Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Enfants/Ados Qui aurait les taux de TSH pour les...
Sujet: [url=t13459] 

Qui aurait les taux de TSH pour les enfants ???

[/url].
dans le forum: 
Page 3 sur 3
Aller à la page Précédent  1, 2, 3
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet Qui aurait les taux de TSH pour les enfants ??? Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
Beateen ligne
Avatar

Inscrit le: 10.10.00
Messages: 45641
Carcinome papillaire...
féminin
60+
Message:

Message

 (p417225)
Posté le: 19. Déc 2015, 19:32
Répondre en citant

Bonsoir,

non, si seule la TSH est trop haute (mais la T4 normale, et qu'il n'a aucun symptôme), ton fils n'est PAS "malade", il n'est pas vraiment "en hypo" ! Il ne manque pas d'hormones !

Quand seule la TSH est hors normes, on parle "d'hypothyroïdie fruste" ou "subclinique" - la TSH n'a pas d'action directe dans l'organisme (sauf celle de stimuler la thyroïde), elle est juste un "témoin", mais il arrive qu'elle ne soit pas fiable - et cela semble le cas ici.

Ce qui agit, ce sont les hormones thyroïdiennes (T4 et T3), et apparemment la thyroïde de ton fils en fabrique suffisamment, il se développe normalement ...

Je comprends que cela t'angoisse, ce taux hors normes (mais, comme on voit avec les taux de conversion, une TSH de 9 pour un bébé, c'est "à peine un peu haut", alors que pour un adulte cela serait déjà élevé !), mais ton fils est bien suivi, il va bien ... il ne risque rien, si vraiment il a un jour besoin d'hormones en plus, on lui en donnera ! Mais on préfère ne pas en donner trop vite, du moment que la thyroïde semble bien fonctionner, pour ne pas mettre la glande inutilement au repos - on préfère attendre que la TSH la stimule et que tout ce mécanisme de rétro-contrôle se normalise et fonctionne tout seul, ce sera beaucoup plus simple à gérer. Et il y a bon espoir pour que cela finisse par marcher, d'ici peu !

A bientôt, tiens-nous au courant !

Beate
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
Cris_clementhors ligne
Inscrit le: 11.12.15
Messages: 50
féminin
Message:

Message

 (p418797)
Posté le: 19. Jan 2016, 12:16
Répondre en citant

Bonjour,

A trois mois, le bilan de mon bébé est redevenu normal... un dernier contrôle et avril, mais il semblerait que tout ce soit remis à fonctionner normalement.

Je n'ai pas eu de véritable explication, peut-être simplement un événement durant ma grossesse...

merci à tous je continue à vous tenir au courant, ce forum est d'une aide précieuse.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Cris_clement
Cris_clementhors ligne
Inscrit le: 11.12.15
Messages: 50
féminin
Message:

Message

 (p438143)
Posté le: 24. Oct 2016, 15:51
Répondre en citant

Bonjour,

Contrôle des 6 mois, RAS, et là prise de sang des 1 an... je crois que les taux indiqué par le labo sont les taux adultes:

T3 libre: 2,6
T4 Libre: 10,4
TSH: 7,66

Qu'en pensez-vous? pourrait-on trouver enfin les tableaux des normes enfants?
merci beaucoup...
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Cris_clement
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
féminin
50+
Message:

Message

 (p438144)
Posté le: 24. Oct 2016, 15:58
Répondre en citant

Bonjour
dans les premiers message de la discussion il y a ceci :
Age : 14 mois
TSH ratio enfant/adulte : 1,4
TSH Plages (mUI/l) : 0,4-7,0
T4 libre ratio enfant/adulte : 0,8
T4 libre Plages, pmol/l (ng/dl) : 8-17 (0,6-1,4)


comment va ton fils actuellement?

_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez à adhérer à l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Cris_clementhors ligne
Inscrit le: 11.12.15
Messages: 50
féminin
Message:

Message

 (p438145)
Posté le: 24. Oct 2016, 16:02
Répondre en citant

wynnie a écrit:
Bonjour
dans les premiers message de la discussion il y a ceci :
Age : 14 mois
TSH ratio enfant/adulte : 1,4
TSH Plages (mUI/l) : 0,4-7,0
T4 libre ratio enfant/adulte : 0,8
T4 libre Plages, pmol/l (ng/dl) : 8-17 (0,6-1,4)


comment va ton fils actuellement?


