Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Enfants/Ados conseils pour ma fille, 16 ans
Sujet: [url=t24995] 

conseils pour ma fille, 16 ans

[/url].
dans le forum: 
Page 5 sur 7
Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet conseils pour ma fille, 16 ans Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
laurence78hors ligne
Inscrit le: 05.03.09
Messages: 46
Début de diagnostic ...
yvelines
féminin
50+
Message:

Message

 (p274605)
Posté le: 29. Déc 2010, 12:48
Répondre en citant

Merci Wynnie ! Nous allons essayer ça avant le rendez-vous que j'ai réussi à avoir avec un endo qui m'avait été recommandé ici, mais chez qui je n'avais pas encore été. Au bout de combien de temps sentira-t-elle les effets du passage à 50 ?
Laetitia a perdu 3 kg (elle était déjà très mince), elle n'a pratiquement plus d'appétit, n'a plus du tout d'énergie, mais des vertiges et des migraines constantes. Est-ce que ça colle bien avec l'hypo ? L'endo vue hier considère qu'elle était en hyper avec l'euthyral à cause de la tachycardie et de son pouls très élevé et qu'elle n'a donc pas de problème d'hypo et pas besoin de traitement thyroïdien, alors qu'elle avait reconnu la dernière fois que les vertiges étaient un signe clinique d'hypothyroïdie. J'aimerais être sûre avant d'augmenter la dose que c'est bien de ça qu'elle a besoin.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: laurence78
laurence78hors ligne
Inscrit le: 05.03.09
Messages: 46
Début de diagnostic ...
yvelines
féminin
50+
Message:

Message

 (p274606)
Posté le: 29. Déc 2010, 12:58
Répondre en citant

J'ajoute pour que ce soit plus clair qu'entre le 15 octobre et le 2 novembre Laetitia n'a pris aucun traitement (elle était à 1/4 d'euthyral je crois depuis environ un mois quand tout a été arrêté suite à son malaise). A partir du 2 novembre, comme elle n'était pas bien du tout, elle a commencé à prendre du lévo 25, mais elle était quand même fatiguée et son état n'a cessé de se dégrader jusqu'à maintenant.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: laurence78
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
féminin
60+
Message:

Message

 (p274620)
Posté le: 29. Déc 2010, 19:41
Répondre en citant

Bonsoir
je ne suis pas médecin donc je ne peux pas te garantir que c'est de l'hypo mais sur la fatigue et par rapport au besoin de traitement et le fait qu'elle état bien sous 1/2 euthyral, je pense que ça serait vraiment bien d'essayer 6 à 8 semaines au lévo 50 (2*25) pour voir ce que ça donne sur son état général. il faut compter 2 à 3 semaines pour commencer à voir le bénéfice de l'augmentation.
vu ces résultats :
"Avec 3/4 d'euthyral :
TSH : 0,01 (0,53-3,59)
T3 : 3,9 (1,8-4,6)
T4 : 12,5 (9,0-16,7)

1 mois après avec 1/2 euthyral :
TSH : 0,18 (0,53-3,59)
T3: 2,1 (1,8-4,6)
T4 : 6,4 (9,0-16,7)"

je pense qu'elle a besoin même de lévo 75 (le même apport de t4 qu'avec 3/4 d'euthyral mais sans l'apport de t3)
l'endo sous 1/2 euthyral n'a même pas vu les t3 basses et surtout les t4 en dessous de la norme!!!!

vous avez rendez vous quand?

_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
laurence78hors ligne
Inscrit le: 05.03.09
Messages: 46
Début de diagnostic ...
yvelines
féminin
50+
Message:

Message

 (p274695)
Posté le: 30. Déc 2010, 16:22
Répondre en citant

Merci beaucoup Wynnie pour ces éclaircissement !
Ce matin nous sommes allés faire de nouvelles analyses, je mettrai les résultats quand je les aurai.
Le RV avec l'endo est le 12/01.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: laurence78
laurence78hors ligne
Inscrit le: 05.03.09
Messages: 46
Début de diagnostic ...
yvelines
féminin
50+
Message:

Message

 (p275245)
Posté le: 06. Jan 2011, 13:32
Répondre en citant

Les résultats de la prise de sang du 30/12/10 viennent d'arriver. Il y en a 5 pages auxquelles je ne comprends pas grand chose, sinon que pour la plupart des résultats, Laetitia est dans les normes, mais souvent proche de la norme basse.

