Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Substitution lévothyrox et prise de poids
Sujet: [url=t22672] 

lévothyrox et prise de poids

[/url].
dans le forum: 
Page 1 sur 2
Aller à la page 1, 2  Suivant
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet lévothyrox et prise de poids Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
estellehors ligne
Inscrit le: 04.10.08
Messages: 38
non spécifié
Message:

Messagelévothyrox et prise de poids

 (p171932)
Posté le: 04. Oct 2008, 16:37
Répondre en citant

Bonjour, J'ai Hashimoto depuis 2003 j'ai grossi de 19 kilos alors que je fais très attention à mon alimentation. l'endocrino me dit que la tsh est bonne on ne fait rien d'autre, je suis aussi ménauposée. Actuellement ma TSH est à 0,10
La T3 à 4,6
la T4 à 12,5
Je continue de grossir sans pouvoir maigrir
Je prends du lévothyrox 100. Je revois l'endocrino lundi qui pourrait me dire ce qui se passe avec le lévothyrox, est-ce allergique? Comment faire pour perdre du poids changer de médicaments? Si oui lequel ? Merci de votre réponse
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  imprimer le message de: estelle lévothyrox et prise de poids
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p171937)
Posté le: 04. Oct 2008, 16:40
Répondre en citant

Bonjour et bienvenue dans le forum!
est ce que tu pourrais nous donner les normes de ton labo pour les t4 et les t3 s'il te plait?
merci!
wynnie
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  imprimer le message de: wynnie
Abyss
Message:

Message

 (p171938)
Posté le: 04. Oct 2008, 16:41
Répondre en citant

coucou Estelle !

Peux tu nous mettre les normes du labo s'il te plait avec tes résultats, ils sont différents d'un labo à l'autre, selon la méthode utilisée...

Pour commencer à répondre à ta question, le lévothyrox n'est pas un médicament, mais une hormone de synthèse identique à celle que fabriquait ta thyroïde avant. Il ne fait donc pas grossir. Ce qui fait grossir, c'est le fait d'etre mal dosée, et donc de n'avoir pas assez d'hormones...

As tu également d'autres symptomes d'hypo ? constipation, difficultés à digérer, fatigue ???

J'attends tes réponses, et les normes labo, cela nous permettra d'essayer de voir pourquoi tu prends du poids...

gros bisous
Abyss Wink

edit : téléscopage Wynnie, bisous poulette ! Laughing
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur  imprimer le message de: Abyss
estellehors ligne
Inscrit le: 04.10.08
Messages: 38
non spécifié
Message:

Messagelévothyrox et prise de poids

 (p171945)
Posté le: 04. Oct 2008, 17:25
Répondre en citant

Tout d'abord merci de votre réponse, c'est la première fois depuis toutes ces années que quelqu'un s'interesse à cette question. Mon fils est médecin (fin d'internat )et ne veut pas entendre parler de mon problème de poids quoique, lorsqu'il m'a revu après 6 mois d'absence il était étonné et m'a conseillé de changer d'endocrino. Je viens de subir bcp de test sanguins et analyses cardiaques pour essoufflement. Il n'y a rien.
Le soir je grelotte et dès que mes batteries sont rechargées je meurs de chaud. Je suis très fatiguée, ma peau est sèche et je fais du 46 en pantalon toute la graisse est sur mon ventre
Voici les normes du labo
TSH moi :0,10, N : 0,15-3,70
T3 libre moi : 4,6 N : 2,2-8
T4 libre moi :12,5 N :7,5-13,8
Ferritine moi 65 N : 5-277
Calcium moi 93 N : 85-104
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  imprimer le message de: estelle lévothyrox et prise de poids
Abyss
Message:

Message

 (p171946)
Posté le: 04. Oct 2008, 17:39
Répondre en citant

re-coucou !

je pense que tes T4 sont bien, presque un peu hautes, et tes T3, un peu basses... c'est pour cela que tu as des symptômes d'hypo (frilosité, prise de poids...)

Je t'explique, le lévo t'apporte la T4, et ton organisme (le foie entre autre) doit fabriquer la T3 qui est l'hormone active, sauf que parfois, et c'est mon cas (je ne suis pas la seule, on a qqs spécimens du même genre sur le forum), parfois, donc, le foie fait mal son boulot, et fabrique peu de T3, ce qui provoques l'hypo.
La solution, essayer une cure détoxifiante pour le foie, à base de sélénium, ou de noix de brésil (non salées de préférence, et 3 par jour suffisent), ou alors de trouver un endocrino qui voudra bien te donner en plus du lévo un complement de T3, comme le cynomel par exemple...