Pourquoi y a rien sur la T3, mon fils, depuis 6 mois j'avais mis tout ça de côté, il a petit à petit réglé ses soucis de Larynx, reflux et va bien.... enfin je crois! comment interpréter le tableau?? Je ne comprends rien, comment savoir si pour un enfant de 1 an, une TSH à 7,66 est normale ou pas? une T3 à 2,6 et une T4 à 10,4? j'ai tellement peur pour son développement cognitif!! Aidez-moi à comprendre.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Cris_clement
Beateen ligne
Avatar

Inscrit le: 10.10.00
Messages: 45641
Carcinome papillaire...
féminin
60+
Message:

Message

 (p438150)
Posté le: 24. Oct 2016, 18:01
Répondre en citant

Bonjour Cris,

Nous ne pouvons recopier que ce que nous trouvons dans les différents documents que nous avons trouvés (qui ne parlent pas beaucoup de T3) ! Aucun de nous n'est medecin !

Ton fils à un peu plus d'un an maintenant ? Il a été suivi pour une TSH élevée, quand il avait 2 mois, mais c'était apparemment transitoire et est rentré dans l'ordre tout seul, sans traitement ?

Comment va-t-il maintenant, il grandit et progresse normalement ?

Nous ne pouvons pas te dire quoi penser de ses taux de T3 et T4 si tu ne mets pas les normes du laboratoire, avec - elles sont très différentes d'une trousse à l'autre ! Que dit le pédiatre ? S'il se développe normalement, tout semble aller bien - un bébé qui manque d'hormones est chétif, ne grandit pas beaucoup, est triste, sans énergie, dort tout le temps ...

À bientôt !

Beate
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
Cris_clementhors ligne
Inscrit le: 11.12.15
Messages: 50
féminin
Message:

Message

 (p438154)
Posté le: 24. Oct 2016, 19:05
Répondre en citant

- Bonjour, oui mais votre expérience est grande. Depuis ses 3 mois tout est rentré dans l'ordre... et là au contrôle des 1 an... voici les résultats

T3 libre 2.6 ng/l N:2.8-4.4
T4 libre 10.4 ng/L N: 8.9-13.7
et TSH: 7.66 mUI/L N: 0.7-4.17

à 6 mois il avait ça
T3 libre 9.9 pmo/l N: 3.5-11
T4 13.9 pmo/l N: 11-21.7
TSH 6.12 mUI/l N: 0.5-7

Oui, il va de mieux en mieux, a connu des souci d'alimentation liquide, dû à une laryngomalacie, mais depuis ses 10 mois et qu'il se tient assis, tout va bien, petit poid, mais dans sa courbe...

Il n'a jamais eu de traitement! et tout était rentré dans l'ordre, il a tjs été dans les normales hautes...

je suis perdue... j'espère vous avoir donné quelques éléments qui vous permettront de m'éclairer, je n'ai rdv que lundi prochain à Necker où il est suivi pour ce souci, sa pédiatre n'a rien de particulier à dire.... elle dit qu'ils sont très pointilleux et ne laissent rien passer... j'aimerais ma passer de ce stress et lui de ces prises de sang.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Cris_clement
Framboisine1
Avatar

Epithélioma papillai...
Idf
féminin
Message:

Message

 (p508249)
Posté le: 13. Mai 2019, 12:08
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : Beate
Répondre en citant

Bonjour,

Si ca peut aider....

Sur un document de Biomnis -biologie médicale spécialisée- , il est écrit...

«TSH Valeurs de référence
.....Il est à noter :
- un pic physiologique à la naissance (vers 100 mU/l), avec retour au niveau des valeurs de l'adulte après environ 5 jours.
- ....»

https://www.eurofins-biomnis.com/re.....el/liendoc/precis/TSH.pdfLien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre

Ensuite cet article de la revue médicale de Liège de 2017 qui est une étude rétrospective avec TSH, T3, T4. (Tableaux).

BEATE, je te laisse juger de la pertinence de ce doc.
Tu peux l'ôter si nécessaire. Merci pour ton oeil d'experte !

https://orbi.uliege.be/bitstream/22.....bil%20thyro%20%286%29.pdfLien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Framboisine1
Framboisine1
Avatar

Epithélioma papillai...
Idf
féminin
Message:

Message

 (p508515)
Posté le: 19. Mai 2019, 23:04
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : Beate
Répondre en citant

Bonjour,

Ce soir, je croise....CHU de Liège...TSH : intervalles de référence pour les enfants

https://www.chu.ulg.ac.be/jcms/c_351665/fr/tshLien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre

Et tout en bas du doc....un lien vers thyroïde et grossesse (guidelines du groupement des gynécologues obsétriciens de langue française de Belgique).
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Framboisine1
Aller à la page Précédent  1, 2, 3
Page 3 sur 3
Aller à la page Précédent  1, 2, 3
imprimer le sujet: Qui aurait les taux de TSH pour les enfants ???
Sujet: 

Qui aurait les taux de TSH pour les enfants ???

dans le forum: 

Répondre au sujet Qui aurait les taux de TSH pour les enfants ??? Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Enfants/Ados Qui aurait les taux de TSH pour les...


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com