Concernant la thyroïde :

TSH : 5.42 (0.2 à 5)

T4 : 15,77 pmol/l (7 à 26)
1.23ng/100ml (0.55 à 2.03)

T3 : 4.23 pmol/l (3.10 à 6.80)
2.75 pg/ml (2.01 à 4.42)

Un autre résultat que la TSH a été souligné et ça je ne sais vraiment pas ce que c'est ???? :
co enzyme Q10 : 498 (750 à 1000)

Qu'en pensez-vous ?
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: laurence78
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
féminin
60+
Message:

Message

 (p275247)
Posté le: 06. Jan 2011, 13:56
Répondre en citant

Bonjour
pour la thyroide tsh haute t4 même pas à la moitié de la norme et t3 relativement basses aussi :hypo incontestable.
il faut absolument une augmentation du dosage de lévo!
comme je te l'ai dit le 29 je pense qu'elle a besoin d'au moins 75µ de t4 en apport.

pourle co ensyme Q10 je ne connais pas.

bon courage à vous deux et je vous souhaite une belle année 2011 enfin entendues et que Laetitia soit enfin bien soignée!

_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
féminin
60+
Message:

Message

 (p275249)
Posté le: 06. Jan 2011, 14:33
Répondre en citant

en relisant la discussion je réalise qu'il y a eu changement d'endo dernièrement...
pourquoi Laetitia ne va t'elle plus voir celui qui avait reconnu l'hypo et l'avait mise sous euthyral?

_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
cahuettehors ligne
Inscrit le: 13.02.10
Messages: 86
Hypothyroidie
rennes
féminin
60+
Message:

Message

 (p275282)
Posté le: 06. Jan 2011, 20:19
Répondre en citant

Bonsoir,

le coenzyme Q10 est un anti-oxydant qui , schematiquement, booste le systeme immunitaire, aide au niveau "energie", et est utilise dans certains problemes cardiaques....Je suppose que la demande de dosage est liee a l'etat de fatigue de ta fille....tu nous diras ce que le doc en pense, vu qu'elle a des resultats plutot bas !!

bon courage a toutes les deux ! Wink

_________________
Very Happy Laughing carpe diem.... Laughing Wink
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: cahuette
laurence78hors ligne
Inscrit le: 05.03.09
Messages: 46
Début de diagnostic ...
yvelines
féminin
50+
Message:

Message

 (p275357)
Posté le: 07. Jan 2011, 11:42
Répondre en citant

Merci Wynnie et merci pour tes vœux. A toi aussi, au forum et à tous ceux aui passe par ici je souhaite une excellente année 2011 et de retrouver la santé pour tous ceux qui souffrent actuellement.
Je suis allé voir l'endo qui a prescrit l'euthyral dans l'urgence et en ignorant certains avis défavorables le concernant. j'ai trouvé un peu léger qu'il augmente à 3/4 d'euthyral et nous dise de revenir dans un an sans autre surveillance. C'est alors que le père de Laetitia a voulu aller voir une endo qui lui avait été recommandée par des amis (sans pb de thyroïde), mais qui est très chère, loin et je m'en aperçois peu compétente. J'espère que le prochain (recommandé sur ce forum) sera le bon.

Merci Cahuette pour tes explications. J'ai vu que le co Q10 est en vente libre, je pense qu'on ne risque rien à se supplémenter si l'on est carencé.

J'ajoute qq résultats que je ne sais pas décrypter :
ACTH : 9 ng/l (5-60)
1.98 (1.1-13.21)
(en octobre elle était à 17,4 ng/l et 3.8 pmol.l)

test au synacthène
cortisol : 237 nmol/l 85.91 ng/ml
1 heure après : 890 322.63

Merci infiniment pour votre aide !
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: laurence78
laurence78hors ligne
Inscrit le: 05.03.09
Messages: 46
Début de diagnostic ...
yvelines
féminin
50+
Message:

Message

 (p275893)
Posté le: 12. Jan 2011, 22:59
Répondre en citant

Résultat de la visite avec le grand spécialiste chef de service à l'hôpital :
"On vous a mené en bateau avec la thyroïde"=d'après lui il est impossible d'être fatigué avec une tsh à 5, (en-dessous de 8-10, on ne ressent rien). la fatigue de Laetitia n'a donc rien à voir avec la thyroïde (une atrophie de la thyroïde n'impliquant pas une sécrétion d'hormones insuffisante, "la thyroïde fonctionne ou pas et sa taille n'y est pour rien"). Si Laetitia s'est sentie mieux avec le traitement c'est parce qu'elle a été dopée par les hormones thyroïdiennes et ça ne prouve pas qu'elle en avait besoin. D'ailleurs elle était en hyper d'où sa tachycardie et autres symptômes gênants. En sous-entendu appuyé durant toute la consultation : c'est psy, il ne le dit pas mais c'est tout comme, lui demande si elle est déprimée et si elle fait du sport. Elle répond non aux deux questions; elle devrait faire du sport, dit-il, laissant entendre que cela arrangerait bien des chose (je suis bien d'accord, mais ne peut pas la forcer, elle a 18 ans; d'une constitution faible elle a toujours été désavantagée en gym et n'y a donc trouvé aucun plaisir, en a même été dégoûtée par des profs désagréables, bref ce n'est pas simple).
Bizarrement il veut quand même ramener sa tsh aux alentours de 3 (je ne vois pas pourquoi vu ce qu'il a dit, mais il sous-entend qu'il vaut mieux ne pas la priver brutalement de l'effet placebo du traitement (c'est du moins ce que je comprends) et la maintient à lévo 50, veut le revoir une fois dans 7 semaines (et plus jamais ensuite si j'ai bien compris). Et bien sûr il ne veut pas faire de certificat médical, ça c'est le job du généraliste.
Voilà où nous en sommes et je ne sais encore plus quoi en penser. J'aimerais bien qu'il ait raison et que Laetitia n'ait pas besoin de lévo...
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: laurence78
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
féminin
60+
Message:

Message

 (p275905)
Posté le: 13. Jan 2011, 08:32
Répondre en citant

Bonjour
dis moi, ce n'est pas un endo recommandé par ce forum qui dit qu'on ne ressent rien avant une tsh à 10????

il a déjà essayé de faire le même trajet avec un réservoir de 2CV ou un réservoir de formule 1, il s'apercevra vite que plus le réservoir est petit moins on va loin!
j'ai eu droit aussi à ce discours, c'est pas parce que votre thyroide est petite qu'elle ne marche pas! elle marche peut être mais elle fait ce qu'elle peut avec son volume et ce n'est pas suffisant!

L'hyper de Laetitia a sans doute été due à un apport trop fort et injustifié de t3 mais pas de t4 je pense.

mon dieu que c'est dur d'être bien soigné, quelque fois!

qu'a t'il dit du coenzymeq10 trop bas?

_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
laurence78hors ligne
Inscrit le: 05.03.09
Messages: 46
Début de diagnostic ...
yvelines
féminin
50+
Message:

Message

 (p276032)
Posté le: 14. Jan 2011, 12:19
Répondre en citant

Merci Wynnie !
Si, il est recommandé par plusieurs personnes du forum. Il est sans doute très bien pour d'autres cas. Il n'a même pas été désagréable, ce qui est déjà beaucoup; juste un peu condescendant et expéditif avec l'air de dire "je sais très bien ce que vous avez et ce n'est pas du tout ce que vous croyez". Un gars solide, costaud, à qui on ne l'a fait pas et qui ne peut pas imaginer ce que ressent quelqu'un de plus fragile (il l'aurait volontiers envoyée faire un jogging, histoire de la remettre en forme, alors qu'elle n'arrive même pas à sortir de son lit); je suppose que le tempérament de base d'un médecin doit jouer dans son appréciation des souffrances des patients et que si lui n'a jamais connu de véritable fatigue, le patient va devoir prouver ses difficultés par des chiffres vraiment impressionnants. Et là, les chiffres ne l'ont pas du tout impressionné : 5,42 de tsh sous lévo 25, "ça ne peut pas expliquer la fatigue" (je me demande aussi à combien aurait été sa tsh sans le lévo).

Il n'a parlé ni du coQ10 (et je n'ai pas eu le temps d'y penser non plus, ça c'est passé plutôt rapidement, mais l'autre endo a dit par téléphone qu'elle devait en prendre), ni d'aucun autre symptôme, n'a pas examiné Laetitia, mais a juste demandé son poids, alors qu'il était précisé dans la lettre du médecin traitant, mais il avait dû la parcourir trop rapidement.