Je vais attendre d'autres avis, pour confirmer mes dires...

Tu peux aussi changer d'endo si tu penses qu'il n'est pas assez à l'écoute, essayes de regarder ici :
Lien à l'intérieur du forumj'ai un bon médecin à...
et vois si qqn a un bon médecin à te conseiller dans ta région, ensuite demande lui les coordonnées par message privé.

Voilà, en espérant que tu puisses trouver la solution, pour adapter ton dosage et remedier à ton soucis de poids... pour ma part, dans la même situation que toi (T3 basses) apres opération de la thyroide, j'ai pris 10 kilos en 3 mois, et avec la T3, j'ai pu retrouver mon poids d'avant avec un petit régime et du sport...

Bisous
Abyss Wink
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur  imprimer le message de: Abyss
estellehors ligne
Inscrit le: 04.10.08
Messages: 38
non spécifié
Message:

Message

 (p171947)
Posté le: 04. Oct 2008, 17:51
Répondre en citant

Merci pour ta réponse je vais parler avec elle du cynomel et je te tiens au courant, je reprends le moral. Si l'endocrino ne veut pas je regarderai ton adresse. Merci
Estelle
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  imprimer le message de: estelle
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p171948)
Posté le: 04. Oct 2008, 18:04
Répondre en citant

je suis 100 % d'accord avec Abyss, problème de mauvaise transformation de t4 en t3.
1/ voir ce qui se passe au niveau hépatique
2/ si tout va bien ajouter cynomel...

bises à toutes les deux!
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  imprimer le message de: wynnie
estellehors ligne
Inscrit le: 04.10.08
Messages: 38
non spécifié
Message:

Messagelévothyrox et prise de poids

 (p171949)
Posté le: 04. Oct 2008, 18:19
Répondre en citant

J'ai eu beaucoup d'analyses mais je retrouve des analyses du02/09/2008 transaminases ASAT S.G.O T moi 49 N 14-36
Transaminase ALAT SGPT moi 85 N 9-52
A part ces 2 problèmes signalés par le labo le reste est bon. Pourrais-je prendre du cynomel? Merci de votre réponse
Je ne sais pas pourquoi les transaminases sont élévés je sais que depuis que je prends du lévo mes yeux sont un peu jaunes
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  imprimer le message de: estelle lévothyrox et prise de poids
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p171950)
Posté le: 04. Oct 2008, 18:25
Répondre en citant

faut commencer alors par résoudre le problème des transaminases et voir ensuite pour le cynomel si le problème de t3 basses persiste...
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  imprimer le message de: wynnie
shannon
Avatar

Message:

Messagerv avec gastro-entérologue conseillé

 (p171972)
Posté le: 05. Oct 2008, 01:56
Répondre en citant

Estelle,les asat et alat montrent que tu as le foie qui souffre;
comme disent les amies du forum,il faut que tu consultes pour ça,en premier.

à part le lévo,prends-tu un médicament depuis longtemps?
ou as-tu été à l étranger récemment?

bref,prends rv avec un gastro-entérologue.
géographiquement t es où?

une fois le souci hépatique règlé,il y a beaucoup de chances en effet pour que ta thyroide aille mieux.

on attend les nouvelles
amitiés
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  imprimer le message de: shannon rv avec gastro-entérologue conseillé
estellehors ligne
Inscrit le: 04.10.08
Messages: 38
non spécifié
Message:

Message

 (p171974)
Posté le: 05. Oct 2008, 09:20
Répondre en citant

Bonjour,
Au niveau du foie il n'y a que ce problème, tous les autres examens sont bon. J'ai passé une écho tout va bien. Seulement depuis que je prends le lévothyrox il y a quelque chose qui ne va pas parce que à l'impédencemétrie examen du 15/05/2003 j'ai pour un poids de 64 kg je mesure 1.59 eau totale 32.37 sujet poids faible N 26.96 sujet fort N 29.82
Masse grasse moi 19.65 N faible 16.54 fort 21.84
Meta bsasl kcal /24 heures moi 1400 il fallait que je mange 1400 calories pour maigrir

