de bilan , et les résultats son comme ce qui suit :

TSH = 3.88 -- valeur RIA 0.25-4.00 valeur ECI 1.36-8.8
FT4 = 14.64 -- valeur RIA 7.00-18 valeur ECI 11-20
FT3 = 5.63 -- valeur RIA 2.00-4.25 valeur ECI 2.9-6.8
Apparemment les résultats sont bonne mais après les dires des médecins ''généralistes'' cette stabilité est a cause de la dose levothyrox et notre rendez vous c'est pour le dimanche avec un professeur
ma question inquiétante est
Combien de temps l'effect levothyrox reste-t-il dans le sang d'un bébé?
sachant que mon bébé est sous le traitement depuis seulement 24 jours
aussi son poids est évolué maintenant il a 03.8 KG
merci
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: amamoug Bonjour
Beatehors ligne
Avatar

Inscrit le: 10.10.00
Messages: 47088
Carcinome papillaire...
féminin
60+
Message:

Message

 (p366808)
Posté le: 01. Nov 2013, 19:56
Répondre en citant

Bonjour,

Les résultats semblent relativement corrects - il est tout à fait possible que la thyroïde fonctionne, et que ce ne soit donc pas une véritable hypothyroïdie congénitale (mais d'une production trop importante de TSH - reste à en trouver la cause).

Je ne sais pas si la période de "demi-vie" des hormones thyroïdiennes est exactement la même chez les jeunes enfants, elle est peut-être légèrement différente, mais je ne pense pas que la différence est énorme !

La demi-vie du Levothyrox est de 7 jours - c'est à dire qu'il faut 7 jours pour éliminer 50% des hormones (quand on arrête le traitement), 14 jours pour éliminer 75%, 21 jours pour 87,5% et ainsi de suite.

Il faut 6 demi-vies (donc 6 semaines) pour éliminer la totalité.

Ton bébé doit-il rester sans traitement jusqu'au rendez-vous ?

Comment va-t-il ?

À bientôt !

Beate
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
amamoughors ligne
Inscrit le: 16.10.13
Messages: 6
Hypothyroïdie congén...
Algérie
non spécifié
Message:

Messagebonjour

 (p367005)
Posté le: 05. Nov 2013, 13:11
Répondre en citant

merci pour votre suivi,
alors ce dimanche en a eu un rendez-vous chez le prof, il a nous a donné une cure de 21 jours d’arrêt de médicament et puis en refait le bilan pour voire si cette hypothyroïdie est congénitale ou bien transitoire.
mais ma question est: est ce qu'il y a des effets indésirable sur le bébé s'il arrête son traitement?
et comment en confirme si l'hypothyroïdie est congénitale ou bien transitoire!! et est que la TSH c'est le dernier taux qui passe a la valeur normale après T3 et T4
cordialement
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: amamoug bonjour
amamoughors ligne
Inscrit le: 16.10.13
Messages: 6
Hypothyroïdie congén...
Algérie
non spécifié
Message:

Message

 (p367230)
Posté le: 08. Nov 2013, 13:04
Répondre en citant

Quelqu'un peut-il m'aider?Je suis trés inquiète Crying or Very sad
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: amamoug
Beatehors ligne
Avatar

Inscrit le: 10.10.00
Messages: 47088
Carcinome papillaire...
féminin
60+
Message:

Message

 (p367316)
Posté le: 09. Nov 2013, 16:07
Répondre en citant

Bonjour,

Je pense qu'après les premiers résultats, après un arrêt de quelques jours, étaient très encourageants, et qu'on peut espérer qu'il s'agisse vraiment d'une hypothyroïdie transitoire !

Dans ce cas, tout devrait bien se passer !

Et même si la thyroïde ne se remet PAS à fonctionner, ou pas suffisamment, cela n'aura pas de conséquences graves, du moment qu'il ne s'agit que de 3 semaines ! Et c'est sans doute le seul moyen de vérifier si, oui non, il s'agit d'un problème transitoire.

Tu as raison, la TSH est généralement lente à changer (c'est la reaction de l'hypophyse au taux d'hormones en circulation).

Je t'avais donné les coordonnées du centre de référence d'Angers - n'hésite pas à les contacter, ou à demander aux médecins de les contacter !

À bientôt, tiens-nous au courant !

Beate
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate

Page 1 sur 1
imprimer le sujet: je me suis inquiété
Sujet: 

je me suis inquiété

dans le forum: 

Répondre au sujet je me suis inquiété Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Enfants/Ados je me suis inquiété


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com