Son idée qu'on puisse être dopé par les hormones thyroïdiennes si on en prend sans en avoir besoin m'a quand même interpellée. Et j'aimerais bien savoir s'il est déjà arrivé que quelqu'un de "réellement déprimé" -je ne pense pas que ce soit le cas de Laetitia, elle non plus ne le pense pas, elle se plaint d'ailleurs très peu, malgré toutes ses difficultés, a des amis, réussit bien au lycée (elle va passer le concours général en anglais), a des projets, des envies, bref c'est une ado normale- en prenne et que se passerait-il donc si on en donnait à un dépressif, reprendrait-il goût à la vie ?
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: laurence78
laurence78hors ligne
Inscrit le: 05.03.09
Messages: 46
Début de diagnostic ...
yvelines
féminin
50+
Message:

Message

 (p276445)
Posté le: 19. Jan 2011, 11:13
Répondre en citant

Cela fait 20 jours exactement que Laetitia est passé à lévo 50 (au lieu de 25) et il n'y a pratiquement pas d'amélioration. Elle a quand même réussi à aller hier après-midi au lycée pour la première fois depuis la rentrée, mais ce matin elle n'arrive toujours pas à se lever. C'est assez désespérant et je ne peux m'empêcher de me demander s'il n'y a pas autre chose que l'hypothyroïdie.
Wynnie, si il lui faut du lévo 75, on ne peut rien faire avant la prochaine visite chez l'endo pendant les vacances de février. Et elle a le bac en juin !!!!!!!!!!! Au secours, elle n'arrive même pas à se lever le matin !
Pendant qu'elle était au lycée hier, j'en ai profité pour faire un peu de ménage dans sa chambre et sa moquette était recouverte d'un véritable tapis de cheveux. Ses cheveux sont très longs et ont tendance à tomber, mais là il y en avait tellement que ça bouchait mon aspirateur. Est-ce que ça confirme l'hypothyroïdie ou est-ce que ça peut aussi être un symptôme d'autre chose ?
Je ne sais plus quoi faire et en plus je n'arrive pas toujours à être assez patiente avec elle et j'ai tendance à la houspiller pour qu'elle se lève, alors que ça ne sert à rien.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: laurence78
laurence78hors ligne
Inscrit le: 05.03.09
Messages: 46
Début de diagnostic ...
yvelines
féminin
50+
Message:

Message

 (p276449)
Posté le: 19. Jan 2011, 11:32
Répondre en citant

Encore une question parmi les nombreuses questions qui m'empêchent de dormir actuellement :
si la tsh est à 5.42 après deux mois de lévo 25 peut-on avoir une idée de ce qu'elle serait sans le lévo 25. D'après ce que je comprends, elle devrait être bien plus haute sans ce petit apport de T4, non ? Dans ce cas, l'endocrinologue ne devrait-il pas en tenir compte ? Ou bien est-ce que je n'ai rien compris ?
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: laurence78
Lilyjane
Avatar

50+
Message:

Message

 (p276455)
Posté le: 19. Jan 2011, 12:40
Répondre en citant

Bonjour,

Mon fils passe son bac aussi cette année et je peux imaginer dans quel état de stresse tu te trouves...

C'est un symptôme de hypo classique de perdre ses cheveux. Malheureusement ceux ci continuent à tomber pendant un bon moment après le début du traitement.

Tu as tout bien compris, sa TSH serait plus haute si elle ne prenait pas de Lévo, mais difficile à dire de combien. Évidemment l'endo devrait en tenir compte.

Cette histoire de Q10 est à surveiller car il n'est pas normal que chez une jeune fille il soit aussi bas !

Je te souhaite bon courage !
Lilyjane

_________________
Devenez membre de l'association "Vivre sans Thyroïde"
Modalités Lien à l'intérieur du forumici
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Lilyjane
Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
Page 5 sur 7
Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
imprimer le sujet: conseils pour ma fille, 16 ans
Sujet: 

conseils pour ma fille, 16 ans

dans le forum: 

Répondre au sujet conseils pour ma fille, 16 ans Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Enfants/Ados conseils pour ma fille, 16 ans


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com