Poids en 2007 72 kg
En 2007 eau totale moi 36.5 soit 50%,7 du poids corporel
masse grasse 22;1 soit 30,8% du poids corporel
masse maigre 49,9 soit 69,2% du poids corporel
Dépense énergénique de repos 1530 calories
Je n'ai pas de problème aux reins.
Les médecins font faire ces examens mais ils ne cherchent pas pour autant ce qui se passe. En 2008 actuellement depuis décembre 2007 75 kgs
J'ai trouvé des noix du Brésil non salées dans un magasin bio
J'habite Paris 19ième Merci
C'est drôle comme impression depuis hier que je viens sur ce forum j'ai l'impression que quelqu'un réfléchit à mon probleme et cece me réconforte
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  imprimer le message de: estelle
shannon
Avatar

Message:

Messagele foie d abord

 (p172000)
Posté le: 05. Oct 2008, 18:53
Répondre en citant

coucou,Estelle

écoute,c est tout réfléchi,pour l instant.

tes pbs d hypothyroidie,de conversion des T3,et donc de prise de poids,ne peuvent se règler qu une fois que tu auras soigné ton foie.
si ton foie souffre,( les alat et asat le prouvent +les yeux jaunes!)il ne peut pas gérer correctement les hormones;une échographie est insuffisante.

avec ton corps,faut faire les choses dans l ordre,même si ça prend du temps;
c est ce qu on apprend toutes,ici.

puisque tu es à Paris,tu as toutes les facilités pour trouver un spécialiste du foie; sinon,je chercherai avec toi.

ensuite,tout se réparera naturellement et ici on t aidera;

je suis sùre que si tu montres tes résultats d analyses hépatiques,ne serait-ce qu à l endocrino que tu vois demain je crois,il te donnera le même conseil;du moins je l espère.

allez,prends soin de toi

amitiés
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  imprimer le message de: shannon le foie d abord
estellehors ligne
Inscrit le: 04.10.08
Messages: 38
non spécifié
Message:

Message

 (p172109)
Posté le: 06. Oct 2008, 17:04
Répondre en citant

Bonjour
L'endocrino m'a baissé le lévothyrox je dois prendre 75+la moitié de 25 pendant 5 semaines après contrôle de T3 T4 et transaminases
Pas prendre les 3 noix du brésil c'est trop gras pour moi, j'ai acheté desmodium à canal bio régime pour ne pas regrossir et RV dans 5 semaines
Elle n'a pas voulu entendre mes arguments pour le cinomel elle dit que je suis presque en hyper dans 5 semaines si les transaminases sont pareils rv chez le spécialiste du foie
Je suis sortie très en colère maintenant je fais ce qu'elle me dit pour 5 semaines et après si c'est pas bon je changerai de médecin. Merci
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  imprimer le message de: estelle
Abyss
Message:

Message

 (p172131)
Posté le: 06. Oct 2008, 19:46
Répondre en citant

bon courage estelle, mais je suis prete a parier que tu auras juste perdu 5 semaines...

bisous et on est là, alors n'hésites pas à revenir nous donner des nouvelles
Abyss Wink
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur  imprimer le message de: Abyss
shannon
Avatar

Message:

Message

 (p172161)
Posté le: 06. Oct 2008, 22:02
Répondre en citant

Estelle,attends 5 semaines si tu veux pour ta thyroide......quoique je pense comme Abyss;

peux-tu néanmoins prendre la liberté de prendre soin de toi,en prenant rv avec un gastro-entérologue?
regarde mon "profil";je sais de quoi je parle pour le foie;
autant un problme au foie,isolé,soigné,=ça va;
autant un problème de foie+un problème de thyroide=ça devient très fatiguant,surtout si en + tu es entrée en ménopause.

à bientôt
amitiés
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  imprimer le message de: shannon
Aller à la page 1, 2  Suivant
Page 1 sur 2
Aller à la page 1, 2  Suivant
imprimer le sujet: lévothyrox et prise de poids
Sujet: 

lévothyrox et prise de poids

dans le forum: 

Répondre au sujet lévothyrox et prise de poids Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Substitution lévothyrox et prise de poids


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Zur Mobilen-Version wechseln (Beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com